Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Известный адвокат предлагает учредить День памяти жертв Холокоста, а журналиста Леонтьева отправить для воспитания толерантности в читинский леспромхоз

20.04.2007 17:32


Известный адвокат предлагает учредить День памяти жертв Холокоста, а журналиста Леонтьева отправить для воспитание толерантности в читинский леспромхоз«Россия вступила в Совет Европы и обязана не только уважать историю и традиции, интегрироваться в ее культуру, но и соблюдать нормы международного права»,- заявил Александр Федулов, известный адвокат московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры», президент Международного фонда социальной поддержки и глобализации в интервью корреспонденту REGIONS.RU.

 

«Россия всегда была многонациональным толерантным государством, поэтому она обязана поддержать европейские государства, выступающие за признание преступлением разжигание национальной и расовой розни, а также введение уголовной ответственности за отрицание Холокоста. Такое решение для России будет конкретизировать российскую конституцию, которая прямо запрещает разжигание, в том числе и межнациональной розни.

 

Теперь о трагедии Холокоста.

 

Я обращаюсь к Госдуме России и предлагаю депутатам учрежденный ООН День памяти жертв Холокоста - 27 января,  признать общероссийским Днем памяти. Стране, победившей фашизм, нельзя забывать, что история может повториться, а в России сегодня для этого уже подготавливается соответствующая почва.

 

Память о Холокосте нужна живым, а не мертвым. Напомню, что речь идет о памяти погибших 6 млн. человек: детей, взрослых, людей старшего поколения, которых уничтожил фашизм. Они хотели жить, любили, мечтали. Но их не стало. Их уничтожили

фашисты.

 

Кстати, еще в 2001 году мною, как зампредом комитета по законодательству Госдумы РФ пять раз вносился  соответствующий законопроект по борьбе с антисемитизмом. Тогда меня поддержало 214 депутатов. Так что есть сегодня все основания для принятия Госдумой законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание Холокоста и установления общероссийского Дня жертв Холокоста», - утверждает адвокат.

 

Известный адвокат предлагает учредить День памяти жертв Холокоста, а журналиста Леонтьева отправить для воспитания толерантности в читинский леспромхозФедулов также заявил, что «в то время когда мировое и европейское сообщество скорбит о жертвах Холокоста, требуя ввести уголовную ответственность за его отрицание, «фома, не помнящий родства» российский журналист Михаил Леонтьев заявляет, что постоянные разговоры о Холокосте его утомляют. Видимо, благодаря подобным гнусным заявлениям, звучащим с экранов центрального телевидения, в России пышным цветом расцветает национализм и экстремизм.  Удивлен, почему за подобные экстремистские заявления г-на Леонтьева до сих пор не уволили с работы, не исключили из Союза журналистов, отправив для воспитания толерантности в читинский леспромхоз.

 

Господин Леонтьев, не сжигайте собственные национальные и исторические корни, заигрывая с националистами. Лучше, пока за Вами не пришли, вспомните известные слова пастора Немеллера".


фото "Комсомольская правда"

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".