Музейный центр Ноябрьска получил гран-при фестиваля музейных проектов Ямала

02.05.2007 17:55


Музейный ресурсный центр Ноябрьска получил Гран-при на втором региональном фестивале музейных проектов "Музейное измерение: северный формат", который завершился в Салехарде. Центр стал бесспорным лидером среди девятнадцати музеев Ямала.

Как сообщили ИА "Север-Пресс" в администрации Ноябрьска, музейный центр представил на фестивале четыре проекта. Так, этнографический проект "Белая птица" получил специальный приз от "Эрмитажа". Кроме того, диплом первой степени в номинации "Музей - территория молодых" получил Детский музей за презентацию интерактивного образовательного проекта "Прошлое земли Ямала". Такую же награду, но в номинации "Мастер эксперимента" получил Музей изобразительных искусств за проект "Лицом к Победе".

С фестиваля делегация музейного ресурсного центр вернулась с призами – двумя компьютерами и ноутбуком, а также подборкой медиапродукции от "Эрмитажа".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Как сообщается на сайте компании "Укртрансгаз", ежедневный объем поставок составит 43,5 миллиона кубометров.

"Оборотни в погонах"

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который насмерть сбил пешехода.

Бюджетные проблемы США

В США президенту и Сенату необходимо поднять потолок государственного долга, а разногласия могут сорвать принятие решения по этому вопросу. А это может привести к дефолту.

Вступление Крыма в состав России

Законом предусмотрено, что процедура перехода к получению мер социальной защиты по российскому законодательству будет максимально упрощена.

Громкие убийства

По версии следствия, 40-летний мужчина убил своего 13-летнего сына и двух дочерей 8 и 4 лет, решив отомстить ушедшей от него жене.

Как отмечают в правительстве, принятие законопроекта будет способствовать модернизации системы физкультурно-спортивного движения страны и позволит увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, с 22,5% в 2012 году до 40% в 2020 году.

Щеголькова: «Речь идёт о туристах, которые заплатили полную стоимость, например, в сентябре, по тому курсу, и сейчас не вполне законно требовать доплат. Другая ситуация с туристами, которые заплатили 30-50%. Стоимость выросла, потому что курс вырос и туроператор будет платить в валюте».

Валерий Сударенков

Член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике (Калужская обл). Экс-губернатор Калужской области (1996-2000)

УЕФА, конечно, УЕФА, но зачем же до такой степени футбол смешивать с политикой?!

"Все целевые средства были потрачены не на столицу, а на субсидии регионам. По всей стране открылось 60 новых театральных сцен, 22 концертных зала, 36 музеев. Зарплата работников в культуры в среднем выросла на 53 процента и показала темпы роста выше, чем в других социальных сферах".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Ненецкий автономный округ). Член ЕР