С 1 ноября в общественном транспорте Петрозаводска отменят льготный проезд

30.10.2006 15:58


В Петрозаводске с 1 ноября будет прекращена продажа льготных билетов в автобусах и троллейбусах, принадлежащих Троллейбусному управлению города. Решение принято руководством учредителем Троллейбусного управления компанией РегионАвтоТранс, в связи с тем, что предприятие перестанет получать дотации из республиканского бюджета на перевозку льготников. В министерстве финансов Карелии утверждают, что предприятие получило на эти цели 12 млн. руб., однако, администрация Петрозаводска не предоставила отчет о расходовании данных средств именно на компенсацию стоимости проезда льготников. Результаты проверки выявили, что средства бюджета республики направлены на другие статьи расходов транспортного предприятия, не связанные с удешевлением стоимости проездных билетов", сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе пресс-служба правительства Карелии.

Отчет проведенной проверки министерство финансов республики направило в Прокуратуру Карелии. В правительстве республики уверяют, что помощь Троллейбусному управлению из республиканского бюджета будет возобновлена "после документального подтверждения целевого использования ранее выделенных средств".

Власти города намерены добиваться сохранения льготного проезда в общественном транспорте другим путем. С этой целью предлагается увеличить долю дотаций Троллейбусному управлению, возложенную на городской бюджет. Соответствующие поправки будут вынесены на обсуждение ближайшей сессии Петрозаводского городского совета.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу