Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Состоялось расширенно заседание Духовного управления мусульман Чувашской Республики

27.06.2007 19:23


На заседании, прошедшем в мечети «Булгар» Чебоксарской резиденции Духовного управления мусульман, приняли участие представители духовных и национально-культурных центров Чувашской Республики (ЧР), Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политике и архивного дела ЧР, Государственного Собрания ЧР, региональных Федеральной регистрационной службы (ФРС), МВД и ФСБ.

По итогам собрания мусульманами Чувашии принято решение: укреплять внутреннюю дисциплину, расширять государственно-конфессиональные связи, воссоздать при приходах общественный совет и совет аксакалов, а также бороться с экстремизмом.

Состоялось расширенно заседание Духовного управления мусульман Чувашской Республики«Это основные направления нашей работы, - рассказал в интервью REGIONS.RU/Новости Федерации первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) и муфтий Чувашии Альбир-хазрат Крганов. – Мы также намерены обратиться к органам государственной власти Чувашии с просьбой внести в региональный бюджет пункт о материальном стимулировании культурно-просветительской деятельности ДУМЧР. Также мы примем обращение к депутатам Государственной Думы с предложением законодательно закрепить всестороннюю помощь традиционному духовенству». Муфтий Чувашии пояснил, что мусульманское собрание уделило особое внимание развитию связей со средствами массовой информации. «Нам необходимо начать выпуск собственного издания», - добавил глава ДУМЧР.  

«На заседании мусульмане осудили раскольнические  действия  искусственно созданных в регионе параллельных исламских структур, - добавил муфтий Крганов. – Их деятельность наносят ущерб действиям традиционной структуры мусульман Чувашии, а значит, всей России. Новоявленные псевдо мусульманские организации всеми силами пытаются очернить почтенных имамов и всех мусульман. Это разрушает единство мусульман и не соответствует поведению духовных лиц, ибо пророк Мухаммед (да благословит Его Аллах и приветствует!) говорил: «Кто откололся от единства мусульман с того снято имя мусульманина. Мусульмане во главе с ДУМЧР стояли и будут, даст Бог, стоять на страже незыблемых ценностей традиционного Ислама и любимого Отечества».

На вопрос REGIONS.RU/Новости Федерации, какие меры были  приняты официальным мусульманским руководством для предотвращения подобных действий, муфтий Чувашии ответил: «На нашем собрании принят отдельный пункт, согласно которому запрещено проведение проповедей и мусульманских обрядов теми лицами, у которых нет соответствующей аккредитации ДУМЧР».

В планы муфтията Чувашии входит подписание с Министерством образования ЧР соглашения о сотрудничестве, проведение межрегиональной конференции «Шыгырданские чтения».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Нужно поднять заработную плату в секторе строительства и в секторе сельского хозяйства, - для того, чтобы попытаться привлечь туда ту часть граждан России, которые являются сегодня безработными. И только в том случае, если этого не получится, нужно будет, соответственно, увеличивать миграционные квоты..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...