Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Сегодня могут посадить кого угодно, вне закона у нас только олигархи: их освобождают от уголовной ответственности, от налогов, от всего, они беспредельничают - к ним никаких претензий

Референдум в Южной Осетии

12.11.2006 10:25


12 ноября 2006 года, в воскресенье, на территории непризнанной республики Южная Осетия с 8.00 утра проходит референдум о независимости и выборы президента. Для этой цели в четырех районах республики – Цхинвальском, Джавском, Знаурском и Ленингорском открыты 78 избирательных участков, и ещё 5 открыты в Северной Осетии. Всего в списках избирателей числится 55 тысяч человек, из которых примерно 25 тысяч проживают на территории РФ в республике Северная Осетия.

Принять участие в голосовании смогут только те, у кого есть южноосетинские паспорта – те же, у кого только российские или грузинские – соответственно, не смогут. Об этом сообщил вице-премьер Южной Осетии Борис Чочиев.

Выдача югоосетинских паспортов началась 15 августа. Обладателем паспорта Южной Осетии могут стать лица любой национальности, проживающие на территории непризнанной республики, а также граждане Грузии, проживающие в грузинских анклавах на территориях, неподконтрольных властям Южной Осетии.

В грузинских селах на территории Южной Осетии избирательных участков не открыто, так как правительство проводит референдум только в тех районах, которые контролирует. Однако жители этих поселений могут принять участие в голосовании, если прибудут к ближайшему избирательному участку в осетинском селении.

На пост президента Южной Осетии претендуют четыре кандидата: это нынешний глава республики Эдуард Кокойты, отказавшийся от предвыборной агитации, а также помощник председателя правительства Южной Осетии Олег Габодзе, глава администрации Цхинвальского района Инал Пухаев и ответственный сотрудник Смешанной контрольной комиссии по урегулированию в зоне грузино- осетинского конфликта Леонид Тибилов.

Референдум и выборы будут считаться состоявшимися, если проголосуют 50% избирателей плюс ещё один голос.

МВД Южной Осетии готовится к неприятностям. "Проделанная нами работа дает уверенность, что референдум и выборы пройдут без происшествий", - заявил глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев. Он сообщил, что с 10 ноября в мероприятиях по охране референдума и выборов президента ежесуточно задействовано свыше тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщил министр, в период проведения плебисцита полностью закрыт въезд в Южную Осетию со стороны Грузии. "Сегодня, в день выборов, будет ограничено передвижение по территории республики частного, а в городе Цхинвали и общественного транспорта", - добавил министр. По словам Миндзаева, "только в ночное время для обеспечения безопасности будет задействовано 70 процентов всего личного состава МВД".

Миндзаев также не исключил "провокаций со стороны грузинских спецслужб в день проведения выборов и референдума". "По нашим данным, спецслужбы Грузии завербовали большое количество наемников - чеченцев-кистинцев, а также лиц азиатской национальности, прошедших спецподготовку в лагерях боевиков в Афганистане". В этой связи он предупредил о возможности проведения терактов и диверсий в зоне грузино-осетинского конфликта с использованием вышеупомянутых наемников.

"У нас эта информация имеется, - сказал он. - Но силовые структуры Южной Осетии принимают адекватные меры по обеспечению безопасности в день проведения выборов и референдума".

В связи с проходящими сегодня в Южной Осетии референдумом о независимости и выборами президента республики сюда прибыло более 200 наблюдателей и журналистов ведущих агентств мира и России. Кроме того, в Южной Осетии зарегистрировались более 30 наблюдателей из девяти иностранных государств.

В Цхинвали прибыли представители общественных организаций из Венесуэлы, Косова, Германии, Швеции, Австрии, Испании, Польши, Литвы. Кроме того, в республику прибыли делегации Госдумы, всех республик Северного Кавказа, а также ряда стран СНГ.

Regions.ru с использованием материалов РИА "Новостей", ИТАР-ТАССа и NEWSru.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

Противостояние терроризму, безусловно, предполагает очень жесткие государственные меры. Но пензенская история – она другая. Людей пытали, и это ситуация, которая доказана, она не является дискуссионной. Поэтому однозначно дело должно быть направлено на пересмотр. Работники следственных органов, которые применяли пытки, должны быть не только уволены из органов, но и отправлены за решетку, все без исключения. Должен быть дисквалифицирован судья, потому что судья все это видел

Понятно, что шансов на выборах у партии Прилепина нет никаких, как и у любой из других партий, которые будут сейчас появляться: не надо питать иллюзий. Понятно, ради каких целей она создается и у кого она будет оттягивать голоса избирателей. Кроме того, среди участников съезда был Стивен Сигал. Если он участник съезда и голосовал за Прилепина и как член партии вносил взносы в общую кассу, то есть все шансы, что партия будет признана "иностранным агентом" и в регистрации ей будет отказано

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении