Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Карельские парламентарии намерены предложить поправки в федеральный закон "О рыболовстве"

23.01.2007 09:54


"Каждый третий житель Карелии – рыбак, и сегодня эти люди оказались "за бортом" законодательства". Так прокомментировал положение рыбаков в Карелии начальник управления рыбного хозяйства Республики Карелии Александр Климов, отмечает ИА "Росбалт-Север".

В соответствии с имеющимся законом федеральные контролирующие органы должны определить участки, на которых будет разрешено любительское рыболовство, провести конкурс на передачу их в чье-то ведение. После этого выигравший конкурс арендатор может выдавать лицензии рыбакам. И лишь тогда рыбак с лицензией имеет право на рыболовство.

По утверждению специалистов, само понятие "участка для рыбной ловли" неприемлемо для Карелии и многих северных регионов. "У нас рыболовство редко привязано к каким-то конкретным площадям и рыбу ловят там, куда она мигрирует", — сказал Климов.

Карельские парламентарии намерены в скорейшие сроки предложить поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Об этом говорилось на заседании комитета по природным ресурсам и экологии законодательного собрания Республики Карелия. "Учитывая важность и глубину поднятых сегодня вопросов, мы в самые короткие сроки будем выносить их на рассмотрение в Государственную Думу РФ", — сказал председатель парламентского комитета Евгений Денисов.

Председатель комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Николай Ершов предложил выступить инициаторами взаимодействия законодательных органов Северо-Запада России для совместного продвижения законотворческих инициатив в Госдуме.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР