REGIONS.RU — новости Федерации | В Астрахани трамваи заменят троллейбусами

В Астрахани трамваи заменят троллейбусами

29.11.2006 19:56


29 ноября на совещании с участием мэра Астрахани Сергея Боженова и генерального директора предприятия "Астраханьэлектропассажиртранс" Дмитрия Полуляха обсуждались перспективы развития электропассажирского транспорта на территории города.

Как сообщает "АстраханьFM", на данный момент уже разработана соответствующая программа, срок реализации которой составит 5 лет. В планах городских властей постепенно заменить высокозатратные для транспортного предприятия трамваи троллейбусами и большегрузными автобусами.

Запуск новых троллейбусных маршрутов позволит разрешить транспортную ситуацию в Трусовском районе города. Так, в кратчайшие сроки планируется запустить троллейбусные линии до 6 микрорайона, до района АЦКК и поселка Стрелецкое. Убрать технически неисправные трамвайные пути планируется и на ул. Татищева, ул. Яблочкова, ул. Б. Хмельницкого. Вместо трамваев здесь в достаточном количестве будут функционировать троллейбусы и автобусы большой вместимости. Для льготных категорий граждан проезд останется бесплатным.

Кроме того, на совещании обсуждалась проблема нехватки водителей троллейбусов. Прежде всего, затруднения вызывает профессиональная подготовка водителей, которую, по требованию ГИБДД, они должны проходить на специально оборудованном полигоне.

Однако найти место для расположения учебной площадки и финансовые средства для этого пока не представляется возможным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый этап — в связи с ростом НДС — должен быть проведен с 1 января 2019 года, повышение будет частичным — на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Украина и Россия

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Экономика должна быть экономной. Но наша экономика все время однобокая: все в закрома и ничего на внутреннее потребление, развитие производства, социальные расходы. Любые средства приходится буквально выдирать клещами

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР