Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Белоруссия не станет 89 субъектом РФ

15.06.2006 14:52


Большинство парламентариев не расценивает заявление Александра Лукашенко о том, что Белоруссия никогда не войдет в состав России, как его нежелание создавать Союзное государство. Сенаторы считают, что, во-первых, насильно Белоруссию никто не собирается делать 89 субъектом РФ, а, во-вторых, уже давно вопрос о вхождении ее в состав России не ставится.

Более того, парламентарии уверены, что на подобные заявления Лукашенко провоцируют его враги, которые есть не только на Западе, а потом толкуют их в свою пользу.

Как уже сообщали REGIONS.RU, на прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с главой Алтайского края Александром Карлиным заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав России: "Нам это не нужно, Беларусь - самодостаточная страна".

По словам Александра Лукашенко, несмотря на то, что сегодня в союзном строительстве многое делается, по ряду направлений идет торможение.
Белоруссия по-прежнему привержена идеям интеграции, но в определенных вопросах остается непреклонной, в том числе по вопросу вхождения в состав России.

"Мы не являемся противниками Союза, как некоторые говорят. Наоборот, сегодня весь мир поделен на союзы, и за ними - будущее", - подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь, ряд экспертов и политологов восприняли заявление белорусского президента, как отход от желания строить Союзное государство.

Корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратилась к представителям верхней и нижней палат парламента с просьбой прокомментировать высказывание Лукашенко, а также с вопросом: "Действительно ли слова Лукашенко надо расценивать как его уход от идеи создания Союза Белоруссии и России?".

"В заявлении Александра Лукашенко о том, что Белоруссия никогда не войдет в состав России, ничего страшного нет", - сказал председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представитель в СФ от администрации Владимирской области Вадим Густов.
Сенатор пояснил, что "уже примерно 2,5 года вопрос так не ставится и никто не зовет Белоруссию входить в состав России".

Речь идет, продолжил парламентарий, "о Союзном российско-белорусском государстве, куда обе страны войдут на правах интеграции".

Другое дело, подчеркнул Вадим Густов, необходимо определиться с тем, "какие полномочия Россия и Белоруссия передадут Союзному государству".

При этом председатель комитета сообщил, что "в проекте Конституционного акта Союзного государства, работа над которым уже заканчивается, есть статья: "Особые полномочия". В ней говорится, что у Союзного государства будет единая охрана государственных границ, единые таможенные вопросы, энергетические, железнодорожные, единая армия".

Кроме того, по словам сенатора, "уже решены принципиальные вопросы по формированию единого правительства и парламента. Что же касается формирования непосредственно руководящих, президентских структур, то в этой области работа еще идет. Звучат предложения о том, чтобы у каждой стороны оставался бы свой президент - это будет Высший совет - и, чередуя один другого, каждый из них какое-то время руководил бы единым Союзом".

"Сама идея создания Союзного государства подразумевает равноправное существование в нем как России, так и Белоруссии", - заявил председатель Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представитель в СФ от администрации Рязанской области Рафгат Алтынбаев.

Сенатор отметил, что российско-белорусский союз - это совершенно новое содружество, которое не ущемляет ни экономические, ни политические, ни социальные интересы ни одного из своих членов".

Между Россией и Белоруссией, по мнению парламентария, "сейчас происходят процессы более глубокого порядка. Это не будет объединением ради объединения, ради создания какого-то нового государства. Мы будем строить Союз, в котором и у России, и у Белоруссии останутся свое лицо, свой статус", - уверен Рафгат Алтынбаев.

"Белоруссия - это самостоятельное государство, поэтому в состав России ему входить не надо", - считает председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель в СФ от Государственной Думы Астраханской области Геннадий Горбунов.
Сенатор подчеркнул, что "Союз Белоруссии и России должен зиждиться на равноправии".

При этом парламентарий добавил, что "между нашими странами существуют определенные моменты трения, которые необходимо отрегулировать, хорошо взвесить и оценить".

Российский народ, по словам Геннадия Горбунова, "любит белорусский народ, и хотел бы быть с ним вместе. Единой семьей всегда жить легче", - заключил председатель комитета

"Уверен, что Белоруссия никогда не станет 89 субъектом РФ", - сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от правительства Вологодской области Валерий Федоров.

Сенатор напомнил, что "между нашими странами существуют наработанные годами определенные договоренности, ведется целенаправленная, кропотливая и нелегкая работа по созданию Союзного государства. И, хотя в одночасье все проблемы решить невозможно, при желании обоих народов и обоих президентов вопрос о создании единого Союза обязательно будет решен", - подчеркнул парламентарий.

Валерий Федоров сообщил, что ему хорошо известен позитивный настрой россиян и белорусов в отношении Союзного государства. "У меня в Белоруссии живут родственники, мы часто общаемся друг с другом, поэтому я знаю, что белорусы хотят и мечтают быть с нами", - рассказал первый заместитель председателя комитета.

"Я болею за Белоруссию. И выступаю за то, чтобы Белоруссия вошла в состав Союзного государства на правах самостоятельной страны, а не за то, чтобы она вошла в состав России, как предлагают некоторые политики", - заключил Валерий Федоров.

"Заявление Лукашенко о том, что Белоруссия никогда не войдет в состав России, совсем не означает его отступления от создания Союзного государства", - считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Ивановской области Владимир Гусев.
Сенатор с сожалением отметил, что "на Лукашенко со всех сторон идет постоянное давление. Президента провоцируют и унижают. А унижать и провоцировать никого нельзя", - подчеркнул парламентарий.

Касаясь создания Союзного государства, Гусев сказал, что "такой Союз станет первым очевидным шагом на пути к возрождению мощной державы".
Подчеркнув, что "в конечном итоге мы обязательно будем едины", парламентарий обратил внимание на геополитическое значение этого Союза. "Если российско-белорусский союз будет создан, а я верю в то, что так и будет, это будет иметь большое геополитическое значение и, безусловно, начнет привлекать к себе и другие государства".

Противоположной точки зрения придерживаются коллеги сенаторов - депутаты Госдумы.

"Лукашенко понимает, что ему с Россией будет лучше. И даже, если будет поставлен вопрос о вхождении Белоруссии в Союз на правах конфедерации, Белоруссия в конечном итоге все равно согласится", - считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Николай Харитонов. "Выхода у Белоруссии нет. Ее не случайно держат в экономической и политической изоляции", - добавил он.
Касаясь итога вероятного референдума по Конституционному акту Союза, депутат сказал: "Я верю в справедливый, положительный итог референдума. Белоруссия нахлебником никогда не была и не будет. В 1980-х годах у них была проведена модернизация производства. Они чувствуют себя абсолютно свободными, независимыми. Сами себя кормят, поят, обшивают. Поэтому и россияне почувствуют огромный плюс от слияния со славянским, братским народом. Кроме того, Белоруссия - это наши западные ворота, буферная зона. И мы должны это понимать и стремиться к единению", - заключил Николай Харитонов.

Заместитель руководителя фракции "Родина" в Госдуме Александр Чуев уверен, что "если бы действительно Лукашенко хотел бы сохранить целостность страны, уклад жизни, хотел бы сильного и мощного государства, то согласился бы на тот статус, который ему уже не раз предлагали".

Сам депутат не видит возможности создания единого Союзного государства Белоруссии и России. "Такое объединение, несопоставимых по масштабу государств, на сегодняшний день невозможно. Россия не может объединяться ни с областью, ни с краем, ни с республикой. Россия должна остаться российским государством, а Белоруссия может стать составной частью России, войти в ее состав на правах, например, федерального округа или остаться самостоятельным государством", - заключил Александр Чуев.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Выучить на депутата, на политика невозможно – им надо становиться по мере приобретения необходимого политического опыта, по мере своего внешнего и внутреннего развития, и для этого надо пройти серьезный жизненный и трудовой путь. А такие вот конкурсы – это искусственный, кабинетный отбор, своего рода политический инкубатор. Настоящий депутат должен хорошо знать и понимать всю политическую палитру страны, у него должна быть политическая позиция, которая в свою очередь должна быть пропущена через ...

Надо ли закреплять конфискацию имущества в Конституции? Бастрыкин предлагает это больше от безысходности. Александр Иванович стучится во все двери, в том числе и в «Единую Россию», озвучивает, аргументирует, обращает внимание на цифры, но пока воз и ныне там. Не слышат его предложения ни правительство, ни силовые структуры, ни «Единая Россия», хотя все то, что предлагается, давным-давно назрело и перезрело...

Один из способов сохранить монополию «Единой России» и не допустить новых лиц в политику, заключается в том, чтобы создавать фальшивые партии, симулякры, которые может быть даже никуда и не пройдут, но отобьют определенное количество голосов у оппозиции. Поэтому создаются партии, что называется, на все вкусы: и более-менее левые или левоцентристские, и относительно нейтральные вроде тех же «Сильных женщин», и т.д - очередные «выращенные в пробирках гомункулусы» для удержания власти «Единой Росси ...

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении