Карельские парламентарии намерены предложить поправки в федеральный закон "О рыболовстве"

23.01.2007 09:54


"Каждый третий житель Карелии – рыбак, и сегодня эти люди оказались "за бортом" законодательства". Так прокомментировал положение рыбаков в Карелии начальник управления рыбного хозяйства Республики Карелии Александр Климов, отмечает ИА "Росбалт-Север".

В соответствии с имеющимся законом федеральные контролирующие органы должны определить участки, на которых будет разрешено любительское рыболовство, провести конкурс на передачу их в чье-то ведение. После этого выигравший конкурс арендатор может выдавать лицензии рыбакам. И лишь тогда рыбак с лицензией имеет право на рыболовство.

По утверждению специалистов, само понятие "участка для рыбной ловли" неприемлемо для Карелии и многих северных регионов. "У нас рыболовство редко привязано к каким-то конкретным площадям и рыбу ловят там, куда она мигрирует", — сказал Климов.

Карельские парламентарии намерены в скорейшие сроки предложить поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Об этом говорилось на заседании комитета по природным ресурсам и экологии законодательного собрания Республики Карелия. "Учитывая важность и глубину поднятых сегодня вопросов, мы в самые короткие сроки будем выносить их на рассмотрение в Государственную Думу РФ", — сказал председатель парламентского комитета Евгений Денисов.

Председатель комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Николай Ершов предложил выступить инициаторами взаимодействия законодательных органов Северо-Запада России для совместного продвижения законотворческих инициатив в Госдуме.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Замдиректора ФСБ Сергей Смирнов: "Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.