Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Гран-при XI Международного телефестиваля "Спасти и сохранить" поучил телеканал "Russia Today"

09.06.2007 17:12


В киноконцертном комплексе "Югра-классик" состоялась церемония награждения победителей XI Международного экологического телефестиваля "Спасти и сохранить".

Накануне жюри определило десять лучших из 286 работ, представленных конкурсантами России и двух десятков зарубежных стран, а также пятерых претендентов на специальные призы.

Приветствуя конкурсантов, председатель оргкомитета фестиваля – губернатор Югры Александр Филипенко сказал: "Я рад за всех участников и, конечно, поздравляю победителей. В ваших работах поднято очень много острых экологических вопросов, которые требуют ответа. Их осмысление ещё впереди, эти работы будут демонстрироваться широкому зрителю по нашему окружному телевидению. Спасибо всем, кто приехал в Ханты-Мансийск, потому что каждый фестиваль – это и новые знания, и движение вперёд. Я хочу всех вас увидеть через год на 12-м фестивале".

В Ханты-Мансийске остался приз за лучший телепроект – он вручён региональной телерадиокомпании "Югория", остальные разъедутся по всему миру, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора ХМАО.

Александр Филипенко вручил Гран-при "Золотая гагара" и денежный приз за цикл программ "Свидание с природой" московскому телеканалу "Russia Today", чьи передачи смотрят жители пяти континентов. Победители заявили, что считают свою награду авансом на дальнейшую работу над экологическими проблемами и выразили хозяевам благодарность за радушие и гостеприимство, которые сделали дни телефестиваля незабываемыми.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".