Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Натовские учения на Украине состоятся, несмотря на массовые протесты

02.06.2006 20:16


2 июня на Украине состоялось внеочередное заседание совета национальной безопасности и обороны по вопросам состояния подготовки к проведению многонациональных военных учений "Си Бриз-2006" и "Тугой узел-2006".

Как сообщил исполняющий обязанности секретаря СНБОУ Владимир Горбулин, на заседании состояние подготовки к учениям было признано неудовлетворительным. По его словам, "ряд акций протеста в Крыму обязал руководство посмотреть на ситуацию с разных точек зрения".

По словам и. о. секретаря, во время заседания СНБОУ подчеркивалось, что события в Феодосии и других населенных пунктах Крыма свидетельствуют, что "местные органы самоуправления, их председатели и депутаты вышли за пределы своих полномочий и своими действиями фактически поставили под угрозу проведение этих учений и тем самым нанесли ущерб имиджу Украины".

Как уже сообщали REGIONS.RU, в Феодосии уже неделю продолжается антинатовская манифестация и начался сбор подписей против нахождения войск НАТО и США на территории города и в Крыму. Кроме того, ведется сбор подписей за импичмент президента Украины Виктора Ющенко.

Поводом для возмущения феодосийцев стал несанкционированный заход 27 мая в Феодосийский торговый порт американского военно-транспортного корабля Adventage.

Американский корабль Adventage, несмотря на пикеты, разгрузился и ушел. Это дало возможность участникам митинга проверить заявления минобороны Украины о характере доставленного груза. Военные поначалу утверждали, что американцы привезли лишь полторы сотни автоматических винтовок, а в основном - инженерную технику и стройматериалы для сооружения на территории Старокрымского полигона "построек ангарного типа", в которых должны будут проживать участники международного учения "Sea breeze-2006".

Пикетчики под водительством депутатов Феодосийского горсовета вскрыли несколько контейнеров и обнаружили, что из них 4 набиты разнообразным стрелковым оружием, 2 - взрывчаткой, а еще один - гранатами со слезоточивым газом.

После такого открытия жители города окончательно решили не допустить "ползучего" проникновения НАТО в Крым и противодействовать курсу Киева на сближение с альянсом. Митинг был объявлен бессрочным, территория Феодосии - свободной от НАТО, а к Старокрымскому полигону отправилась большая группа казаков, чтобы поставить заслоны на пути колонн с западной техникой и оружием. В будущем решено не допустить и подразделения вооруженных сил 40 стран, приглашенных для участия в учениях.

Жители города установили у ворот порта круглосуточный пикет и не дают вывозить оружие и военную технику, предназначенные, по заверениям министерства обороны и МИД Украины, для проведения военных учений "Си-бриз-2006" на одном из крымских полигонов. Пикетчики не верят этому, полагая, что речь идет о создании базы Пентагона в Крыму.

К акциям протеста подключаются и другие украинские регионы. Депутаты Луганского областного совета обратились на сессии 2 июня к городским, поселковым и сельским советам региона с призывом объявить населенные пункты области территорией без НАТО.

Депутаты Луганского облсовета выразили возмущение событиями, которые произошли в Феодосии, расценив их "как посягательство на суверенитет и внеблоковый статус нашего государства, нарушение Конституции Украины".

Тем не менее, на сегодняшнем заседании украинский совет национальной безопасности и обороны принял решение продолжать подготовку к проведению учений. Министерству обороны и министерству внутренних дел поручено сделать все для обеспечения порядка при проведении многонациональных военных учений. В течение двух дней будет подготовлен соответствующий указ президента. Министерства приступили к подготовке этого указа.

В России внимательно следят за развитием ситуации в Феодосии, где местное население седьмой день проводит антинатовские манифестации. Об этом сообщил в пятницу, 2 июня, официальный представитель МИД России Михаил Камынин. "Конечно, вопросы взаимоотношений Украины с НАТО должны решаться украинским руководством. Но это должно происходить в правовом поле, на основе законодательства Украины, и, что особенно важно, при полном уважении собственного общественного мнения, как основополагающего принципа свободного и демократического государства", - заявил официальный представитель МИД РФ.

(REGIONS.RU с использованием материалов Департамента печати и информации Министерства иностранных дел Российской Федерации и пресс-службы главы Украины)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".