Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Кирове пускают первую установку по утилизации медицинских отходов

19.03.2007 17:58


Проблемы обеззараживания, переработки и захоронения отходов, образующихся в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), становятся все более актуальными во всем мире.

В целях исключения факторов потенциальной опасности (токсичность, инфицированность и радиоактивность) отходы ЛПУ запрещается утилизировать без специальной обработки. Известны четыре способа обработки медицинских отходов: инсинерация (сжигание); микроволновая, температурная и химическая обработка.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-центре правительства Кировской области, до настоящего времени в области не было соответствующих установок по обработке отходов ЛПУ. Данные отходы представляли угрозу экологической безопасности населения и окружающей среде.

В настоящее время согласно областной подпрограмме "Отходы" реализуется проект создания мусоросортировочного комплекса в районе полигона отходов "Костино" в г. Кирове. В рамках этого проекта в марте вводится в эксплуатацию первая в области установка по утилизации (способом инсинерации) отходов ЛПУ. Проект реализует ООО "Экологическая инициатива" при поддержке природоохранных органов за счет собственных и привлеченных внебюджетных средств.
Данная установка способна утилизировать 20 кг отходов ЛПУ в час. В дальнейшем, учитывая большой объем отходов, планируется приобретение установки более высокой производительности.
Таким образом, первые практические шаги в решении проблем утилизации отходов ЛПУ в области сделаны. В настоящее время идет работа по созданию системы сбора, хранения, транспортировки и обезвреживания данных отходов. На территориях больниц планируется установка специальных контейнеров, в которые также в специальных мешках будут загружаться отходы ЛПУ. Это исключит контакт с отходами при транспортировке и загрузке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах