М.Швыдкой пообещал решить вопросы финансирования Центра ремесел в Коми

07.08.2006 11:53


Вечером в субботу завершился двухдневный визит московской делегации во главе с руководителем Федерального агентства культуры и кинематографии Михаилом Швыдким. В течение дня делегация из четырех человек посетила несколько культурных объектов республики, а затем на вечерней пресс-конференции подвела итоги своей работы.

Напомним, что основными целями своего визита Михаил Швыдкой намечал создание Российского финно-угорского информационно-культурного центра и решение вопроса по восстановлению драматического театра имени Виктора Савина.

Рабочий день делегации начался с посещения Финно-угорского культурного центра республики, где московские гости, ознакомившись с его работой, за чашкой чая обсудили реализацию проекта Федерального центра.

Следующим пунктом программы стало посещение культурных достопримечательностей столицы Коми. Высокие гости осмотрели выставку Национальной галереи республики и экспозицию краеведческого музея. Затем делегация приехала на строительную площадку реконструируемого театра драмы имени Виктора Савина. На месте будущего храма культуры федеральный чиновник в очередной раз подчеркнул, что полностью согласен с исключением данного объекта из числа памятников культуры и истории. Также Михаил Швыдкой выразил надежду, что новое здание театра подарит радость и творческому коллективу, и зрителю.
После осмотра строительных работ московская делегация выехала в село Выльгорт Сыктывдинского района, где посетила строящийся Центр ремесел и районный Дом культуры.

Итогом дня стала пресс-конференция в зале администрации главы Республики Коми, где Михаил Швыдкой поделился с журналистами впечатлениями от поездки и рассказал о тех результатах, которые удалось достигнуть.

По его словам, сообщает "Комиинформ", Федеральный центр финно-угорских народов будет создан в самое ближайшее время, многие вопросы по его организации и функционированию уже удалось решить совместно с главой региона Владимиром Торлоповым. Также стало известно, что новый драматический театр появится в республике к 2008 году. В этом году правительством Российской Федерации на строительство театра будет выделено 50 млн. рублей, и около 140 млн. в следующем.
Особо Михаил Швыдкой выделил перспективы развития Центра ремесел в селе Выльгорт, который может стать центром сохранения культуры и национального ремесла по всему Северо-Западному региону. Вопросы по его развитию и финансированию Михаил Швыдкой обещал решить позднее.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Украина и Россия

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.