Музейный центр Ноябрьска получил гран-при фестиваля музейных проектов Ямала

02.05.2007 17:55


Музейный ресурсный центр Ноябрьска получил Гран-при на втором региональном фестивале музейных проектов "Музейное измерение: северный формат", который завершился в Салехарде. Центр стал бесспорным лидером среди девятнадцати музеев Ямала.

Как сообщили ИА "Север-Пресс" в администрации Ноябрьска, музейный центр представил на фестивале четыре проекта. Так, этнографический проект "Белая птица" получил специальный приз от "Эрмитажа". Кроме того, диплом первой степени в номинации "Музей - территория молодых" получил Детский музей за презентацию интерактивного образовательного проекта "Прошлое земли Ямала". Такую же награду, но в номинации "Мастер эксперимента" получил Музей изобразительных искусств за проект "Лицом к Победе".

С фестиваля делегация музейного ресурсного центр вернулась с призами – двумя компьютерами и ноутбуком, а также подборкой медиапродукции от "Эрмитажа".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Громкие убийства

Срок содержания под стражей продлен на шесть месяцев - до 3 августа. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, так как школьник является несовершеннолетним.

Пропавшие дети

12 апреля девочка ушла к подруге, но домой не вернулась.

Вопросы поддержки спорта и, прежде всего, создание условий для физического развития и оздоровления детей глава региона обсудил с прославленной волгоградской чемпионкой Еленой Исинбаевой.

Отара овец внезапно ворвалась в обувной маганиз в Барневельде Нидерланды . Как рассказывает 38-летняя продавщица Бике Тьон, большая часть отары остановилась в дверях, но две овцы зашли внутрь и стали за ней гоняться.

Лауреатами премии стали британская газета The Guardian и американская The Washington Post. Летом 2013 года именно эти издания первыми опубликовали разоблачительные статьи о работе американской разведки. Материалы журналистам предоставил бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден.

С учетом расстояния и зонального подхода к расчету стоимости поездки в среднем рост составит порядка 14%. Например, цена билета от Красноярска до Ачинска вырастет на 37 рублей и будет равняться 298 рублей. Проезд от Красноярска до Емельяново подорожает на 3 рубля - до 26 рублей.

Олег Пантелеев

1-й зампред Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности (Курганская обл), член "ЕР"

Виданное ли дело, чтобы фантасты писали учебники истории!

Экс-сенатор. Президент "Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ" А.А. Аслаханова. Член ЕР

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Заслуженный юрист России, бывший сенатор от Республики Калмыкия (2005-2010). Член ЕР