Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Джордж Буш вновь выступил за конституционный запрет однополых браков

06.06.2006 14:59


Джордж Буш вновь выступил за конституционный запрет однополых браков и предупредил, что изменение понятия брака подорвет структуру семьи. "Союз мужчины и женщины является самым давним и важным человеческим институтом", - заявил президент США в понедельник в Вашингтоне, призвав конгресс принять поправку к конституции страны, закрепляющую понятие брака как союза мужчины и женщины. "Наша политика должна ставить своей целью укрепление института семи, а не его подрыв", - сказал глава Белого дома.

Америка – довольно консервативная страна. Однако в вопросе, разрешать ли однополые браки, нация разделена почти пополам. 59% американцев негативно относятся к однополым бракам. 32% позитивно относятся к таким бракам, а у 9% нет определенного мнения на этот счет. В то же время 49% американцев верят, что гомосексуальным парам нужно разрешить составлять гражданские союзы, которые им предоставят те же права, как и гетеросексуальным парам. 44% жителей США высказываются против таких союзов, у 7% нет определенного мнения.
Идею конституционного запрета однополых браков поддерживают 57% американцев ("против" - 40%). Наиболее критично относятся к этой идее приверженцы протестантских церквей и католики. Однако опросы показывают, что за последние десятилетие число сторонников однополых браков в США увеличилось примерно на треть. 70% компаний, входящих в число 500 крупнейших фирм США, распространяют на постоянных партнеров гомосексуалистов и лесбиянок льготы и бонусы, положенные обычным семьям.

Напомним, 18 ноября 2003 года, верховный суд США отменил запрет на подобные браки, как "имеющий дискриминационный характер". В январе 2004 года в своем обращении к нации Джордж Буш сказал, что институт брака защищен законом как союз мужчины и женщины, и если судьи станут в судебном порядке менять это понятие, то, возможно, понадобится конституционный запрет на гомосексуальные браки. 19 марта того же года либеральный мэр Сан-Франциско - города, считающегося в США "столицей" содомитов и лесбиянок, - выдал лицензию на заключение в Сан-Франциско однополых браков. Впоследствии это разрешение мэра было отменено губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером. Тогда мэр объявил, что он продолжит осуществлять официальные бракосочетания гомосексуалистов и что Сан-Франциско подаст в суд на власти штата за их неконституционное нарушение гражданских прав.
Суд другого города - Бостона - также решил, что конституция его штата разрешает однополые браки. 17 мая 2004 года официально разрешено заключать браки между гомосексуалистами в Массачусетсе. В июне 2004 года суд города Нью-Палтс (штат Нью-Йорк) также решил, что регистрация однополых браков не является нарушением закона
После этого Буш заявил, что он "ошеломлен" количеством однополых браков в Америке. Еще более резко высказалась на сей счет первая леди страны Лора Буш. Число гомосексуальных пар, пожелавших зарегистрировать "семейный" союз, по ее словам, привело ее в шок.

Несколько епископов США заявили, что политикам, выступающим за аборты, эвтаназию или легализацию однополых союзов, следует отказывать в причастии.

В 2000 году Вермонт стал первым американским штатом, разрешившим создание гражданских союзов между геями и лесбиянками. Ныне подобная практика действует в многих крупных городах (таких как Нью-Йорк, Вашингтон и Лос-Анжелес) и в 14 штатах. При этом законодательство США по-разному относится к бракам и гражданским союзам. Например, члены нормальных семей могут получать налоговые льготы, а однополые гражданские союзы - не могут.

Сторонники узаконивания однополых браков и придания подобным семьям равного статуса с обычными утверждают, что институт брака постоянно эволюционировал, поэтому запрет брака мужчины с мужчиной и женщины с женщиной - это "попытка остановить развитие цивилизации". Противники легализации подобных союзов убеждены, что однополые браки уничтожат традиционный институт семьи и окажут разрушающее воздействие на человечество. Они напоминают, что сколь бы ни различались понятия брака и семьи в разных культурах и религиозных традициях, но союзы гомосексуалистов как семьи никогда и нигде не рассматривались.

Многие исследователи утверждают, что еще больший ущерб институту брака наносят пары, которые несмотря на то, что живут вместе и имеют детей, отказываются официально оформлять свои отношения. Сегодня в Соединенных Штатах, по данным журнала "Ньюсуик", вне брака рождается 34% детей (для сравнения - 10% в 1970 году). Если в 1968 году почти 85% детей жили с обоими родителями, то в 2002 году эта цифра составляла 68%. Шансы на развод во время первых 10 лет брака в США сегодня составляют в среднем около 32%. Ныне 56% взрослых американцев состоят в законном браке - тридцать лет назад их было 75%. Только четверть американских домохозяйств (группа людей, живущих вместе и ведущих совместное хозяйство) ныне является традиционной семьей: состоящей из официально зарегистрировавших свои отношения родителей и детей.

Еще один довод против гомосексуальных браков - неразборчивость гомосексуалистов в связях. В 2003 году журнал AIDS опубликовал результаты исследования, согласно которому в Америке гомосексуалисты, состоящие в постоянном сожительстве, имеют на стороне в среднем по 8 половых партнеров в год. Для сравнения, по данным Совета исследований семьи, 77% американцев и 88% американок, состоящих в традиционном браке, сохраняют верность своим супругам.

В США представители сексуальных меньшинств начали борьбу за право заключения браков друг с другом в 1970-е годы, на волне массовых движений за гражданские права расовых меньшинств. В 2002 году, послетого как Европейский суд по правам человека высказался за регистрацию браков транссексуалов, в США поднялась новая волна дебатов и судебных процессов, на этот раз сконцентрированных на приемлемости гомосексуальных браков и их соответствии Конституции США.

В 2000 году в США были почти 600 тыс. гомосексуальных хозяйств. В тоже время в 36 штатах страны действуют законы, запрещающие создание подобных брачных союзов. Примечательно, что эти нормы являются не наследием прошлого, а приняты недавно. Например, в штате Невада подобный закон был принят в 2002 году, в Калифорнии, Колорадо и Западной Виргинии - в 2000 году.

Regions.ru с использованием материалов РИА "Новости"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Нужно защитить граждан России на Донбассе. Вариант с признанием независимости ДНР и ЛНР вполне можно рассматривать, - для того, чтобы нейтрализовать очаг конфликта, который очень опасен, и может превратиться из проблемы локальной в проблему международную, для всей Европы и для России. Профилактика вот этого нарыва может быть достигнута в том числе и таким способом. Понятно, что в случае получения статуса признанных республик у ДНР и ЛНР появится гораздо больше гарантий безопасности, чем имеется сегодня..."

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...