У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Олимпиадой в Сочи займется Аркадий Саркисян

07.02.2007 21:38


Администрация Краснодарского края намерена заменить своего представителя в Совете Федерации Федерального Собрания России. Об этом сообщил источник, близкий к губернатору края.

 

По информации источника, глава компании "Нортгаз" Фархад Ахмедов, который в настоящее время является сенатором от исполнительной власти Краснодарского края, вероятно, вскоре будет отозван. Администрация не имеет конкретных претензий к нынешнему сенатору, однако нуждается в политике и менеджере, который более активно и компетентно занимался бы вопросами Олимпиады-2014 (которая, как известно, может пройти в г. Сочи). У Фархада Ахмедова накопились также проблемы во взаимоотношениях с ОАО «Газпром», которое является одним из крупнейших потенциальных инвесторов олимпийской инфраструктуры Сочи.

 

Как сообщил источник, новым представителем губернатора Краснодарского края в Совете Федерации, скорее всего, станет 48-летний Аркадий Саркисян. В 2001-2006 Саркисян уже работал сенатором – он представлял в верхней палате российского парламента российского парламента Республику Хакасия, занимал пост заместителя председателя Комитета СФ по обороне и безопасности. Аркадий Саркисян является одним из партнеров группы «Базовый элемент», которая рассматривается в качестве крупного соинвестора и институционального менеджера олимпийской инфраструктуры г. Сочи. Компаниям, близким к группе «Базовый элемент», принадлежит международный аэропорт г. Сочи, а также около 50 разнопрофильных объектов на территории Краснодарского края. Глава группы Олег Дерипаска, как известно, значительную часть своей жизни провел на Кубани.

 

Основной задачей Саркисяна на новом посту станет, по имеющейся информации, защита интересов г. Сочи как возможной будущей столицы зимних Олимпийских игр на уровне законодательной власти РФ. В рамках  федеральной целевой программы «Развитие Сочи как горно-климатического курорта» на 2006-2014 гг. на развитие инфраструктуры Сочи и Красной Поляны выделено около 314 млрд. руб. Об этом сообщает газета "Взгляд" (Абакан)

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы