Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В Великобритании за Рождество вступились мусульмане

14.11.2006 12:29


В Великобритании происходит последовательная "зачистка" Рождественских праздников от всякой христианской символики под тем предлогом, что Великобритания стала мультирелигиозной страной и христианская символика на Рождество может обидеть меньшинства. Так, в 1998 году в Бирмингеме объявили, что местные празднества будут называться не Christmas (из этого слова трудно убрать корень Christ), а Winterval (winter "зима" + festival "празднество"). Как уже сообщали Regions.ru, на рождественских марках в этом году остались только Санта-Клаус и его олени.

Но тут за Рождество неожиданно вступились мусульмане - самое многочисленное и активное из религиозных меньшинств. Мусульманские старейшины заявили, что почитают Рождество, и что особо рьяные поборники политкорректности только играют на руку экстремистам, которые хотят создать противостояние между мусульманскими общинами и христианской культурой британцев.

На Христианско-мусульманском форуме, созданном по инициативе архиепископа Кентерберийского при поддержке Тони Блэра, свое недовольство воинствующим секуляризмом, стремящимся вытеснить религию на обочину общественной жизни, выразили не только христиане, но и верующие других религий. Форум, в котором половину членов составляют мусульманские старейшины, заявил: "Мусульмане и христиане вместе и от всего сердца требуют сохранить Рождество как религиозный праздник. Мы хотим, чтобы эта важная часть христианского наследия нашей страны оставалась частью национальной жизни. Попытки сделать этот праздник светским оскорбляют обе наши религии".

Заявление Форума, подписанное его председателем, епископом Болтонским преп. Давидом Джиллетом, и вице-председателем, доктором Атауллой Сиддики, подчеркивает, что "те, кто использует религиозное многообразие как предлог для де-христианизации британского общества, играют на руку крайним правым. Они провоцируют неприязнь к мусульманам и другим религиозным меньшинствам, приписывая им ненависть ко всему христианскому, которой у них нет".

Епископ Джиллет в отдельной статье выразил удивление, что многие официальные лица высказали озабоченность и недовольство религиозным характером праздника, - при том, что при переписи 2001 года 72% британцев заявили, что они христиане.

Гонения на Рождество давно не редкость и в Америке. В 2004 году в государственных школах двух городков штата Нью-Джерси запретили исполнять на праздничных вечерах рождественские песенки, во Франклине (штат Массачусетс) рождественский праздник переименовали в "Фестиваль зимы", а из ежегодного шествия в Денвере изъяли рождественскую платформу, на которой было написано "С Рождеством Христовым!", хотя в нем беспрепятственно участвовали исполнительницы танца живота и группа лесбиянок и гомосексуалистов индейских племен.

В Хэмптоне (штат Нью-Гемпшир) директор школы выставил с танцев семиклассника, который пришел в костюме Санта-Клауса. "Это был праздничный вечер, - объяснил директор местной газете. - Это был не рождественский вечер. У нас в школе много учеников других вероисповеданий. Надо уважать и их чувства".

Организация "Американский союз гражданских свобод" подает в суд на местные власти и заставляет их убрать из общественных мест рождественские вертепы - ящики с миниатюрными яслями и фигурками, изображающими рождение Христа.

Мэр Денвера Джон Хикенлупер, готовясь к Рождеству, решил украсить здание мэрии не традиционной иллюминацией "Merry Christmas!" (Веселого Рождества!), а надписью "Happy Holidays!" (Счастливого праздника!).

У современных гонителей христианского праздника много предшественников. В России большевики успешно превратили рождественскую елку в новогоднюю, разрушив всю ее традиционную символику (наверху - Вифлеемская звезда, внизу - вертеп, т.е. Богоматерь с младенцем Христом и животные перед рождественскими яслями, на елке - ангелы, шарики-планеты и др., подарки - дары волхвов).

Бенито Муссолини тоже не любил символов Рождества: яслей и вертепов. 13 декабря 1939 года дуче личноиздал абсолютный запрет устраивать в Италии рождественские вертепы. По словам его зятя и одновременно министра иностранных дел Галеаццо Чиано, наступление праздников, вся символика которых говорит о мире и добре, приводило Муссолини в бешенство. В 1941 году Дуче выразил свое удивление тем, что "немцы не запретили еще рождественские ясли, напоминающие прежде всего о рождении Еврея, который подарил миру ослабляющие и размягчающие его теории, наносящие особый вред Италии, где папы проводят подрывную работу". Своему зятю Муссолини говорил, что для него Рождество - это всего лишь день календаря, 25 декабря. По его собственным словам, он являлся "несомненно единственным человеком в мире, который не чувствует этого праздника". Поэтому именно на этот день вождь фашизма назначал многочисленные деловые встречи и приемы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".