На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Петербурге пройдет пикет против намерения властей демонтировать трамвайные линии

26.01.2007 13:52


Инициативная группа "Петербуржцы за общественный транспорт" проводит пикет против закрытия трамвайной линии. Пикет пройдёт 26 января с 16 до 18 часов на остановке трамвая "Станция метро "Лиговский проспект". В рамках пикета будет производиться сбор подписей жителей города несогласных с планами администрации города и Комитета по Дорожному хозяйству, сообщает "Транспорт в России".

Уже через месяц жители Купчино могут лишиться привычного транспортного сообщения. Вместо вложений в транспортную инфраструктуру администрация города предпочитает пересаживать горожан в "комфортабельные маршрутки".

Информация о том, что трамвайную линию на Лиговке хотят снять, впервые появилась в 2003 году. Рассматривался участок Лиговского проспекта севернее Кузнечного переулка, 2-я Советская улица и пр. Бакунина, Херсонская улица - до Перекупного переулка. Однако тогда под воздействием общественности удалось отклонить это настойчиво лоббируемое предложение. В 2005-2006 гг. был последовательно произведён капитальный ремонт путей на всём протяжении проспекта вплоть до Московского вокзала. К сентябрю 2006 г. оставалось сделать только благоустройство полотна.

Однако в конце октября - начале ноября были начаты работы по подготовке к демонтажу участка у Московского вокзала: были сняты только что уложенные плиты с путей и начат демонтаж остановочных павильонов. К счастью, в результате массовых обращений граждан в органы власти, работы по демонтажу павильонов были прекращены и павильоны были восстановлены.

Необходимо также отметить, что ни уничтожение выделенной полосы для трамвайного движения, ни тем более её демонтаж не предусмотрены ни одним из действующих градостроительных документов. В частности, не отменённая на сегодняшний день "Программа развития трамвайной маршрутной сети" предполагает завершение в срок до 2007 года реконструкции трассы трамвая от Московского вокзала до Купчина под ускоренное трамвайное движение.

Таким образом, получается, что намерение демонтировать трамвай на Лиговском проспекте является импульсивным решением. Такой подход, увы, имеет мало общего с практикой долгосрочного городского планирования, который необходим для развития грамотной транспортной инфраструктуры города.

Как и в Москве, спасением трамвайной линии занялись простые горожане. В анонсе пикета они подчеркивают: "Мы не помогаем никаким политическим организациям собирать подписи. Мы вне плоскости политических баталий. Мы просто за город для людей, а не город для машин!"

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.