Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Британские законы о правах гомосексуалистов поставят под удар христиан

23.11.2006 15:35


Содружество христиан-юристов (СХЮ) выступило с критикой правительства Великобритании, обвинив его в "продавливании" законов о правах гомосексуалистов в Северной Ирландии, несмотря на протесты Церквей и религиозных организаций.

Закон Северной Ирландии о сексуальной ориентации (The Northern Ireland Sexual Orientation Regulations) будет представлен на парламентское обсуждение уже на этой неделе, а в силу должен вступить уже с 1 января. При этом министр образования Великобритании Рут Келли недавно была вынуждена объявить, что правительство отложит на полгода принятие аналогичных законов Англии, Уэльса и Шотландии, чтобы обсудить самые острые вопросы на консультациях с религиозными организациями.
В СХЮ заявили, что на этом фоне стремительное продвижение аналогичного североирландского закона выглядит как результат прямого давления центрального правительства. "По-видимому, стремительное принятие североирландского закона без серьезного обсуждения и согласования должно создать прецедент для аналогичных законов Англии, Уэльса и Шотландии, которые не вступят в силу до апреля 2007 года, - заявили юристы. – Проталкивать закон, не учтя многочисленных поправок и возражений, несправедливо и недемократично. Эта тактика подорвет весь процесс консультаций и согласований, который идет в Англии, Уэльсе и Шотландии. А то, что правительство устраивает все это в стране со столь сильными религиозными традициями и верованиями, только усугубляет тяжесть положения".

СХЮ отмечает, что североирландский закон значительно строже, чем первоначальный проект: незаконным объявлено не только прямое преследование за сексуальные предпочтения, но и любые действия, предпринятые в отношении гомосексуалиста помимо его воли и учитывающие его наклонности. Юристы отмечают, что эти положения создают почву для злоупотреблений: гомосексуалисты получают право подавать в суд всякий раз, когда считают, что "их достоинство было задето" или что они стали жертвой "унизительного или неприяненного обращения" в магазине, бизнесе или школе.

Так, пишет "Крисчен тудей", христианские книжные магазины наверняка столкнутся со множеством исков со стороны гомосексуалистов, которые решат, что их достоинство задевают книги, защищающие христианский брак и осуждающие гомосексуализм. То же ждет и религиозные учебные заведения: студенты с гомосексуальными наклонностями будут подавать в суд, как только услышат что-нибудь о браке и отношениях полов. Любой представитель христианского, мусульманского или иудейского духовенства будет жить под непрестанной угрозой суда за отказ благословить "союз" людей одного пола. Любая церковная организация будет не вправе отказаться сдать принадлежащие ей помещения или оборудование какой-нибудь ассоциации гомосексуалистов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".