Музейный центр Ноябрьска получил гран-при фестиваля музейных проектов Ямала

02.05.2007 17:55


Музейный ресурсный центр Ноябрьска получил Гран-при на втором региональном фестивале музейных проектов "Музейное измерение: северный формат", который завершился в Салехарде. Центр стал бесспорным лидером среди девятнадцати музеев Ямала.

Как сообщили ИА "Север-Пресс" в администрации Ноябрьска, музейный центр представил на фестивале четыре проекта. Так, этнографический проект "Белая птица" получил специальный приз от "Эрмитажа". Кроме того, диплом первой степени в номинации "Музей - территория молодых" получил Детский музей за презентацию интерактивного образовательного проекта "Прошлое земли Ямала". Такую же награду, но в номинации "Мастер эксперимента" получил Музей изобразительных искусств за проект "Лицом к Победе".

С фестиваля делегация музейного ресурсного центр вернулась с призами – двумя компьютерами и ноутбуком, а также подборкой медиапродукции от "Эрмитажа".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Депутат Госудмы Андрей Крутов направил обращение министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, в котором просит вместо уничтожения продуктов отправлять их на Донбасс. Депутат особенно подчеркивает тяжелое состояние ДНР и ЛНР, которые подвергнуты блокаде со стороны киевских властей.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Инициатор переименования направил президенту письмо, где утверждает, что «это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором»

Игумен Серапион (Митько)

заместитель председателя Синодального миссионерского отдела, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.

Наш ответ на решение Верховного суда США – поддержка традиционной семьи, материнства и детства

"Мы всерьез обеспокоены тем, что музейная работа в Херсонесе будет прекращена. Подобное назначение лично мне кажется провокацией, которая чревата серьезными социальными обострениями, международной напряженностью", - заявил Пиотровский.

49% респондентов считают, что цензура в интернете в принципе необходима. Больше половины 58% поддерживают полное отключение интернета в случае национальной угрозы или возможных массовых протестов.

настоятель храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР