В Астрахани трамваи заменят троллейбусами

29.11.2006 19:56


29 ноября на совещании с участием мэра Астрахани Сергея Боженова и генерального директора предприятия "Астраханьэлектропассажиртранс" Дмитрия Полуляха обсуждались перспективы развития электропассажирского транспорта на территории города.

Как сообщает "АстраханьFM", на данный момент уже разработана соответствующая программа, срок реализации которой составит 5 лет. В планах городских властей постепенно заменить высокозатратные для транспортного предприятия трамваи троллейбусами и большегрузными автобусами.

Запуск новых троллейбусных маршрутов позволит разрешить транспортную ситуацию в Трусовском районе города. Так, в кратчайшие сроки планируется запустить троллейбусные линии до 6 микрорайона, до района АЦКК и поселка Стрелецкое. Убрать технически неисправные трамвайные пути планируется и на ул. Татищева, ул. Яблочкова, ул. Б. Хмельницкого. Вместо трамваев здесь в достаточном количестве будут функционировать троллейбусы и автобусы большой вместимости. Для льготных категорий граждан проезд останется бесплатным.

Кроме того, на совещании обсуждалась проблема нехватки водителей троллейбусов. Прежде всего, затруднения вызывает профессиональная подготовка водителей, которую, по требованию ГИБДД, они должны проходить на специально оборудованном полигоне.

Однако найти место для расположения учебной площадки и финансовые средства для этого пока не представляется возможным.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу