В Саранске новорожденной девочке удалили опухоль весом более килограмма

14.07.2006 16:08


В Саранске проведена операция по удалению опухоли массой 1,1 килограмма у новорожденного ребенка. Как сообщил Info RM главный врач детской республиканской больницы N1 Алексей Герасименко, операция по удалению тератомы была проведена недавно и закончилась успешно, сейчас прооперированная девочка чувствует себя хорошо и уже переведена из реанимации в отделение новорожденных. Ее состояние оценивается как "средней степени тяжести".

Опухоль была выявлена на 22-й неделе беременности, врачи рекомендовали будущей матери не прерывать беременность. После рождения ребенок прошел подготовку и был успешно прооперирован.

Главный внештатный детский хирург минздрава республики Виктор Журавлев рассказал, что в Мордовии проведено около 30 подобных операций. Однако в данном случае сложность состояла в том, что масса опухоли равнялась почти трети веса самого ребенка. Поэтому операция была очень травматичной для пациентки.

Сейчас у девочки наблюдаются некоторые нарушения в работе кишечника и мочевого пузыря, так как опухоль оказывала давление на эти органы, но врачи считают, что эти дисфункции после реабилитационного периода можно будет исправить.

В настоящее время эксперты исследуют характер удаленного образования. Журавлев заметил, что злокачественными они бывают у 25% прооперированных пациентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Баталина: «Незамедлительное изъятие возможно только в том случае, если ребенку грозит опасность. Например, когда оба родителя находятся в глубокой степени опьянения, в агрессивном состоянии, и, уйдя из квартиры, никто не даст гарантии, что жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает".

Железняк: заявления о причастности к попытке переворота в Черногории неких российских властных структур является очередной фальшивкой, фабрикуемой антироссийски настроенными политиками, целью которых является давление на патриотические силы Черногории и попытка воспрепятствовать восстановлению нормальных отношений между Россией и США.

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Невыплата зарплаты – это горящая спичка, которая может разжечь костер недовольства граждан. Причем даже тех граждан, которые получают зарплату вовремя, но недовольны чем-то другим

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Общество раскололось по вопросу, по которому, казалось бы, должен быть консенсус. Мне думалось, процесс возвращения храмов Церкви граждане должны уже воспринимать как само собой разумеющееся

Беспилотник зафиксировал факт разрушения фасада римского амфитеатра и тетрапилона — главных достопримечательностей древнего города. ДАИШ намерена доставить взрывчатку, чтобы максимально разрушить остающиеся древние архитектурные памятники перед отступлением.

"Складывается ощущение, что главная цель фильма – посеять в британском обществе страх за безопасность болельщиков, которые планировали поехать в Россию, отбить охоту от поездки. Маргинальные элементы, склонные к насилию, существуют в каждом обществе. Здесь нет исключений".

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент