Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Митрополит Кирилл наградил борца за права великороссов на Украине

19.06.2007 12:14


Во внимание к трудам на благо Церкви и в связи с 50-летием со дня рождения председатель Одесской региональной православно-патриотической организации "Единое Отечество" В.В.Кауров был удостоен ордена святого благоверного князя Даниила Московского (III степени). Вручил награду 18 июня 2007 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

В.В.Кауров - известный общественный деятель Украины. С 2005 года он возглавляет Союз православных граждан Украины, является одним из инициаторов создания Конфедерации российских соотечественников Украины, в ряды которой входят три всеукраинских объединения православных, 44 региональных русских и православных организации, сообщает официальный сайт Русской Православной церкви.

"Церковь Божия - это, прежде всего, народ Божий. К сожалению, в результате перипетий ХХ столетия у многих сложилась "иждивенческая" позиция: прийти на службу раз в неделю и со спокойным сердцем уйти. Так, от воскресенья до воскресенья и проходят годы. Однако на самом деле ответственность народа очень велика. Вот почему мы приветствуем, когда появляются инициативные миряне, которые открыто защищают интересы Церкви и не боятся принимать на себя удары в борьбе за сохранение единства", - отметил Владыка Кирилл при вручении ордена. Также председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата подчеркнул, что деятельность В.В.Каурова, его собратьев и коллег "имеет большое значение не только для Одессы и Украины, но всей Церкви", ведь он "ведет борьбу за сохранение ее наследия".

В ответном слове председатель Союза православных граждан Украины поблагодарил Святейшего Патриарха Алексия и митрополита Кирилл за оказанное доверие и присвоение столь высокой церковной награды.
"В своей деятельности мы основываемся на канонах Церкви, мы не только защищаем русский язык, но стремимся всецело содействовать сохранению и укреплению многовековой дружбы между нашими братскими народами", - сказал председатель Одесской региональной православно-патриотической организации "Единое Отечество".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".