Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

В Гонконге требуют приравнять Библию к порнографии

17.05.2007 12:43


Управление по делам телевидения и выдаче развлекательных лицензий Гонконга получила за последние дни 208 жалоб от жителей города, которые требуют запретить продажу Библии лицам, моложе 18 лет. Протестующие утверждают, что в "тексте Святого Писания содержатся многочисленные рассказы о случаях инцеста, изнасилования, каннибализма и насилия" и на этом основание просят признать весь текст Святого Писания "неприличным".

Случай инцеста в Библии действительно описан (история с дочерьми Лота); изнасилования и убийства тоже встречаются. Что имеется в виду под каннибализмом, понять сложнее (принесенная в жертву дочь Иаира?).

Если протесты граждан будут приняты во внимание, продажа Библий в Гонконге будет разрешена лишь лицам от 18 лет, при этом все копии будут запечатаны в целлофановые пакеты, на которых будет стоять специальное уведомление.

По всей видимости, жалобы в отношении Библии стали реакцией на недавний скандал вокруг студенческого журнала Student Press, разместившего на своих страницах опрос на сексуальную тему, поясняет портал Invictory.org. Студентам предлагалось рассказать, фантазировали ли они на темы занятия любовью со своими родственниками или животными. Многие читатели посчитали себя оскорбленными такими вопросами. Управление по выдаче лицензий получило более 100 жалоб от студентов и преподавателей гонконгского университета. В свое оправдание редакторы журнала говорили, что они хотели "всего лишь" поднять вопросы, которые не принято обсуждать.
Специальная комиссия по классификации печатной продукции уже признала опрос "неприличным". Теперь редакторы журнала могут быть привлечены к ответственности, в том числе и уголовной. Решение комиссии вызвало бурю возмущения у правозащитных организаций. Нынешняя атака на текст Святого Писания может быть одной из реакций на ситуацию вокруг студенческого журнала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".