Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

М.Швыдкой пообещал решить вопросы финансирования Центра ремесел в Коми

07.08.2006 11:53


Вечером в субботу завершился двухдневный визит московской делегации во главе с руководителем Федерального агентства культуры и кинематографии Михаилом Швыдким. В течение дня делегация из четырех человек посетила несколько культурных объектов республики, а затем на вечерней пресс-конференции подвела итоги своей работы.

Напомним, что основными целями своего визита Михаил Швыдкой намечал создание Российского финно-угорского информационно-культурного центра и решение вопроса по восстановлению драматического театра имени Виктора Савина.

Рабочий день делегации начался с посещения Финно-угорского культурного центра республики, где московские гости, ознакомившись с его работой, за чашкой чая обсудили реализацию проекта Федерального центра.

Следующим пунктом программы стало посещение культурных достопримечательностей столицы Коми. Высокие гости осмотрели выставку Национальной галереи республики и экспозицию краеведческого музея. Затем делегация приехала на строительную площадку реконструируемого театра драмы имени Виктора Савина. На месте будущего храма культуры федеральный чиновник в очередной раз подчеркнул, что полностью согласен с исключением данного объекта из числа памятников культуры и истории. Также Михаил Швыдкой выразил надежду, что новое здание театра подарит радость и творческому коллективу, и зрителю.
После осмотра строительных работ московская делегация выехала в село Выльгорт Сыктывдинского района, где посетила строящийся Центр ремесел и районный Дом культуры.

Итогом дня стала пресс-конференция в зале администрации главы Республики Коми, где Михаил Швыдкой поделился с журналистами впечатлениями от поездки и рассказал о тех результатах, которые удалось достигнуть.

По его словам, сообщает "Комиинформ", Федеральный центр финно-угорских народов будет создан в самое ближайшее время, многие вопросы по его организации и функционированию уже удалось решить совместно с главой региона Владимиром Торлоповым. Также стало известно, что новый драматический театр появится в республике к 2008 году. В этом году правительством Российской Федерации на строительство театра будет выделено 50 млн. рублей, и около 140 млн. в следующем.
Особо Михаил Швыдкой выделил перспективы развития Центра ремесел в селе Выльгорт, который может стать центром сохранения культуры и национального ремесла по всему Северо-Западному региону. Вопросы по его развитию и финансированию Михаил Швыдкой обещал решить позднее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.