Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

В Барнауле пройдет выставка ко Дню города

02.09.2006 16:34


1 сентября 2006 года в рамках празднования Дня города в Государственном художественном музее Алтайского края состоялось открытие традиционной ежегодной выставки "Город мой родной", посвященной 276-летию Барнаула. На выставке будет представлено свыше 50 произведений живописи, графики, а также фотографии. Среди них - работы из собрания краевого художественного музея и мастерских барнаульских художников (В.К.Шкиля, Е.В.Олейникова, Д.В.Октября, Н.С.Зайкова, Н.А.Короткова, заслуженного художника России Л.Р.Цесюлевича).

Как сообщает Музеи России, большинство произведений, вошедших в экспозицию выставки, уникальны. В их сюжетах сохранено то, что уже давно стало историей. Например, Октябрьскую площадь, еще окруженную деревянными домами, давно снесенными и забытыми можно увидеть в произведении М.Ф.Жеребцова "Октябрьская площадь" (1949), момент застройки Ленинского проспекте изображен в работе А.Г.Вагина "Барнаул строится" (1956). Историю возникновения сибирских городов и, в частности, Барнаула воспроизводят работы заслуженного художника России Г.Ф.Борунова "Из прошлого Сибири" (1973) и В.В. Конькова "Барнаульская заводская крепость" (2001).

Своеобразие форм и очарование деревянной архитектуры Барнаула рубежа XIX - XX веков нашли отражение в произведениях заслуженного художника России М.Я.Будкеева "Дом на Пушкинской" (1970), "Старый Барнаул" (1982), "Дом на улице Ползунова" (1983). Работы мастера городского пейзажа позволяют полюбоваться обликом бывшего дома купцов Шадриных (ныне ресторан "Император"), еще до его пожара в 1976 году, домом А.А.Лесневского, построенным в н. ХХ века на берегу старого заводского пруда, еще раз увидеть несохранившееся здание гостиницы "Империал". Иной, загадочный и таинственный, живущий своей особой жизнью, предстает город в картинах А.П.Фризена "Здание архива" (1989) и "Немецкое кафе "Регата" в Барнауле" (1991). Образ современного Барнаула отражен в произведениях В.А.Зотеева "Барнаул. Улица Короленко" (1981), В.К. Шкиля "Проспект Ленина. Осень" (1999), "Зимний вечер" (2004), Ю.А.Чулюкова "Зимний дворик" (2004), Ю.А.Лукашина "У "Букиниста", В.В.Конькова "Свято-Никольский храм" (2006), Е.В. Олейникова "Улочка Свердлова" (2005), "Барнаул-city, проспект Социалистический" (2005), Н.А.Короткова "Памяти Воробьева" (2006).

Также, на выставке представлен раздел, посвященный памяти ушедшего из жизни в августе 2006 года заслуженного художника России, живописца, графика А.Г.Вагина (1923-2006). Работы художника "Барнаул строится" (1956), "Барнаульская весна" (1980), "Окраина Барнаула" (1980) можно назвать своеобразной художественной летописью Барнаула, рассказывающей о том, как видоизменялся облик города за последние 50 лет. С живописными произведениями на выставке органически сочетаются пастельные работы Л.Р. Цесюлевича, отражающие тихие улочки и архитектурные памятники Барнаула, рассказывающие о жизни города конца 1960-х годов.

Особое место на выставке занимают фотографии: фотопанорама Барнаула 70-х годов XIX века, выполненная неизвестным мастером в подарок начальнику Алтайского Горного округа Л.А.Соколовскому и виды современного города в фотографиях В.Н.Сотникова. Выставка будет работать с 1 сентября по 31 октября 2006 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной сети

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Расследование показало, что данные рестораны работают с грубыми нарушениями, которые представляют угрозу здоровью и жизни человека - около 80% сотрудников не имеют прививок против дизентерии и гепатита А, в ресторанах нет условий обработки и хранения продуктов

Мировая общественность должна понимать, что нынешний Киевский режим пытается путем провокаций удержаться у власти и избежать ответственности за экономический и социальный коллапс, в который он обрушил Украину. Западные кукловоды Порошенко покрывают его в преступлениях взамен на сохранение постоянной напряженности в отношениях с нашей страной.