К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

За отказ венчать гомосексуалистов в Англии будут преследовать по закону

19.06.2006 17:24


Глава Католической церкви Шотландии кардинал Кейт О\'Брайен назвал законопроект по защите прав гомосексуалистов "угрозой религиозной свободе".
Пакет предложений правительства Великобритании запрещает любую дискриминацию гомосексуалистов, выступающих в качестве клиентов при оказании различного рода услуг. При этом под понятие дискриминации подпадает отказ священника причащать или венчать однополые пары.
Выступая на днях с проповедью перед лордами-католиками и депутатами британского парламента, кардинал К.О\'Брайен назвал предложенные меры угрозой свободе как совести, так и религии. "Фундаментальный принцип, который должен определять любые предложения подобного рода, - уважение свободы совести индивида", - сказал глава шотландских католиков.

Он напомнил, что незаконно принуждать человека действовать вопреки его моральным установкам. "Негативная оценка гомосексуализма и уравнивания гетеро- и гомосексуальных отношений является достаточно обоснованной и оправданной", - заявил кардинал.

Предполагается, что новые предложения в рамках "Акта равенства - 2006" вступят в действие в октябре. Однако кардинал К.О\'Брайен убежден, что в этом случае правительство "выйдет за пределы своих властных полномочий". Он также обвинил премьер-министра страны в "попрании законодательно закрепленных свобод и насаждении ценностей, потребность в которых неоправданна даже с социологической точки зрения".
"Демократия, отделяющая самое себя от истины, вскоре превратится в слегка завуалированный тоталитаризм", - добавил кардинал.
Ранее меры британского правительства по поддержке прав секс-меньшинств подверглись такой же критике со стороны Церкви Англии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".