Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Волгограду грозит газовая атака

07.07.2006 17:11


Волгограду грозит катастрофа равноценная по последствиям широкомасштабному применению боевых химических веществ. Количество потенциальных жертв - 20 тысяч человек.

По оценкам экспертов состояние основных несущих конструкций ОАО "Химпром", включая емкости хранения хлора и цеха электролиза, находится в аварийном критическом состоянии. Знающие работники предприятия заблаговременно покидают опасную зону. Главный инженер вообще не появляется на предприятии.
Корреспонденту "Волга-политинфо" "по секрету" сообщили, что возможность обрушения конструкций может быть рассмотрена в пределах от одной недели до двух месяцев. Как говорится, известная история с бауманским рынком отдыхает.

Дабы не быть голословными, приводим выдержку из Акта Нижне-волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору по факту "Проверки выполнения обязательных требований промышленной, экологической безопасности и электробезопасности в Волгоградском ОАО "Химпром"".

"Деструктивные и коррозионные процессы в строительных конструкциях и элементах усиления не стабилизированы и интенсифицируются по времени. Техническое состояние многих основных несущих конструкций классифицируется, как неработоспособное и не обеспечивает безопасные условия эксплуатации объекта и связано с возрастающим риском внезапного обрушения".
Если перевести эту незамысловатую фразу на человеческий язык, можно сказать, что буквально в любую минуту город может накрыть облако хлорных испарений. Как известно хлор стоит на первых позициях в перечне самых вредных отравляющих веществ, и широко использовался в качестве базового элемента для создания химического оружия массового уничтожения. Последствия хлорного отравления практически не купируются и приводят к атрофии дыхательных органов и гарантированному летальному исходу.
Собственно, вопрос о возможной экологической катастрофы в области был поднят администрацией Волгоградской области. Что неудивительно. Отвечать за химический мини-чернобыль, так или иначе, придется губернатору. Одна из последних записок Николая Максюты, поданная сегодня в адрес господина Фрадкова, уже без всяких околичностей, буквально в лоб называет причины сложившейся ситуации:

"За последние несколько лет на предприятии сменилось 4 команды управленцев, а в настоящее время инициируется очередная смена руководства. Действующая команда руководства, возглавляемая С.Ю.Лосевым, срок контракта с которым истекает 19.07.2006 г., представляет интересы группы Синтек (Synttech group).
Глава группы Синтек Н.Левицкий, но на 85% данная компания принадлежит известному предпринимателю В.Вексельбергу.
"За очередной (пятой) сменой команды менеджеров стоит Компания с ограниченной ответственностью "Ренова Оргсинтез Лимитед" (Республика Кипр), также представляющая интересы известного предпринимателя В.Вексельберга. Непосредственное руководство процедурой смены команды менеджмента ВОАО "Химпром" осуществляет глава представительства Компании с ограниченной ответственностью "Ренова Оргсинтез Лимитед" (Республика Кипр) А.В. Козлов совместно с сотрудником действующего резерва ФСБ РФ управления К А.Ф.Васькиньтм, который до недавнего времени был первым заместителем генерального директора в ВОАО "Химпром".
Финансовые результаты деятельности общества в совокупности с частыми сменами команд управленцев позволяют сделать вывод о применении классической схемы "откачки" прибыли базового предприятия (ВОАО "Химпром") на основе трансфертного ценообразования."
Если продолжать разбираться с фигурантами этой истории, то, пожалуй, фигура господина Козлова представляет больший интерес, нежели личность чекиста-резервиста Васькина. Алексей Владимирович персона в бизнесе известная и специализируется в области "старта" дорогих проектов. Как сообщает тольяттинская газета "Хронограф" непосредственного идеолога разрушения "Химпрома" и председателя ОАО "Промсинтез" считают одновременно и ставленником главы Роспрома Б.Алешина, и лицом, аффилированным с ГК "Ренова". В свое время, когда Алешин в правительстве М.Касьянова занимал должность вице-премьера, Козлов в 2003 г. совершенно неожиданно для многих был назначен генеральным директором на ОАО "Химпром" (г.Волгоград). Собственно с этого времени господин Козлов и становится идеологом "развития" "Химпрома", а также архитектором плана по созданию химического холдинга, который был предложен Виктору Вексельбергу.

Но вернемся к тексту губернаторской записки. Как следует из документа, доброе дело структурного укрупнения отечественной химической отрасли, сопровождается не менее "полезным" процессом создания долгов и увода прибыльных активов:
"Суть трансфертного ценообразования состоит в специально рассчитанных ценах между производственным предприятием, снабженческими и сбытовыми фирмами. Цена продажи продукции базового предприятия устанавливается ближе к себестоимости ее производства и, во всяком случае, ниже рыночной цены. На сырье и материалы, закупаемые схемными фирмами по рыночным ценам, трансфертная цена продажи базовому предприятию, устанавливается более высокая. Таким образом, схемные снабженческие и сбытовые фирмы становятся "центрами прибыли", в которых собираются вся прибыль базового ‘бизнеса". С целью уклонения от налогов "центры прибыли" располагают в оффшорных зонах и для каждой схемной снабженческой и сбытовой фирмы используются внутренние схемные фирмы.
Такая "схема’ позволяет собственнику "центра прибыли" экономить на налогах и присваивать всю прибыль предприятия. для ее юридического оформления заключаются соответствующие контракты. Понятно, что на такие кабальные условия руководство предприятия, будучи в здравом уме и трезвой памяти, пойти не может. Поэтому подобная "схема" может быть реализована только командой менеджеров".
Однако дело даже не в том, что некто, убедив очередного миллиардера прославиться на поприще развития отечественной индустрии, явно не остался в накладе. Понятно, что негативный шлейф от этой деятельности уже такой, что круче могут быть только печально известные яйца. Основная и в прямом смысле жизненно важная проблема все же касается такой простейшей материи, как возможная гибель тысяч явно не в чем не повинных обывателей, единственная вина которых состоит в том, что они живут в непосредственной близости от нашего "химического Титаника". Губернатор требует отдать ему управление "Химпромом", причем явно взваливает на себя и на область кучу дополнительных забот. Тем не менее, Николая Кирилловича Максюту понять можно - лучше уж так, чем ногами вперед, в прямом и переносном смысле.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Мы можем прописать сроки наказаний для коррупционеров и в 20 лет, и в 30, но это ничего не изменит, если не заниматься профилактикой коррупции. Сегодня вся государственно-политическая система в стране, к сожалению, создает благоприятную почву для формирования у чиновников огромных коррупционных накоплений. Когда у нас правительство будет коалиционным, когда там будут представители всех парламентских партий, тогда будет обеспечиваться взаимный контроль, и это на начальном этапе будет предот ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Если мы начнем благоустраивать города без восстановления там условий для нормальной, полноценной жизни и работы, то это будет похоже на потемкинские деревни: сейчас мы что-то благоустроим, подкрасим, подасфальтируем, и благодаря этому получим некую свежую картинку. Нет, ребята, картинка нам не нужна, - необходимо возвращение жизни, прежде всего в деревню, в село, а затем уже и в малые города. В противном случае, люди у нас окончательно переместятся в агломерации, и тогда окончательно обезлюдят ...

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Если мы будем заниматься вопросами возобновляемой энергетики и думать о сохранении резервных запасов нефти, то возможное в будущем сокращение спроса на нефть не обернется для нас какими-либо негативными последствиями.

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"