Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Кадыров предложил не делать бизнес на отказных квартирах

12.03.2007 14:20


По поручению президента Чеченской республики Рамзана Кадырова заместитель председателя правительства ЧР Адам Делимханов провел совещание с главами городских администраций, представителями силовых структур и комиссией по соблюдению прав и норм проживания в пунктах временного размещения (ПВР). Цель совещания - довести до всех чиновников указ президента ЧР о проведении мониторинга отказных квартир и аннулировании незаконного оформления документов отказного жилья.

"Не надо делать бизнес на отказных квартирах, когда в республике остается огромное количество малоимущих семей без жилья. По официальным данным зарегистрировано более 5800 отказных квартир и это жилье мы должны отдать малоимущим", - было отмечено раннее Рамзаном Кадыровым. В связи с этим Адам Делимханов подчеркнул, что "Мы должны выполнить задание президента ЧР в самые короткие сроки и поэтому главам городских администрации необходимо провести ревизию в жилищном фонде и составить списки отказных квартир".

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя правительства Чечни, мэр Грозного на совещании представил список людей, которые в свое время выкупали отказные квартиры. В представленных списках на каждого чиновника зарегистрировано по несколько квартир. "До сих пор не было порядка в ведении учета отказных квартир. Отказное жилье, принадлежавшее государству, было доступно только обеспеченным людям. Нередко они оформлялось незаконными способами. Теперь мы будем вести строгий контроль и жилье получит тот, кто действительно в нем нуждается", - подчеркнул Муслим Хучиев.

Уже на следующий день президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и мэр Грозного Муслим Хучиев в здании администрации города провели свое первое совещание с главами районов и представителями силовых ведомств. На повестке дня обсуждался вопрос, связанный с жилищным фондом города Грозного - выявление законности распределения жилья, определение подлинности договоров на владения муниципального жилья датированные 1992-1999 гг.

По итогам данного совещания была создана специальная комиссия по проверке правильности выделения жилых помещений из городского фонда. Комиссию возглавил мэр Грозного Муслим Хучиев. Перед присутствующими им поставлена задача "в двух недельный срок выявить самовольно захваченные квартиры".

По словам Хучиева, проверками будут заниматься главы районов с привлечением представителей духовенства республики и общественности. После необходимых проверок все документы будут отправлены на экспертизу в соответствующие органы, в том числе и в министерство внутренних дел по Чеченской Республике.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Чубайс, конечно, слуга доллара, Соединенных Штатов Америки, и потому излагает позицию США и их союзников в той же Европе. Суть этой позиции очень простая. США и их союзники, которые вместе представляют всего лишь 10% человечества, живут за счет оставшихся 90%. Например, 80% всех валютных ресурсов человечества – это доллар и евро. А выпускают их и выгодоприобретателями являются государства, где проживает всего лишь 10% от всего народонаселения планеты. Поэтому с этих позиций Чубайс прав..."

"У нас уже несколько поколений автовладельцев, которые пользуются автодорожной сетью, выплатили государству сполна через всевозможные, скажем так, финансовые обременения, фискальные выплаты, налоги и прочее. Поэтому неприемлемое совершенно предложение, которое говорит о патологической жадности и недалекости авторов подобных идей. Прибыль ведь получают с оборота. Если будет дешевый проезд по платным трассам, люди будут этими трассами пользоваться. А если вы завышаете тарифы, уменьшится поступл ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...