Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Карельские парламентарии намерены предложить поправки в федеральный закон "О рыболовстве"

23.01.2007 09:54


"Каждый третий житель Карелии – рыбак, и сегодня эти люди оказались "за бортом" законодательства". Так прокомментировал положение рыбаков в Карелии начальник управления рыбного хозяйства Республики Карелии Александр Климов, отмечает ИА "Росбалт-Север".

В соответствии с имеющимся законом федеральные контролирующие органы должны определить участки, на которых будет разрешено любительское рыболовство, провести конкурс на передачу их в чье-то ведение. После этого выигравший конкурс арендатор может выдавать лицензии рыбакам. И лишь тогда рыбак с лицензией имеет право на рыболовство.

По утверждению специалистов, само понятие "участка для рыбной ловли" неприемлемо для Карелии и многих северных регионов. "У нас рыболовство редко привязано к каким-то конкретным площадям и рыбу ловят там, куда она мигрирует", — сказал Климов.

Карельские парламентарии намерены в скорейшие сроки предложить поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Об этом говорилось на заседании комитета по природным ресурсам и экологии законодательного собрания Республики Карелия. "Учитывая важность и глубину поднятых сегодня вопросов, мы в самые короткие сроки будем выносить их на рассмотрение в Государственную Думу РФ", — сказал председатель парламентского комитета Евгений Денисов.

Председатель комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Николай Ершов предложил выступить инициаторами взаимодействия законодательных органов Северо-Запада России для совместного продвижения законотворческих инициатив в Госдуме.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».