В Саранске новорожденной девочке удалили опухоль весом более килограмма

14.07.2006 16:08


В Саранске проведена операция по удалению опухоли массой 1,1 килограмма у новорожденного ребенка. Как сообщил Info RM главный врач детской республиканской больницы N1 Алексей Герасименко, операция по удалению тератомы была проведена недавно и закончилась успешно, сейчас прооперированная девочка чувствует себя хорошо и уже переведена из реанимации в отделение новорожденных. Ее состояние оценивается как "средней степени тяжести".

Опухоль была выявлена на 22-й неделе беременности, врачи рекомендовали будущей матери не прерывать беременность. После рождения ребенок прошел подготовку и был успешно прооперирован.

Главный внештатный детский хирург минздрава республики Виктор Журавлев рассказал, что в Мордовии проведено около 30 подобных операций. Однако в данном случае сложность состояла в том, что масса опухоли равнялась почти трети веса самого ребенка. Поэтому операция была очень травматичной для пациентки.

Сейчас у девочки наблюдаются некоторые нарушения в работе кишечника и мочевого пузыря, так как опухоль оказывала давление на эти органы, но врачи считают, что эти дисфункции после реабилитационного периода можно будет исправить.

В настоящее время эксперты исследуют характер удаленного образования. Журавлев заметил, что злокачественными они бывают у 25% прооперированных пациентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предполагается, что минимальное пособие вырастет до 2 тыс. руб., максимальное – до 8. При этом ведомство предлагает ограничить круг лиц, которые смогут его получить. Для этого потребуется зарегистрироваться в качестве безработного в течение года после потери работы.

Конфликт России и Турции

По словам Пескова, контакты ведутся, но "никакая рабочая группа решить эту проблему не сможет". Это сможет сделать только турецкое руководство, отметил он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В нынешний образец внесены существенные изменения. В частности, состав бортового оборудования обновлен более чем наполовину, а конструкция планера усилена.

Никакого решения о запрете использования российскими госслужащими мессенджеров WhatApp, Viber, Telegram и подобных им не принималось, однако их применение для передачи служебной информации само по себе опрометчиво, считает пресс-секретарь президента.

Он отметил, что запрет на опасное вождение не должен быть поводом для злоупотреблений в отношении добросовестных водителей. "Именно поэтому мы довольно долго обсуждали саму формулировку, чтобы никакой двусмысленности в определении термина "опасное вождение" не было", - сказал премьер.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Раз люди будут вынуждены сами копить на старость, так давайте разрешим им не платить налоги. Минфин не ищет сторонние источники пополнения казны. Зачем, когда есть народ, который можно "доить по полной"!

В хорошем произведении искусства художник, в широком смысле этого слова, воспитывает всем, начиная с пейзажа. Для этого нет необходимости прямо говорить: это — хорошо, а вот это — плохо, — отметил В.Р. Легойда. - И наоборот: нравственно безупречный текст может быть совершенно бездарным.