Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Калининграде забили первую сваю "Рыбной деревни"

31.05.2006 16:08


В Калининграде началось строительство этнографического и ремесленно-торгового квартала "Рыбная деревня". На острове Октябрьском забили первую сваю в основание делового центра "Рыбная биржа". Это самый крупный инвестиционный проект в регионе. Он оценивается в три с половиной миллиарда рублей. Ни копейки бюджетных денег на строительство "Рыбной деревни" потрачено не будет. 30 мая первую сваю забили в основание первого здания комплекса.
Традиции нарушать не стали, передает ГТРК "Калининград". При забивке сваи в землю бросили монеты на счастье, а потом, как на корабле, разбили бутылку шампанского. Большое плавание комплекса началось. Первым зданием будет рыбная биржа. Всего на острове построят 14 зданий: офисы, гостиницы и кафе. Мост и набережная станут своеобразным центром проекта.
Уже на первом этапе застройщик инвестирует в создание инфраструктуры "Рыбной деревни" более 300 миллионов рублей. А общая стоимость первого комплекса зданий и сооружений – около миллиарда.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: "Было очень много скептиков, что ничего не будет. Здесь будет воссоздана часть Кенигсберга, что был до войны. Я считаю, что жителям острова повезло - здесь будет место отдыха".
Правда, пока жителей острова убедить в этом трудно. Люди видят, как вырубают деревья, и не понимают, почему они мешают стройке. В мэрии терпеливо поясняют, что "будет лучше, чем сейчас". К первому октября преобразится улица Октябрьская. В ходе строительства улица расширится до 20 метров, а новые трамвайные пути уложат на середину дороги. Автомобилисты и пассажиры трамваев это оценят. Ремонт - полностью за деньги инвестора. Причем это не единственное условие, которое поставили власти. Застройщик также капитально отремонтирует два моста, проложит магистральные сети, реконструирует насосную станцию. Весь пакет обременений - 300 млн. рублей. Про деревья, говорит главный архитектор города, тоже не забудем.
Александр Башин, главный архитектор Калининграда: "За эти деревья заплатили 700 тысяч рублей, каждое дерево получило порубочный билет, никакой самодеятельности нет. Будут посажены другие деревья, чтобы структурно попали в это проект".
Временные неудобства должны закончиться для жителей острова 1 октября. Это срок окончания ремонта дороги. Строить Рыбную деревню будут только местные строители - это 2,5 тысячи рабочих мест. Да и сам проект не должен стать долгостроем - деньги кредитные и их нужно возвращать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возмож ...

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие