Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

В Крыму продолжаются массовые акции протеста против США и НАТО

01.06.2006 20:03


В Феодосии продолжается массовая акция протеста против военного присутствия Соединенных Штатов в регионе. Повод - несанкционированный заход 27 мая в Феодосийский торговый порт американского военно-транспортного корабля Adventage.

Американский корабль Adventage, несмотря на пикеты, разгрузился и ушел. Это дало возможность участникам митинга проверить заявления минобороны Украины о характере доставленного груза. Военные поначалу утверждали, что американцы привезли лишь полторы сотни автоматических винтовок, а в основном - инженерную технику и стройматериалы для сооружения на территории Старокрымского полигона "построек ангарного типа", в которых должны будут проживать участники международного учения "Sea breeze-2006". Пикетчики под водительством депутатов Феодосийского горсовета вскрыли несколько контейнеров и обнаружили, что из них 4 набиты разнообразным стрелковым оружием, 2 - взрывчаткой, а еще один - гранатами со слезоточивым газом.

После такого открытия жители города окончательно решили не допустить "ползучего" проникновения НАТО в Крым и противодействовать курсу Киева на сближение с альянсом. Митинг был объявлен бессрочным, территория Феодосии - свободной от НАТО, а к Старокрымскому полигону отправилась большая группа казаков, чтобы поставить заслоны на пути колонн с западной техникой и оружием. В будущем решено не допустить и подразделения вооруженных сил 40 стран, приглашенных для участия в учениях.

Скандал перерастает в общенациональную политическую проблему Украины, подавляющее большинство населения которой против курса центральных властей на вступление в НАТО. На состоявшемся здесь 1 июня митинге начался сбор подписей за отставку президента В.Ющенко.

Жители города установили у ворот порта круглосуточный пикет и не дают вывозить оружие и военную технику, предназначенные, по заверениям Министерства обороны и МИД Украины, для проведения военных учений "Си-бриз-2006" на одном из крымских полигонов. Пикетчики не верят этому, полагая, что речь идет о создании базы Пентагона в Крыму.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева расценивает прибытие в Феодосию подразделений НАТО как попытку посягательства на суверенитет и национальную безопасность. Согласно закону "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины" решение президента о допуске иностранных подразделений на территорию Украины вступает в силу лишь после его одобрения Верховной радой. Законопроект трижды вносился на рассмотрение парламента, но так и не получил поддержки большинства депутатов предыдущего созыва.

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко уверен, что заблокированный предыдущим составом парламента закон "будет одобрен 7 июня на первой сессии Верховной рады" нового созыва. Договоренность об этом, отметил он, достигнута с лидерами будущей парламентской коалиции.

Между тем известно, что социалисты выступают против вхождения в Североатлантический альянс. И лидер Соцпартии Александр Мороз ставит подписание документа о создании "оранжевой коалиции" в Верховной раде в зависимость от позиции относительно членства Украины в НАТО.

По инициативе Прогрессивной социалистической партии Украины начался набор добровольцев для пикетирования военного аэродрома в Николаеве, чтобы не позволить провести запланированные с 10 по 28 июня украинско-британские учения "Тугой узел-2006". Напряженность в Крыму в связи с заходом натовского корабля нарастает, и на сегодняшнем митинге лидер крымских коммунистов Леонид Грач предупредил силовые структуры, что "их выгонят из Крыма в случае применения силы против акций неповиновения".

К протестам крымчан начинают присоединятся делегации из Донецка, Днепропетровска, Николаева, Одессы и Запорожья. В Крыму местные районные и городские советы принимают решения об объявлении "территорий без НАТО". Такими территориями уже стали города Феодосия и Николаев, а также Ленинский район, где планируются учения с участием натовских подразделений.

Тем временем, пресс-служба Министерства обороны Украины подтвердила факт прибытия американских военных инженеров в Симферополь на военно-транспортном самолете Вооруженных сил США. Американский "С-32" приземлился в аэропорту Симферополя в 16 часов 3 минуты по московскому времени. Как заявил руководитель пресс-службы Министерства обороны Украины Андрей Лысенко, прибыло не воинское подразделение, а группа инженеров-резервистов, которые будут участвовать в строительных работах на Старокрымском военном полигоне.

Эта информация косвенно подтверждает заявление лидеров акции протеста против американского военного присутствия в Крыму о том, что готовится строительство американской военной базы в городе Старый Крым. Несколько десятков активистов молодежной организации "Прорыв" заблокировали выход из аэропорта.

Как сообщила председатель "Прорыва" Надежда Полякова, на участников манифестации уже составлен протокол местной милиции за якобы нарушение ими общественного порядка. Это нарушение выразилось в том, что активисты "Прорыва" заблокировали дорогу, ведущую из Симферопольского аэропорта в город.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий ИТАР-ТАСС, "Маяк", "Время новостей")

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дойдет ли до второго чтения закон о QR-кодах – сейчас трудно сказать, потому что ожидается массовый наплыв «омикрона», и в Москве он уже, строго говоря, начался. Если верить опыту Южной Африки, обычно продолжается он 1,5-2 месяца. Региональные власти у нас и без того делают то, что считают нужным, без закона о QR-кодах. Поэтому может быть так, что пандемия будет развиваться быстрее, чем будет приниматься этот закон.

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...