Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

В Саранске новорожденной девочке удалили опухоль весом более килограмма

14.07.2006 16:08


В Саранске проведена операция по удалению опухоли массой 1,1 килограмма у новорожденного ребенка. Как сообщил Info RM главный врач детской республиканской больницы N1 Алексей Герасименко, операция по удалению тератомы была проведена недавно и закончилась успешно, сейчас прооперированная девочка чувствует себя хорошо и уже переведена из реанимации в отделение новорожденных. Ее состояние оценивается как "средней степени тяжести".

Опухоль была выявлена на 22-й неделе беременности, врачи рекомендовали будущей матери не прерывать беременность. После рождения ребенок прошел подготовку и был успешно прооперирован.

Главный внештатный детский хирург минздрава республики Виктор Журавлев рассказал, что в Мордовии проведено около 30 подобных операций. Однако в данном случае сложность состояла в том, что масса опухоли равнялась почти трети веса самого ребенка. Поэтому операция была очень травматичной для пациентки.

Сейчас у девочки наблюдаются некоторые нарушения в работе кишечника и мочевого пузыря, так как опухоль оказывала давление на эти органы, но врачи считают, что эти дисфункции после реабилитационного периода можно будет исправить.

В настоящее время эксперты исследуют характер удаленного образования. Журавлев заметил, что злокачественными они бывают у 25% прооперированных пациентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Захарова: от этих "очевидно политизированных" действий Киева пострадают простые украинцы, "которым выход из Содружества преподносится как единственная возможность продвинуться на пути к заветной цели — интеграции с ЕС".

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"