Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

Если гей-парад, то только на Курилах

30.05.2007 20:25


Российские парламентарии убеждены, что в нашей стране с православными традициями и прочными семейными ценностями никогда не приживутся шествия гомосексуалистов. Они также утверждают, что абсолютное большинство населения не будет голосовать за геев на выборах в Госдуму. По их мнению, не нужно афишировать движение геев, так как общественность в целом - и обычные, рядовые граждане, и религиозные, верующие люди - крайне отрицательно относятся к этому.

Законодатели подчеркивают, что не видят другой цели в проведении подобных шествий, кроме стремления привлечь внимание к защите прав сексменьшинств, которые в действительности никоим образом не нарушаются.

Корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат парламента, а также к представителям духовенства с вопросом: "Что делать с напором сексменьшинств?".

Валентина Петренко
"Когда геи говорят о нарушении их прав, всегда хочется попросить их уточнить – какие именно права они имеют в виду", - заявила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в СФ от правительства республики Хакасия Валентина Петренко.

"Если бы их лишили прав на учебу в вузах, на медицинское обслуживание, на работу, тогда действительно нарушались бы права человека", - считает сенатор. "Если бы были нерешенные вопросы такого характера, и они исчерпали бы все способы их решения, тогда проведение митинга было бы обоснованным. Но они хотят выйти с целью привлечь внимание к своему движению, популяризировать его", - подчеркнула глава комитета.

"Какой смысл устраивать это шоу на улице, при детях? Я не вижу цели, которую они перед собой ставят, и поэтому я категорически против этого", - заявила В.Петренко. "Я уверена, что в Госдуму лидер гей-движения однозначно не пройдет", - заключила парламентарий.

Виктор Шудегов
"Не нужно афишировать движение геев, это болезнь, и если даже обычные, рядовые граждане крайне отрицательно относятся к этому, не говоря уже про религиозных, верующих людей, не нужно провоцировать население", - считает председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, представитель в СФ от правительства Удмуртской республики Виктор Шудегов.

"Вполне могут произойти беспорядки, например, подобное шествие закидают помидорами, а если с одной стороны выйдут геи, а с другой – пограничники или десантники, страшно представить, что получится", - подчеркнул сенатор.

"Геи должны собираться в своих клубах, в закрытых заведениях, и не пропагандировать свое движение. Мы еще помним те времена, когда гомосексуализм был уголовно наказуем, как преступление", - отметил глава комитета.

В.Шудегов выразил сильное сомнение в том, что лидер гей-движения сможет пройти в Госдуму. "Для того, что получить поддержку электората, нужно работать в своем регионе, своем округе. Вряд ли удастся целый регион расположить в свою пользу, может быть, по всей России и удастся набрать какую-то часть голосов, но они будут разрозненны", - считает сенатор. Поэтому, заключил он, "такие попытки обречены".

Валерий Федоров
"В нашей стране с традициями русского православия, прочными семейными ценностями никогда и не получится проводить гей-парады", - подчеркнул первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, представитель в СФ от правительства Вологодской области Валерий Федоров.

"Мы стоим за продолжение рода человеческого, за рождение детей, поэтому абсолютное большинство населения никогда не даст геям демонстрировать свои низменные потребности", - заявил сенатор.

"По избирательному праву они, конечно, имеют право выдвинуть свою кандидатуру, никто не может этого запретить, но здравомыслящие люди никогда не будут голосовать за геев, и сбивать с толку нашу молодежь мы им не позволим", - подытожил В.Федоров.

Анатолий Куликов
"Всех геев необходимо собрать, посадить в самолеты и вывести на Курильские острова", - заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Анатолий Куликов.

"И вот там, вдали, на островах они пусть и устраивают свои парады", - предложил депутат.

Что же касается намерения организатора гей-шествия Николая Алексеева баллотироваться в декабре в Госдуму предположительно от партии ЛДПР, то Анатолий Куликов призвал руководство либеральных демократов хорошенько об этом подумать, поскольку "избиратели ЛДПР такого могут не понять".

Александр Крутов
"Пропаганду гомосексуализма необходимо приравнять к одной из форм экстремизма", - убежден заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике Александр Крутов.

В этой связи депутат предложил внести соответствующие изменения в законодательство, в частности, в статью о разжигании межнациональной, расовой и религиозной розни.

"Закон должен стоять на стороне большинства, и если его интересы ущемляются, то нужно применять силу закона", - сказал парламентарий.

Александр Крутов подчеркнул, что проведение гей-парада – это не только вызов обществу, традиционной морали и обычаям, это еще и нарушение спокойствия в обществе, которое приводит к беспорядкам.

Говоря о намерении организатора гей-шествия Николая Алексеева баллотироваться в декабре в Госдуму предположительно от партии ЛДПР, депутат отметил, что не удивится, "если рядом с Жириновским и Митрофановым будет стоять еще и Алексеев". "ЛДПР всегда славилась своими нетрадиционными, вызывающими, эпатажными действиями. Правда, не думаю, что число избирателей от появления в партии такого нового члена увеличится", - заключил Александр Крутов.

Александр Хинштейн
"Следующий гей-парад следует разрешить, объединив его с маршем несогласных", - заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Александр Хинштейн.

Днем же его проведения, подчеркнул депутат, "должно стать 28 мая – День пограничника, а местом – парк Горького или Сокольники, где как раз пограничники и собираются".

Кроме того, полагает Александр Хинштейн, его можно провести и в День ВДВ.

При этом зампред комитета обратил внимание на то, что всем пограничникам и десантникам за их возможные действия будет гарантирована амнистия.
Парламентарий уверен, что подобное соседство отобьет желание пытаться устраивать дальнейшие гей-парады.

Говоря о намерении организатора гей-шествия Николая Алексеева баллотироваться в декабре в Госдуму предположительно от партии ЛДПР, Александр Хинштейн предположил, что "тогда от ЛДПР отвернутся все их избиратели и тем самым ей будет гарантирован провал".

Руфат-хазрат Ахметжанов
"Все российское общество не поддерживает сексуальные меньшинства, а подмога со стороны западных гей-центров российским гей-клубам воспринимается нашим обществом очень раздраженно. С этим фактом геям и лесбиянкам придется смириться. Здесь у них будущего нет", - заявил Руфат-хазрат Ахметжанов, имам-хатыб Исторической мечети Москвы.

"Не спорю, может быть, нам далеко до моральных ценностей цивилизованной Европы, где двери городских и государственных учреждений всегда открыты для представителей сексуальных меньшинств. Там и парад можно провести, и фестиваль свободной любви устроить, и концерты в защиту геев организовать, и разноцветными флагами махать сколько вздумается. Однако у нас свои традиции, культура, история", - подчеркнул Ахметжанов.

"Когда московские власти запрещают проведение "Парада голубых и лесбиянок", представители сексменьшинств должны понимать: нарушать запрет нельзя! А если нарушили - отвечайте по закону. Поэтому нечего кивать на Запад, мол, гляньте какая там свобода, да звать на помощь геев-депутатов Европарламента", - заявил имам-хатыб Исторической мечети.

"Мы знаем - это не свобода, это чистый разврат. Не разрешили в этом году их парад, значит, не разрешат и в будущем году. Надеюсь и верю, что такой позорный парад никогда не состоится на российской земле", - подытожил Руфат-хазрат Ахметжанов.

Как уже сообщали REGIONS.RU, оргкомитет московского гей-парада принял решение 31 мая 2008 года вновь, уже в третий раз, попытаться провести в столице гей-шествие.

Один из его организаторов Николай Алексеев рассказал журналистам, что прошедшая 27 мая в центре Москвы акция секс-меньшинств была проведена "успешно и получила колоссальное освещение в российских и зарубежных средствах массовой информации".

Он также сообщил, что в декабре намерен идти на выборы в Госдуму. "Это может серьезным образом изменить обстоятельства проведения следующего парада". "Я общаюсь с определенными политическими силами. В Думе много скрытых гомосексуалов. Настало время для открытых депутатов-геев".
Предположительно, Алексеев отправится в Госдуму от партии ЛДПР.

Напомним, правительство Москвы запретило проводить 27 мая гей-парад. Отказ был мотивирован тем, что проведение гей-парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству.

В ответ на это организаторы мероприятия устроили в минувшее воскресенье несанкционированный пикет у здания мэрии Москвы. В ходе пикета они пытались передать в мэрию открытое письмо Юрию Лужкову от 43 депутатов Европарламента с призывом разрешить "марш в поддержку толерантности и уважения прав и свобод гомосексуальных лиц в России". Хотя геям хорошо известно, что Лужков крайне отрицательно относится к пропаганде, как он не раз повторял, "однополой так называемой любви".

В отличие, например, от своих коллег мэров Лондона и Парижа. Так, градоначальник британской столицы Кен Ливингстон, известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, осудил высказывания Юрия Лужкова в отношении сексменьшинств.

По словам Ливингстона, гомосексуалисты должны обладать правом на мирное выражение своей позиции. "В прошлом мае я осудил решение Москвы запретить первый гей-парад, из-за чего по Москве прошлись фашисты, нападавшие на геев и лесбиянок. Сейчас моя позиция не изменилась", – сказал Ливингстон.

Кстати, в прошлом году мэр Парижа Бертран Деланоэ тоже выражал сожаление тем, что гей-парад в Москве не удался. Обычно он лично участвует в гей-шествиях, которые ежегодно проводятся во французской столице.

В этом году в Москве во время проведения несанкционированного пикета в поддержку проведения гей-парада был задержан 31 человек, в том числе германский парламентарий Фолькер Бек, депутат Европарламента итальянец Марко Капатто и британский активист Питер Тэтчелл.

На них составлены протоколы об административных правонарушениях и возбуждены в основном административные дела за проведение несанкционированного пикета и мелкое хулиганство. Вместе с тем, милиционерам удалось предотвратить столкновение агрессивно настроенных групп граждан с представителями сексменьшинств.

В число задержанных попал и Николай Алексеев, которого освободили из-под стражи прямо в зале суда 28 мая после суток содержания под арестом в ОВД "Тверское". Приговор по делу о привлечении его к административной ответственности Мировой суд вынесет 9 июня.

Несостоявшийся второй гей-парад получил широкий резонанс на Западе, который опять заговорил о якобы нарушающихся в России правах человека.

Так, радикальная партия Италии у посольства РФ в Риме провела акцию, протестуя против задержания участников пикета в поддержку проведения гей-парада в Москве.

На нее собралось порядка 50 манифестантов с транспарантами "Свободу собраний в России" и "Свободу слова в России".

А британский правозащитник Питер Тэтчелл, пострадавший во время неудавшегося гей-парада, по предварительным данным ему разбили лицо, призвал выразить протест послу РФ в Лондоне.

Правда стоит заметить, что британский МИД пока предпочел дистанцироваться от конкретного случая. "Мы осуждаем любые проявления насилия, но в данном конкретном случае мы должны собрать все факты прежде чем делать дальнейшие комментарии", - сказал представитель Форин-офиса.

Питер Тэтчелл известен в Великобритании не только своей защитой прав сексуальных меньшинств, но и своим вызывающим поведением во время проведения акций протеста и правозащитных митингов. Он не раз вступал в словесные и физические схватки с британской полицией. На этот раз в российской столице он был одним из докладчиков конференции о правах геев, которая состоялась 26 мая.

Кстати, после нее организаторы провели пресс-конференцию, на которой в том числе присутствовал известный депутат Госдумы от партии ЛДПР Алексей Митрофанов, заявивший, что, в частности, "люди, живущие в больших городах, должны терпимее относиться друг к другу, иначе мы не сможем физически жить друг с другом".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной сети

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг