Музейный центр Ноябрьска получил гран-при фестиваля музейных проектов Ямала

02.05.2007 17:55


Музейный ресурсный центр Ноябрьска получил Гран-при на втором региональном фестивале музейных проектов "Музейное измерение: северный формат", который завершился в Салехарде. Центр стал бесспорным лидером среди девятнадцати музеев Ямала.

Как сообщили ИА "Север-Пресс" в администрации Ноябрьска, музейный центр представил на фестивале четыре проекта. Так, этнографический проект "Белая птица" получил специальный приз от "Эрмитажа". Кроме того, диплом первой степени в номинации "Музей - территория молодых" получил Детский музей за презентацию интерактивного образовательного проекта "Прошлое земли Ямала". Такую же награду, но в номинации "Мастер эксперимента" получил Музей изобразительных искусств за проект "Лицом к Победе".

С фестиваля делегация музейного ресурсного центр вернулась с призами – двумя компьютерами и ноутбуком, а также подборкой медиапродукции от "Эрмитажа".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Гомосексуализм и сопротивление ему

В Госдуме обсуждают вопрос о возможности расширения оснований для выбора альтернативной гражданской службы: возможность не служить в армии могут получить гомосексуалисты. По словам депутата Игоря Зотова, такое законодательное изменение облегчит их жизнь, а также оградит от их влияния солдат и офицеров российских Вооруженных сил.

В городе Форт-Лаудердейл, штат Флорида, пешеходам переходящим улицу, велели размахивать красным флажком. У каждого перехода на бульваре Лас-Олас с обеих сторон разместили инструкцию и специальное ведерко, откуда можно взять флажок, а на противоположной стороне оставить его.

Он переходил железнодорожные пути в наушниках. Машинист скорого поезда Москва-Пенза, заметив человека на путях, применил экстренное торможение, но из-за большой скорости и малого расстояния не смог предотвратить наезд.

До этого предстоит провести полную реконструкцию здания, где разместится экспозиция, закупить и установить современное оборудование, разработать концепцию и план работы нового культурного объекта.

Двое неизвестных подошли к Батановой, когда она шла к своему дому в Милютинском переулке Москвы. Они избили телеведущую, украли ее телефон и скрылись. Сейчас она находится в больнице с сотрясением мозга и переломом одной из лицевых костей.