К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В Подмосковье вырастут компенсационные выплаты льготникам

15.02.2007 13:53


На очередном заседании Мособлдумы был рассмотрен законопроект, по которому увеличиваются компенсационные выплаты некоторым категориям социально незащищенных слоев населения и устанавливаются меры социальной поддержки новым категориям граждан.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Московской областной думы, среди новых категорий граждан, кто с 1 января 2007 года будет получать компенсационную выплату - вдовы (вдовцы) Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, им будет установлена выплата в размере 6000 рублей (независимо от других выплат). В размере 7000 рублей с 1 февраля 2007 года будут получать компенсационную выплату родители медицинских работников, погибших во время ведения боевых действий на территории Чеченской Республики и республики Дагестан. Эти изменения в закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" были рассмотрены на очередном заседании областного парламента.

Среди других мер социальной поддержки, устанавливаемых по новому законопроекту новым категориям граждан, - обеспечение автотранспортыми средствами инвалидов, имеющих медицинские показания к самостоятельному вождению автотранспортных средств и вставших на учет в органы социальной защиты населения до 1 января 2005 года; оплата услуг ЖКХ провизорам и вспомогательному персоналу государственных унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере оборота лекарственных средств.

Среди других изменений, предусмотренных рассмотренным на заседании Мособлдумы законопроектом - увеличение ежемесячных компенсационных выплат участникам боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике и Республике Дагестан, имеющим степень ограничения способности к трудовой деятельности (или инвалидность) вследствие ранения, контузии, увечья (с 1 февраля 2007 года с 3100 рублей до 3500 рублей). Военнослужащие, проходившие военную службу по контракту или по призыву, имеющие III или II степень ограничения способности к трудовой деятельности с 1 февраля 2007 года вместо 2100 рублей будут получать 2500 рублей.

Также с 1 февраля 2007 года возрастет с 6000 рублей до 7000 рублей размер компенсационных выплат членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы в Афганистане или участвуя в боевых действиях в мирное время; членам семей военнослужащих, погибших на атомном подводном крейсере "Курск"; вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших от террористических актов на территории Таджикистана или в результате авиакатастрофы на территории Вьетнама; родителям медицинских работников, погибших во время ведения боевых действий на территории Афганистана.

Дети, потерявшие одного или обоих родителей в результате террористического акта или техногенной аварии с 1 января 2007 года будут получать 12000 рублей (вместо 10000 рублей).

После принятия законопроекта с 1 января 2007 года возрастут ежемесячные доплаты к пенсиям до уровня 1800 рублей (в настоящее время - до 1500 рублей) гражданам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением военных пенсионеров (получающих пенсию в соответствии с законодательством РФ о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы). Лицам 85 лет и старше, с 1 января 2007 года будет выплачиваться 300 рублей (сейчас - 200).

Инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны, признанным инвалидами вследствие общего заболевания, с 1 апреля 2007 года компенсационная выплата увеличится с 5500 до 6000 рублей, а тем, кто родился до 1 января 1932 года - с 2000 рублей до 2200 рублей.

Проект закона также предусматривает увеличение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 января 2007 года ветеранам труда и ветеранам военной службы (с 90 рублей до 103 рублей), труженикам тыла (с 56 рублей до 64 рублей), реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий (с 56 рублей до 64 рублей), почетным донорам (с 200 рублей до 230 рублей). Будет также увеличен размер ЕДВ в случае отказа от проезда на пассажирском транспорте общего пользования Московской области (автобус, трамвай, троллейбус, кроме такси, маршрутного такси) со 170 рублей до 190 рублей.

Комментируя законопроект, заместитель Председателя Мособлдумы Виктор Егерев отметил, что в Подмосковье постоянно ведется работа по совершенствованию мер социальной поддержки малозащищенных категорий граждан. "Более 60 процента областного бюджета в 2007 году будет направлено на реализацию социальной политики. Мы даже частично берем на себя обязательства федерального бюджета, - сказал Виктор Егерев. - К примеру, в рассмотренном законопроекте предусмотрено обеспечение автотранспортыми средствами инвалидов, имеющих медицинские показания к самостоятельному вождению автомобиля и вставших на учет в органы социальной защиты населения до 1 января 2005 года".

Работа над законопроектом будет продолжена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Основными условиями перехода на меньшее время работы должны быть высокие доходы граждан, прекрасно развитое здравоохранение, бесплатные социальные гарантии, которые у нас все урезаются и урезаются, а самое главное – высочайшая производительность труда. И вот абсолютно все эти показатели у нас снижаются из года в год. Какая может быть четырехдневка, когда уже сейчас по официальным данным 21 миллион граждан за чертой бедности? А на самом деле – более 50%! Зато у олигархов, думается, уже и двухдн ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

Конечно, это решение суда в высшей степени несправедливо. Мы имеем уже целую серию приговоров в отношении людей, абсолютно непричастных к происходящим событиям. И это плохо, это означает, что страна погружается в пространство, когда даже человек, не оппозиционный к власти, не являющийся политическим активистом, может просто стать жертвой по принципу: лес рубят – щепки летят. Это очень опасный прецедент.

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Наверняка старшеклассники и студенты поблагодарили бы за это предложение, но благодарность длилась бы недолго - дополнительные каникулы длиною в месяц обернулись бы дополнительной нагрузкой в течение учебного года. У нас и без того в старших классах бывает по 6-7 уроков, и учебная занятость, с учетом времени на выполнение домашних заданий, составляет сегодня 55-60 часов в неделю. А если мы реализуем это предложение, то будет, соответственно, около 70 часов в неделю

Одна из причин - проблема с финансированием майского указа президента, когда было принято решение поднять зарплату бюджетникам, но из федерального бюджета не были в достаточном объеме предоставлены средства. В результате получилось, что местные власти просто провели серьезное сокращение штатов. Соответственно, ту работу, которую раньше выполняли три врача, стали выполнять двое. Зарплата врачей выросла, но за счет потогонного труда, который в том числе провоцирует врачебные ошибки и последующие ...

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...