Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Фарид-хазрат Аюпов: Запрет на употребление пива в общественных местах, - мнение священнослужителей

16.05.2007 19:55

Фарид-хазрат Аюпов

председатель Совета Соборной мечети Самары


Госдума обсуждает закон, предполагающий запрет употребления пива и слабоалкогольных напитков на улицах, парках, спортивных и культурных учреждениях, на общественном транспорте. За нарушение этого закона - штраф 1000 рублей. Regions.ru попросили прокомментировать нововведения православного священника и мусульманского законоучителя:


Протоиерей Димитрий Смирнов, настоятель храма св. Митрофания Воронежского:
Я приветствую подобные меры. Это безусловно правильно и вполне по-европейски. Нигде подобное хамство не позволяется. А распивать эти напитки полагается дома и в специально отведенных местах.
Если бы еще брали по тысяче с тех, кто плюет на тротуары и по пять с тех, кто бросает окурки из автомобиля, я бы вообще был счастлив. И доход бы был, и чистота. На вырученные деньги можно поставить видеокамеры и следить за теми, кто плохо себя ведет. А то по тротуарам ходить невозможно - заплевано все…
Я давно ждал подобного законопроекта, но даже не надеялся, что его примут. Другое дело - как такой закон будет выполняться.

Самарская мечеть
Фарид-хазрат Аюпов, председатель Совета Соборной мечети г. Самары:
Штрафовать на тысячу рублей за употребление пива в общественных местах - очень своевременное решение. Была бы моя воля, я бы эту планку поднял в несколько раз. Если депутаты Государственной Думы примут нужно решение, то вряд ли мы увидим в общественных местах людей, употребляющих напитки, содержащие алкоголь.
Но необходимо учесть, что россияне уже привыкли жить по-американски: не раз видел, как ребята лакают пиво из бутылки, спрятанную в пакет из-под сока. Не будешь же подходить и требовать: "А ну открой пакет, сейчас ревизию сделаем, что ты тут хлещешь - пиво или яблочный сок!"
Но в целом вселяет оптимизм то, что государство наконец-то озаботилось "алкогольной проблемой". Думаю, хватит закрывать глаза на то, как спивается народ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".