В Саранске новорожденной девочке удалили опухоль весом более килограмма

14.07.2006 16:08


В Саранске проведена операция по удалению опухоли массой 1,1 килограмма у новорожденного ребенка. Как сообщил Info RM главный врач детской республиканской больницы N1 Алексей Герасименко, операция по удалению тератомы была проведена недавно и закончилась успешно, сейчас прооперированная девочка чувствует себя хорошо и уже переведена из реанимации в отделение новорожденных. Ее состояние оценивается как "средней степени тяжести".

Опухоль была выявлена на 22-й неделе беременности, врачи рекомендовали будущей матери не прерывать беременность. После рождения ребенок прошел подготовку и был успешно прооперирован.

Главный внештатный детский хирург минздрава республики Виктор Журавлев рассказал, что в Мордовии проведено около 30 подобных операций. Однако в данном случае сложность состояла в том, что масса опухоли равнялась почти трети веса самого ребенка. Поэтому операция была очень травматичной для пациентки.

Сейчас у девочки наблюдаются некоторые нарушения в работе кишечника и мочевого пузыря, так как опухоль оказывала давление на эти органы, но врачи считают, что эти дисфункции после реабилитационного периода можно будет исправить.

В настоящее время эксперты исследуют характер удаленного образования. Журавлев заметил, что злокачественными они бывают у 25% прооперированных пациентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Политик устроил перепалку с прокурором, позвавшим его на допрос. Кроме того, он заявил о необходимости передачи его дела в СБУ. Именно туда он пообещал "прийти и дать показания".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР