Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

В Обнинске осудили скинхедов, избивших гражданина Анголы

10.08.2006 11:54


Приговором Обнинского городского суда Калужской области с учетом изменений, внесенных определением судебной коллегии по уголовным делам Калужского областного суда, признаны виновными Юрий Щебетюк и Алексей Ершов за совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные публично, с применением насилия и угрозы его применения (п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ). На момент совершения преступления первому из них едва исполнилось 18 лет, а другому до достижения этого возраста оставалось немногим более полугода.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Калужской области, 18 декабря 2005 года гражданин Республики Ангола Феррейра Карлуша Фернандо вместе с женой и сыном-школьником возвращались электропоездом в восьмом часу вечера из Москвы в Обнинск к месту своего жительства. Этой же электричкой из Москвы прибыл Щебетюк, который при выходе на площадь заметил людей негроидной расы, о чем и сообщил встретившемуся Ершову. Последний предложил избить приехавших только за то, что они неславянской внешности.
На Привокзальной площади Обнинска Щебетюк и Ершов одновременно с призывом Щебетюка "Россия - для русских!" накинулись на Феррейра и стали наносить ему удары ногами и руками, а также пытались ударить его сына. Щебетюк зажег имевшееся при нем пиротехническое изделие и ударил им Феррейра-старшего, повредив потерпевшему куртку. После того как на призыв супруги Феррейра о помощи подбежал незнакомый мужчина, нападавшие разбежались.
Причастность Щебетюка и Ершова к совершению указанного преступления была установлена в марте 2006 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий. По признанию осужденных, Щебетюк частично поддерживает движение скинхедов, а Ершов - состоял в нем с 2001 года по январь 2006 года.
В ходе следствия Щебетюк добровольно возместил потерпевшему моральный вред в размере 3 тысячи рублей и материальный ущерб за поврежденную куртку в сумме 4 тысячи рублей.
Судом Щебетюку и Ершову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев каждому с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

"Не суровость наказания предотвращает преступление, а его неотвратимость. Вот с неотвратимостью наказания у нас как раз проблемы, неотвратимости нам, к сожалению, серьезно не хватает. Вспомните знаменитую историю с госпожой Васильевой. Воровство-то было тогда не где-нибудь, а в армии, по обороноспособности страны удар был нанесен ощутимый, - и ничего, мягонько все закончилось для фигурантов дела..."

"У нас уже масса мероприятий проводилась и продолжает проводиться в онлайн-формате, в том числе заседания правительства, совещания с президентом, и т.д. Межгосударственные мероприятия тоже проводятся сегодня в онлайн-формате. Это стало уже мировой практикой, и если весь мир идет по этому пути, то можно идти и нам, - это нормально. Возможно, что и после окончания пандемии эта практика в чем-то сохранится, поскольку очень часто мероприятия в дистанционном формате позволяют экономить время и д ...

"Есть некоторые управленцы, которые на своем губернаторском месте приносят максимальную пользу, и жалко их терять. Но сама по себе практика слишком частого изменения законодательства, регулирующего порядок формирования региональной власти неправильна. Другое дело, что таланты и организаторские способности эффективных губернаторов должны быть востребованы в государстве. И это как раз задача и правящей партии сделать так, чтобы эти люди не потерялись, и правительства..."

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении