Музейный центр Ноябрьска получил гран-при фестиваля музейных проектов Ямала

02.05.2007 17:55


Музейный ресурсный центр Ноябрьска получил Гран-при на втором региональном фестивале музейных проектов "Музейное измерение: северный формат", который завершился в Салехарде. Центр стал бесспорным лидером среди девятнадцати музеев Ямала.

Как сообщили ИА "Север-Пресс" в администрации Ноябрьска, музейный центр представил на фестивале четыре проекта. Так, этнографический проект "Белая птица" получил специальный приз от "Эрмитажа". Кроме того, диплом первой степени в номинации "Музей - территория молодых" получил Детский музей за презентацию интерактивного образовательного проекта "Прошлое земли Ямала". Такую же награду, но в номинации "Мастер эксперимента" получил Музей изобразительных искусств за проект "Лицом к Победе".

С фестиваля делегация музейного ресурсного центр вернулась с призами – двумя компьютерами и ноутбуком, а также подборкой медиапродукции от "Эрмитажа".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

По словам британского премьера, ограничительные меры должны сохраниться в силе до полного выполнения минских соглашений. В декларации по итогам саммита также говорится, что лидеры G7 готовы ввести дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия Москвы.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ранее сообщалось, что руководство госкорпорации опасается ряда искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член «ЛДПР»

Раз люди будут вынуждены сами копить на старость, так давайте разрешим им не платить налоги. Минфин не ищет сторонние источники пополнения казны. Зачем, когда есть народ, который можно "доить по полной"!

В хорошем произведении искусства художник, в широком смысле этого слова, воспитывает всем, начиная с пейзажа. Для этого нет необходимости прямо говорить: это — хорошо, а вот это — плохо, — отметил В.Р. Легойда. - И наоборот: нравственно безупречный текст может быть совершенно бездарным.