Мы не должны зависеть от того, кто станет президентом США. У нас своя политика, свои интересы, и они не могут подстраиваться под личность руководителя другого государства

Интерес к истории государства дополнительно поддерживается тем, что у многих людей нет уверенности в «школьном» изложении истории, которое не соответствует археологическим и историческим открытиям ХХ века

«Тамбовские» атаковали морской порт Санкт-Петербурга

23.04.2007 18:35


Паромно-перегрузочный комплекс, расположенный на территории Комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга и обеспечивающий около 10% грузооборота Большого морского порта Санкт-Петербурга, может перейти под контроль структур, близких к «авторитетному» предпринимателю Владимиру Кумарину (Барсукову). Об этом говорится в письме, которое нынешний оператор комплекса – компания «Моби Дик» - направила губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Копия письма имеется в распоряжении редакции.

 

«Моби Дик» - дочерняя структура финской корпорации Container Finance Ltd Oy – одного из крупнейших европейских операторов контейнерной перевалки. Паромно-перегрузочный комплекс, введенный в эксплуатацию в 2002-2005 гг., обслуживает таких клиентов санкт-петербургского порта, как Toyota, Ford, Wrigleys, Craft Foods и др. Участок земли, на котором расположен комплекс, арендован ООО «Моби Дик» до 2051 г.

 

Как заявил в письме на имя Валентины Матвиенко генеральный директор Container Finance Ltd Oy Харри Рагнар Нордстром, «в конце 2006 года лица, весьма близкие к заместителю руководителя Росстроя РФ, куратору строительства КЗС В. И. Когану … сообщили, что мы («Моби Дик») должны как можно быстрее отказаться от аренды территории и управления портовым комплексом, так как на наше место должна прийти очень мощная и влиятельная коммерческая структура, близкая к одному из наиболее авторитетных (так было сказано) людей Санкт-Петербурга г-ну В. Кумарину (Барсукову). При этом нам было сказано, что «вопрос согласован» с Вами, уважаемый губернатор».

 

9 апреля 2007 г. дирекция Комплекса защитных сооружений (КЗС) блокировали портовый комплекс, находящийся в управлении ООО «Моби Дик», перекрыв единственную дорогу, связующую комплекс с Санкт-Петербургом. При этом, как указано в письме Харри Нордстрома питерскому губернатору, «в блокаде дороги приняла участие частная охранная структура, которая может быть близка к В. Кумарину (Барсукову)». В результате, пишет Нордстром, крупнейшие поставщики петербургского порта, отправляющие свои грузы через комплекс «Моби Дик», «пребывают в панике», что, в свою очередь, «способствует снижению привлекательности Санкт-Петербургского порта» в условиях жесткой конкуренции с незамерзающими портами стран Балтии».

 

Глава Container Finance Ltd Oy также указывает в письме, что оператор паромного-перегрузочного комплекса получает то смутные угрозы со ссылкой на В. Кумарина (Барсукова), то «странные коррупционные предложения (например, об уплате «дани» в размере 50 000 евро в день)».

 

По данным Container Finance Ltd Oy, паромно-перегрузочный комплекс «Моби Дик» ежемесячно приносит федеральному бюджету доходы в объеме около 900 млн. руб. В открытии второй очереди комплекса в 2005 году принимали участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и премьер-министр Финляндии Матти Ванханен.

 

Управление строительством проекта «Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга» - так называемой «питерской дамбы» - осуществляет федеральное казенное предприятие «Дирекция КЗС», которое де-факто контролируется заместителем руководителя Росстроя России, бывшим владельцем Промстройбанка (Санкт-Петербург) Владимиром Коганом. Бюджетные ассигнования на КЗС до 2012 г. достигают $4 млрд.

 

Владимир Кумарин (Барсуков), 1956 г. р., уроженец Мачканского района Тамбовской области, неоднократно упоминался в СМИ  в качестве ключевой фигуры так называемого «тамбовского» сообщества – одной из самых влиятельных силовых группировок Санкт-Петербурга.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

В Верховную Раду внесён проект закона, предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни. Осуществлять надзор за исполнением предписания будут специальные языковые инспекторы. За "неправильный язык" вводится наказание, вплоть до уголовного

Рост цен и борьба с ним

По данным социологов, главными признаками текущего кризиса россияне назвали инфляцию и рост цен, снижение уровня жизни и зарплат и безработицу и увольнения. Это идет вразрез с декларируемой позицией властей. Недавно Медведев сообщал, что инфляция вышла на минимальный показатель за всю новейшую историю России

Санкции против России и ответ на них

Урсула фон дер Ляйен: "Очевидно, что связка "санкции в обмен на ограничения ядерного вооружения" не работает, так что Германия такое решение не поддержит".

Отсутствие доказательств в представленном общественности докладе разведывательного сообщества США о якобы вмешательстве России в процесс выборов объясняется спецификой работы спецслужб. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН с января 2018 года. К нему в государственной информационной системе будет привязана информация о жизнедеятельности животного.

клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, заместитель декана исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, доцент