К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Карельские парламентарии намерены предложить поправки в федеральный закон "О рыболовстве"

23.01.2007 09:54


"Каждый третий житель Карелии – рыбак, и сегодня эти люди оказались "за бортом" законодательства". Так прокомментировал положение рыбаков в Карелии начальник управления рыбного хозяйства Республики Карелии Александр Климов, отмечает ИА "Росбалт-Север".

В соответствии с имеющимся законом федеральные контролирующие органы должны определить участки, на которых будет разрешено любительское рыболовство, провести конкурс на передачу их в чье-то ведение. После этого выигравший конкурс арендатор может выдавать лицензии рыбакам. И лишь тогда рыбак с лицензией имеет право на рыболовство.

По утверждению специалистов, само понятие "участка для рыбной ловли" неприемлемо для Карелии и многих северных регионов. "У нас рыболовство редко привязано к каким-то конкретным площадям и рыбу ловят там, куда она мигрирует", — сказал Климов.

Карельские парламентарии намерены в скорейшие сроки предложить поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Об этом говорилось на заседании комитета по природным ресурсам и экологии законодательного собрания Республики Карелия. "Учитывая важность и глубину поднятых сегодня вопросов, мы в самые короткие сроки будем выносить их на рассмотрение в Государственную Думу РФ", — сказал председатель парламентского комитета Евгений Денисов.

Председатель комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Николай Ершов предложил выступить инициаторами взаимодействия законодательных органов Северо-Запада России для совместного продвижения законотворческих инициатив в Госдуме.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сколько можно тогда советы давать, эти бесконечные форумы проводить с бесплодными дискуссиями? Греф уже сколько лет в кабинетах исполнительной власти, а финансовая политика в сторону реального производства, малого и среднего бизнеса так и не повернулась! Пора спрашивать с таких людей, как когда-то спрашивал Сталин, который подчеркивал, что у любой проблемы есть имя, фамилия и адрес. Вот, Греф обмолвился, что нам нужны чиновники другого качества. Так может и на место Грефа нужен другой человек?

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет