Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Рафгат Алтынбаев: Рафгат Алтынбаев: Совет Федерации намерен доработать закон об укрупнении регионов

11.10.2006 17:31

Рафгат Алтынбаев

Председатель комитета СФ ФС РФ по делам Федерации и региональной политике (2006-2012)


"В Совете Федерации создается специальная рабочая группа для доработки закона, направленного на укрупнение регионов", - сообщил председатель Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике, представитель в СФ от администрации Рязанской области Рафгат Алтынбаев.

В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя идею создания Забайкальского края на основании объединения двух субъектов, подчеркнул, что "основываясь на практике объединительных процессов, видно, что этот закон требует некоторых изменений".

Во-первых, по словам парламентария, процесс объединения слишком затягивается, что сказывается и на управлении вновь создаваемым регионом, и на жизни людей.

Во-вторых, проведение референдумов по вопросу слияния нескольких субъектов требует довольно больших затрат. А так как без мнения народа объединения проводить нельзя, то парламентарий предлагает выносить этот вопрос на рассмотрение "законодательных органов территорий, которые избираются населением".

В-третьих, Алтынбаева настораживают бюджетные возможности новых регионов. "Если объединить нищего с богатым, то результат будет средним. В случае "нищий - нищий", результат получится вообще ужасным".

Выход из сложившейся ситуации председатель комитета видит в поддержке новых объединений государством. "На первых порах государство должно помочь "новичку", предоставив ему, например, "программу поддержки", чтобы люди почувствовали, что они не зря приняли решение о слиянии", - сказал сенатор.

Сам парламентарий является сторонником укрупнения регионов, но "не просто так их арифметически складывать, а объединять для улучшения жизни людей, для развития экономики".

Рафгат Алтынбаев напомнил, что в период эпохи Ельцина происходил "парад суверенитетов". "Тогда он произнес свою коронную фразу: "Берите суверенитета столько, сколько можете унести". Вот все и набрали, в результате чего наплодили 89 регионов", - заключил председатель комитета.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

У нас часто говорят: вот этого давайте снимем, другого поставим, и все сразу пойдет на лад. Ничего подобного – надо менять систему. Какие бы кадровые перестановки ни осуществлялись, если в экономическую политику заложена идея гибельная, регрессивная, никаких изменений к лучшему не будет. Все зависит от экономической модели, а наша экономическая модель ущербна. Деньги по сути выводятся из экономики, резервируются, идут на закупку каких-то зарубежных активов

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня