Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Правозащитники: Антисемитизм все шире распространяется в Европе

15.05.2007 18:46


Исследование, проведенное американской Антидиффамационной лигой в пяти европейских странах, показало рост антисемитских убеждений. Большое количество европейцев придерживается классических антисемитских убеждений, принятых в начале 20-го века, и верит в теорию заговора", - сказано в пресс-релизе организации. Так, очень распространенным стало убеждение, что евреи обладают слишком большим влиянием в бизнесе и финансах.

Согласно результатам исследования, в котором участвовали 2 714 человека из Франции, Италии, Германии, Испании и Польши, показало, что отрицательное отношение к евреям стало более распространенным по сравнению с 2005-м годом. 39% ответчиков полагают, что евреи имеют слишком большую власть в деловом мире, в то время как 44% согласны с утверждением: "евреи контролируют финансовые рынки". 20% считают, что евреи виновны в казни Иисуса Христа.

Директор лиги Авраам Фоксман говорит, что организация впервые решила исследовать связь между критикой израильской государственной политики и ростом антисемитизма, сообщает портал Invictory.org.

Согласно полученным данным, европейцы считают, что евреи более лояльны к Израилю, чем к странам проживания. 25% признались, что на их мнение повлияли действия Израиля, и 52% сказали, что их отношения к евреям ухудшилось из-за политики еврейского государства. Кроме того, большинство участников опроса из Испании и Польши полагают, что американские евреи управляют внешней политикой США на Ближнем Востоке.

Фоксман считает, что предвзятое освещение в прессе палестино-израильского конфликта вносит вклад в формирование антисемитских убеждений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".