Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Депутаты, в отношении которых озвучивается информация о двойном гражданстве, должны или жаловаться в Генпрокуратуру за клевету, или слагать полномочия

В Совете Федерации вручали премию за сохранение и популяризацию культурного наследия

16.05.2007 17:17


Во вторник, 15 мая, в Совете Федерации состоялась церемония награждения лауреатов Национальной премии в области охраны археологического наследия России "Достояние поколений" за 2006 год, в котором принял участие заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе верхней палаты российского парламента, национальная премия в области охраны археологического наследия России "Достояние поколений" учреждена Фондом содействия охране памятников археологии "Археологическое наследие" в 2005 году. Цель премии - стимулирование отечественных археологических исследований, утверждения принципов партнерства и взаимной ответственности во взаимоотношениях ученых, общественных объединений, некоммерческих организаций и производственных компаний в их деятельности по сохранению археологического наследия.

В церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, президент Фонда "Археологическое наследие" Павел Бородин, митрополит Калужский и Боровской Владыка Климент, Академик-секретарь Отделения историко-филологических наук РАН Анатолий Деревянко.

Открыл церемонию награждения заместитель Председателя Совета Федерации и глава Попечительского совета Фонда "Археологическое наследие" Александр Торшин. Премия "Достояние поколений" вручается уже второй год подряд и это становится доброй традицией, подчеркнул он. Главная цель премии, по словам Александра Торшина, - формирование той общественной среды, которая бы обеспечивала сохранение и популяризацию археологического наследия. "Совместными усилиями мы пытаемся выдвинуть археологию на новые позиции в общественном сознании, придать ей статус одного из системообразующих начал общественной идеологии", - сказал вице-спикер Совета Федерации. Он уверен, что внимание общественности к проблемам археологии позволит законодателям более эффективно работать над совершенствованием законодательства в этой области.

По итогам 2006 года премии присуждены по восьми номинациям. В числе лауреатов – представители семи регионов России, внесших большой вклад в изучение, сохранение и пропаганду археологического наследия.

В номинации "За высокий научный уровень археологических исследований" лауреатами стали сотрудник Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Наталья Полосьмак и профессор Борнмутского университета Великобритании Дарвилл Тимоти.

В числе лауреатов премии - академик РАН Татьяна Алексеева и заведующий кафедрой археологии Воронежского государственного университета Анатолий Пряхин. Они были удостоены премии в номинации "За большой вклад в профессиональную подготовку археологов".

Заслуженную награду "За возрождение и поддержку исторических традиций" получил Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле".

"За ответственное и бережное отношение к археологическому наследию" отмечена деятельность Администрации Ярославской области.

Премии в номинации "За большой вклад в организацию работ по охране объектов археологического наследия" также был удостоен коллектив ООО "Мострансгаз".

"За эффективную информационную поддержку археологического наследия" награда была вручена Государственной телевизионной и радиовещательной компании "Культура".

Лауреатом премии в номинации "За большой вклад в популяризацию археологического наследия" стала Кафедра археологии и истории первобытного общества Института истории и культуры народов Приуралья Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Удмуртский государственный университет".

"За личный вклад в сохранение археологического наследия" премию получил сотрудник Государственного унитарного предприятия "Наследие" Андрей Белинский.

Принявший участие в церемонии награждения премии митрополит Калужский и Боровской Владыка Климент, в свою очередь, вручил помощнику заместителя председателя СФ А. Торшина Виктору Бабинцеву орден Русской православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского (третьей степени) за труды по укреплению отношений между государством и Церковью и дружбы между народами Российской Федерации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Если Леонтьев не хочет повторения у нас украинского сценария, не хочет «майданов», если подобные ему не хотят, чтобы молодежь входила на улицы и устраивала какие-то протестные акции, то им следует понимать, что у молодежи, как и у всех остальных, должно быть право выбирать власть. Если кто-то стремится лишить молодежь права голосовать, то этот человек больше всех делает для того, чтобы молодежь выходила на улицы и совершала какие-то противоправные действия - это и есть первый толчок к «майда ...

Парламентарии комментируют

Проводить сегодня исследования с целью выявить среднюю зарплату по стране – занятие абсолютно беспредметное и бессмысленное. Россия, которая является богатейшей страной в мире по запасам природных ресурсов, дает самое нищенское существование своему населению относительно тех возможностей, которые есть у государства. Поэтому складывать зарплаты руководителей, управленческого звена и рядовых сотрудников, и выводить среднюю зарплату, - это кощунство и вызывает исключительно раздражение и озлобленность

Если у депутата имеется второе гражданство, он должен сложить полномочия, поскольку на это существует прямой запрет в законе. Но если вдруг выясняется, что какое-то издание распространило ложные сведения, то нужно требовать опровержения, а если этого не происходит, то и закрывать такое СМИ. Тем более, что в случаях с ложными обвинениями в двойном гражданстве они бросают тень на весь парламент. В таких случаях надо написать заявление в Генпрокуратуру и требовать, чтобы та применила все свои ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...