Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку пожилых граждан. Достаточно хотя бы плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

При строительстве Юго-Восточной хорды в Москве был разрыт ядерный могильник. Радиация поползла по столице и никто за это ЧП не отвечает! Случись подобное в СССР – бошки бы поотрывали сразу, всем, начиная с 1-го секретаря МГК КПСС

Фарид-хазрат Аюпов: Мусульмане Самары требуют самым суровым образом наказать убийц 9-летней девочки

18.04.2007 14:13

Фарид-хазрат Аюпов

председатель Совета Соборной мечети Самары


В последние дни Россию захлестнула волна преступлений против детей. Недавно в Красноярске произошло убийство пятилетней девочки. Убийца не найден. В минувшие выходные подмосковном Ликино-Дулево жертвами насильника стали две 12-летних мальчика: один ребенок убит, второй попал в больницу с ранениями. Насильника и убийцу ищут. В подмосковном Томилино в подъезде жилого дома найдено тело десятилетней девочки. Убийца не найден.

Сегодня в Самаре найдено тело 9-летней девочки со следами насилия. Убийцы не найдены.

Что стоит за этим чудовищными преступлениями: равнодушие общества, неспособность правоохранительных органов оперативно задерживать убийц и насильников или что-то другое? С этими вопросами REGIONS.RU/Новости Федерации обратились за комментариями к Фариду-хазрату Аюпову, председателю Совета Соборной мечети Самары.

Он подчеркнул, что в насильники и убийцы детей должны быть в первую очередь пойманы, отправлены за решетку, а потом к ним можно применить суровые методы наказания, вплоть до казни или пожизненного заключения.

«Против преступников должны применяться суровые законы, пусть эти отморозки понимают, что за свое удовольствие они обязаны получить достойную плату», - сказал мусульманский религиозный деятель. Он добавил, что ни за что нельзя прощать насильников и убийц. «В нашей стране и так низкая рождаемость, а волна детских убийств, прокатившаяся по стране, не будет стимулом для увеличения роста населения России», - отметил Фарид-хазрат Аюпов.

Безнаказанность и бездействие в отношении насильников и убийц приводит к очень печальным последствиям. «В местах не столь отдаленных есть такое выражение: «Начальник, не шей мне мокруху!», т.е. вору абсолютно не нужно, чтобы на нем висело убийство: он ни за что не выйдет на свободу. А только что состаявшиеся убийцы и насильники детей пока не на нарах, а должны уже быть там!», - уверен Фарид-хазрат Аюпов.

По его мнению, суды над подобными преступниками должны быть публичными. «Я помню, как в нашем городе судили насильника, на суде, который был открытым, мама жертвы прямо потребовала кастрировать подонка, и это предложение нашло широкую поддержку у жителей нашего региона, - продолжил мусульманский деятель. – Может быть, прислушаемся к мнению народа? У врага отнимают оружие, чтобы он не убил, а тут подонка публично лишают органа. Иные, у кого в головах сумасбродные мыслишки не дают сексуального покоя, задумаются: стоит ли ради пятиминутной забавы голову на плаху добровольно класть?».

По словам председателя Совета Соборной мечети Самары, необходимо заботиться о детях не после ЧП. «У нас в Иркутске самолет горит, а наутро страна узнает, что авиапарк российских компаний сильно изношен. Вот удивили! У нас дети гибнут в Подмосковье, Сибири, Поволжье, а потом спрашиваем: «А где наша доблестная милиция?!» или «А что будет с Родиной и с нами?!», - выразил свое возмущение представитель мусульман Самары.

«Когда произошла красноярская трагедия, подняли тысячи солдат, милицейские полки и бросили на срочный розыск бедной девочки. Разве потом, после ЧП, нужно было бросать эти отряды? Нет! Проще было бы нормально разработать систему охраны общественного порядка», - сказал Фарид-хазрат Аюпов.

«Не нужно играть в демократию или превращать ее в анархию: в ряде штатов в Америке существует вето на смертную казнь, и нескольких мусульманских странах есть точно такое же вето. Однако им ничего не стоит посадить насильника на электрический стул или отправить на виселицу. Подонки должны знать, что за деяния нужно отвечать головой!», - заключил Фарид-хазрат Аюпов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Мигрантов, которые потеряли работу, живут скученно, в антисоциальных условиях, нужно немедленно из России вывозить! А на то время, пока они продолжают у нас проживать, конечно, их надо обеспечить, но не пособиями, не социальными гарантиями, а просто едой, и в этом заключается существенная разница. Не деньги им нужно давать - они не должны ходить по магазинам, а должны пребывать в жестком карантине. Нужно выявить их всех усилиями той же Росгвардии, полиции, обеспечить едой, и готовить к возврату ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...