У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

В Калининграде забили первую сваю "Рыбной деревни"

31.05.2006 16:08


В Калининграде началось строительство этнографического и ремесленно-торгового квартала "Рыбная деревня". На острове Октябрьском забили первую сваю в основание делового центра "Рыбная биржа". Это самый крупный инвестиционный проект в регионе. Он оценивается в три с половиной миллиарда рублей. Ни копейки бюджетных денег на строительство "Рыбной деревни" потрачено не будет. 30 мая первую сваю забили в основание первого здания комплекса.
Традиции нарушать не стали, передает ГТРК "Калининград". При забивке сваи в землю бросили монеты на счастье, а потом, как на корабле, разбили бутылку шампанского. Большое плавание комплекса началось. Первым зданием будет рыбная биржа. Всего на острове построят 14 зданий: офисы, гостиницы и кафе. Мост и набережная станут своеобразным центром проекта.
Уже на первом этапе застройщик инвестирует в создание инфраструктуры "Рыбной деревни" более 300 миллионов рублей. А общая стоимость первого комплекса зданий и сооружений – около миллиарда.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: "Было очень много скептиков, что ничего не будет. Здесь будет воссоздана часть Кенигсберга, что был до войны. Я считаю, что жителям острова повезло - здесь будет место отдыха".
Правда, пока жителей острова убедить в этом трудно. Люди видят, как вырубают деревья, и не понимают, почему они мешают стройке. В мэрии терпеливо поясняют, что "будет лучше, чем сейчас". К первому октября преобразится улица Октябрьская. В ходе строительства улица расширится до 20 метров, а новые трамвайные пути уложат на середину дороги. Автомобилисты и пассажиры трамваев это оценят. Ремонт - полностью за деньги инвестора. Причем это не единственное условие, которое поставили власти. Застройщик также капитально отремонтирует два моста, проложит магистральные сети, реконструирует насосную станцию. Весь пакет обременений - 300 млн. рублей. Про деревья, говорит главный архитектор города, тоже не забудем.
Александр Башин, главный архитектор Калининграда: "За эти деревья заплатили 700 тысяч рублей, каждое дерево получило порубочный билет, никакой самодеятельности нет. Будут посажены другие деревья, чтобы структурно попали в это проект".
Временные неудобства должны закончиться для жителей острова 1 октября. Это срок окончания ремонта дороги. Строить Рыбную деревню будут только местные строители - это 2,5 тысячи рабочих мест. Да и сам проект не должен стать долгостроем - деньги кредитные и их нужно возвращать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"