Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Москва - не место для проведения гей-парадов

30.01.2007 18:47


геиПарламентарии осудили обращение организаторов гей-парада в Страсбургский суд в связи с запретом проведения в Москве их шествия и нарушения тем самым прав человека. Они уверены, что права человека - это не вседозволенность. Они также настаивают на том, что помимо прав меньшинства, существуют еще права большинства, которые в случае проведения гей-шествия будут нарушены.

Кроме того, политики указывают на то, что говорить о нарушении прав гомосексуалистов нет никаких поводов, поскольку статья об их обязательном уголовном наказании из УК изъята, их никто не преследует и общаться друг с другом не запрещает.

Как уже сообщали REGIONS.RU, 29 января организаторы несостоявшегося в прошлом году в Москве гей-парада направили официальную жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге против российских властей. На 20-ти страницах представители нетрадиционной ориентации попытались доказать, что, запретив им шествие, российские государственные органы нарушили статьи 11 (право на свободу собраний и объединений), 13 (право на эффективную судебную защиту) и 14 (запрещение дискриминации) Европейской конвенции о защите прав человека.

Организаторы несостоявшейся акции надеются, что Страсбургский суд обяжет наши власти не только разрешить проведение гей-парада, но и выплатить денежную компенсацию морального ущерба в размере 20 тысяч евро.

Вдохновитель гей-шествия Николай Алексеев рассказал журналистам, что решение обратиться в Страсбург было принято после того, как геи проиграли дела во всех эффективных инстанциях в рамках российской судебной системы.

Тем не менее, гомосексуалисты и лесбиянки возлагают на европейский суд большие надежды, поскольку сейчас там уже рассматривается аналогичное дело обиженных секс-меньшинств из Польши, которым также было отказано в проведении митинга по причине "невозможности обеспечения безопасности".
Так, адвокат организаторов гей-парада в Москве Дмитрий Бартенев заявил, что в российском законодательстве нет норм, запрещающих гражданам проводить митинги и шествия, поэтому "московские власти должны были создать необходимые условия для проведения акции, а не запрещать ее вовсе".

Напомним, что гей-парад 27 мая прошлого года должен был проходить по маршруту: здание Моспочтамта на Мясницкой улице - Соловецкий камень на Лубянской площади. Однако московский мэр и префектура Центрального административного округа наложили запрет на эту акцию, правомерность которого подтвердили Тверской районный суд Москвы и Мосгорсуд.

Тогда Юрий Лужков заявил, что против гей-парада выступает не только правительство Москвы и руководство всех конфессий, но и общественность. "Если бы он проходил в Москве, его участники подвергались бы довольно большой опасности, так как могли пострадать от негативных настроений москвичей. Поэтому я таких парадов разрешать не буду", - сказал Лужков.

Мэр высказал и свою позицию: "Моя философия: я негативно отношусь к этим явлениям, так как считаю их неестественными для человеческой природы, хотя стараюсь терпимо относиться ко всему, что возникает в человеческом обществе".

Спустя почти год он подтвердил свою точку зрения. На проходивших 29 января в Москве 15-х Рождественских образовательных чтениях столичный градоначальник опять заявил, что ни при каких обстоятельствах не допустит проведения гей-парада. "На чистое детское сознание такие вещи действуют как смертельный моральный яд", - сказал он.

При этом Юрий Лужков подчеркнул, что "в прошлом году на Москву было оказано беспрецедентное давление, чтобы осуществить здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действом, назвать никак нельзя. Мы этот гей-парад не допустили и не допустим впредь. Мы полагаем недопустимым деятельность разрушительных сект, пропаганду однополой так называемой любви", - заверил мэр Москвы.

В свою очередь, мэр Лондона Кен Ливингстон, известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, осудил высказывания Юрия Лужкова в отношении геев.
По словам Ливингстона, гомосексуалисты должны обладать правом на мирное выражение своей позиции. "В прошлом мае я осудил решение Москвы запретить первый гей-парад, из-за чего по Москве прошлись фашисты, нападавшие на геев и лесбиянок. Сейчас моя позиция не изменилась", - сказал Ливингстон.

Кстати, в прошлом году мэр Парижа Бертран Деланоэ тоже выражал сожаление тем, что гей-парад в Москве не удался. Обычно он лично участвует в гей-шествиях, которые ежегодно проводятся во французской столице.

Тем не менее, Николай Алексеев заметил, что, даже если мэрия не прислушается к рекомендациям страсбургских юристов и вновь запретит гей-парад, секс-меньшинства все равно выйдут на улицы: "Если митинг не разрешат, то выйдут только активисты движения - примерно 200 человек. Если случится чудо, и нам все-таки позволят провести акцию, то мы планируем пригласить в Москву самых известных представителей нетрадиционной ориентации не только из России, но также из разных стран мира", - сообщил он. Дата проведения нового гей-парада остается прежней - 27 мая.

Корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратилась к представителям верхней и нижней палат парламента с вопросом: "Есть ли в запрете проведения гей-шествия нарушение прав человека и возможно ли такое событие в Москве?".

Анатолий Лысков"В Москве невозможно проведение гей-парадов", - убежден заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

Сенатор подчеркнул, что, "если бы в Москве такой парад был разрешен, то нормальные люди с традиционной ориентацией их бы просто отдубасили, да еще за это правое дело попали бы в тюрьму". Кроме того, уверен парламентарий, в адрес московских властей, разрешивших подобную демонстрацию, "посыпались бы жалобы, упреки и обвинения в принадлежности их к розово-голубым".

Касаясь нарушения прав человека, в чем представители секс-меньшинств обвиняют столичное правительство, Анатолий Лысков отметил, что понятие "права человека" относится к категории естественных прав, таких как право на жизнь, на отдых, на получение образования, на работу и т.д.

"А о каких правах человека можно говорить, если сами эти люди не являются естественными?", - удивился сенатор. "Ведь существует естественный процесс взаимоотношения полов. А вещи, которые пытается популяризировать эта группа людей, просто безнравственны и кроме пренебрежения никаких других эмоций не вызывают", - заключил Анатолий Лысков.

 Игорь Пушкарев "В Москве не надо создавать прецедент, разрешая проведение гей-парада, иначе будет нарушено еще больше прав еще большего количества людей", - заявил заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорта, представитель в СФ от Законодательного собрания Приморского края Игорь Пушкарев.

Сенатор подчеркнул, что права человека - это не вседозволенность. "Например, кто-то захотел пройтись голым по улице. Тем самым он нарушил права большинства, которое не хочет на такое смотреть. Поэтому в этом случае нарушены права именно большего числа людей, а не того, кто пошел по улице голым и его за это арестовали", - отметил парламентарий, добавив, что проведение шествия гомосексуалистов, - это тоже нарушение прав нежелающих смотреть на геев.

Заметив, что в наше время представителям нетрадиционной ориентации уже никто не запрещает общаться между собой, никто их не гоняет, заместитель председателя комиссии указал на другие поводы, по которым можно и должно устраивать шествия. "Есть масса других, более глубоких и человеческих ценностей, по поводу которых можно и должно проводить парады, в частности, парад 9 мая", - подытожил Игорь Пушкарев.

 Евгений Ройзман Согласен со своим коллегой из верхней палаты и член Комитета Госдумы по безопасности Евгений Ройзман. "Москва - это столица великого государства, которая видела великие парады, включая парад на Красной площади в ноябре 1941 года, с которого солдаты прямо уходили на фронт, парад в связи с нашей победой в Великой Отечественной войне и другие. Поэтому геям нечего здесь делать со своими парадами", - подчеркнул депутат.

Кроме того он отметил, что права представителей секс-меньшинств никто не нарушает. "Вас никто, как раньше, не сажает, поскольку соответствующая статья в УК отменена. Так живите тихо, - обратился парламентарий к гомосексуалистам, - чтобы вас никто не видел, проводите свои парады там, где нет детей, где нет тех, кто не хочет их видеть. И, главное, не лезьте в телевизор и помните про права большинства, которые вы тоже собираетесь нарушить своим мероприятием", - заключил Евгений Ройзман.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении