Музейный центр Ноябрьска получил гран-при фестиваля музейных проектов Ямала

02.05.2007 17:55


Музейный ресурсный центр Ноябрьска получил Гран-при на втором региональном фестивале музейных проектов "Музейное измерение: северный формат", который завершился в Салехарде. Центр стал бесспорным лидером среди девятнадцати музеев Ямала.

Как сообщили ИА "Север-Пресс" в администрации Ноябрьска, музейный центр представил на фестивале четыре проекта. Так, этнографический проект "Белая птица" получил специальный приз от "Эрмитажа". Кроме того, диплом первой степени в номинации "Музей - территория молодых" получил Детский музей за презентацию интерактивного образовательного проекта "Прошлое земли Ямала". Такую же награду, но в номинации "Мастер эксперимента" получил Музей изобразительных искусств за проект "Лицом к Победе".

С фестиваля делегация музейного ресурсного центр вернулась с призами – двумя компьютерами и ноутбуком, а также подборкой медиапродукции от "Эрмитажа".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании в Крыму игорной зоны. У крымских властей амбициозные планы: они рассчитывают, что игорная зона станет прямым конкурентом Макао, Монако и Лас-Вегаса. Однако высказываются и сомнения в этом проекте, связанные, в частности, с неоднозначным опытом уже действующих в России зон и опасениями роста криминала.

Громкие убийства

Срок содержания под стражей продлен на шесть месяцев - до 3 августа. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, так как школьник является несовершеннолетним.

Елена Юрченко: "В низкий сезон сумма с одного человека составит 600 рублей в сутки, в высокий - 1800. Если добавить к этому цену на авиаперелет в размере 7,5 тыс. рублей, то пребывание в санаторном комплексе Крыма будет составлять 13,5 тысяч рублей в низкий сезон и около 25 тысяч - в высокий".

Экс-сенатор. Президент "Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ" А.А. Аслаханова. Член ЕР

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве