Если в течение восьми лет Запад не смог посадить Киев за стол переговоров с Донецком и Луганском, то сегодня это сделает Россия

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

Светское государство и религиозная мораль, - мнения священнослужителей

29.05.2007 00:02


27 мая была разогнана демонстрация в поддержку гомосексуалистов. По опросам общественного мнения подавляющее большинство россиян (более 80%) и все основные конфессии высказались резко против этой манифестации. Организаторы же ее утверждают, что светскому государству не должно быть дела до моральных норм, предписанных какой либо религией.
Regions.ru попросили прокомментировать эту новость нескольких православных священнослужителей.

Отец Борис Михайлов
Протоиерей Борис Михайлов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях:
Эти люди не заслуживают никакого комментария. Выставлять напоказ порок, которого нужно стыдиться, могут только выродки, распущенные твари, сознательно выходящие за рамки элементарных норм.
Если в твоей природе есть такое предрасположение, борись с ним, стыдись его, не давай этому жить в себе, оставайся благородным человеком!

Отец Кирилл
Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель церкви Святителя Николая на Берсеневке, член совета Союза православных братств:
По моей информации, при разгоне этой демонстрации пострадали люди, протестовавшие против этого мероприятия. В любом случае, эта акция не была разрешена властями.
Что касается светского государства, я не могу поставить понятие светскости вне понятия нравственности и морали. Это нечто невообразимое. А в данном случае государство апеллировало к моральному большинству. И любое уважающее себя государство, которое действительно ратует за интересы большинства, поступает соответственно. Если в этом контексте говорить о правах меньшинств, то эти права не должны принимать форму вызова традиционной общественной нравственности.
Сегодня мы сталкиваемся с самым настоящим разгулом безнравственности, грозящим самому бытию России и нашего народа. Поэтому государство просто обязано ограждать общественную нравственность. А в данном случае имеет место именно вызов общественной нравственности. Это пропаганда порока. Мы знаем, сколько от этого происходит зла, какой ущерб этим наносится институту семьи и нравственности подрастающего поколения.
Россия, например, и так в числе лидеров по детской порнографии. Государство должно на это реагировать. И я считаю, что запрет на проведение парадов извращенцев совершенно оправдан.
Нам совсем не нужно обращать внимание на реакцию покровителей этих извращенцев, а в первую очередь нужно думать о благе собственного народа.

Отец Александр Салтыков
Протоиерей Александр Салтыков, настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах:
Допускать попрание моральных принципов значит допускать поругание человеческого общества как такового. Это значит допускать безумие, которое провоцирует развал и полный хаос во всех формах жизни.
Я считаю, что ориентироваться в решении этого вопроса нужно не на опыт Запада, а, например, на опыт Китая. Будущее принадлежит тем обществам, где подобные извращения не допускаются.

Отец Сергий
Игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святого Духа на апостолов на Лазаревском кладбище: Нельзя забывать, что в основе этики современной мировой цивилизации все еще лежат принципы именно религиозной морали.
Когда гомосексуалист занимается своим грехом втайне, это его личное дело. А когда он это демонстрирует как свою философию, то это уже проповедь греха, которая меня как православного русского человека оскорбляет. Я монах и у меня нет детей, но если бы я не был монахом и у меня были бы дети, я бы взял в руки дубину и пошел бы разгонять все эти гей-парады, защищая своих детей от этой гадости и заразы.

Отец Димитрий Смирнов
Протоиерей Димитрий Смирнов, настоятель храма святого Митрофания Воронежского:
Светский характер государства здесь совершенно ни при чем. То государство, в котором мы живем, называет себя демократическим, и оно обязано выполнять волю народа. Здесь все ясно. И запрет гей-парадов как пропаганды порока совершенно понятен. Тем более, что эти акции носят откровенно провокационный характер. При этом государство, запрещая подобные шоу, ограждает гомосексуалистов от избиения их разгневанными гражданами, то есть пытается избежать уголовной ситуации.
На месте СМИ я бы эту тему вообще исключил. Освещение подобных событий вольно или невольно создаёт рекламу тому образу жизни, который отвергается подавляющим большинством населения. А содомитам просто нужна реклама для расширения ареала своей сексуальной деятельности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...