В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Андрей Савельев: Победа Сочи - крупномасштабный акт международной коррупции

05.07.2007 20:06


Андрей Савельев
Решение МОК о победе Сочи принято только по коррупционным мотивам, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Савельев.

"Город, в инфраструктуру которого будут вкладывать огромные деньги, абсолютно не приспособлен для каких-либо массовых спортивных мероприятий", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя победу российского курорта в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014.

По словам парламентария, "российский массовый спорт полностью разгромлен. Поэтому победа Сочи не вызывает у меня никаких чувств, кроме неудовольствия, поскольку кроме коррупции от этого события ничего не стоит ожидать".

Зампред комитета считает, что для победы Сочи в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014 "был подготовлен акт международной коррупции крупного масштаба. И по-другому к этому относиться никак нельзя".

Сообщив, что сам он бывал в Сочи, Андрей Савельев подчеркнул: "В этом городе ни Олимпиаду, ни другое крупномасштабное спортивное мероприятие проводить нельзя. Ведь для того, чтобы превратить этот город в спортивный, нужно затратить колоссальные деньги, которые нашему государству нужны на другие цели. К тому же подготовка к Олимпиаде нанесет вред экологии края, потому что из-за строительства придется изменить ландшафт, который на данный момент не позволяет собирать большие массы населения. Поэтому от всей этой идеи как городу, так и стране в целом будет нанесен колоссальный вред".

Депутат убежден, что приезд Владимира Путина в Гватемалу никак не повлиял на решение членов МОК. "Решение было принято только по коррупционным мотивам, и никаких других мотивов нет. Поскольку любой специалист, который взглянул бы на Сочи, сразу бы понял, что здесь проводить Олимпиаду нельзя".
"Решающий аргумент для победы - это количество денег, которое поступит или уже поступило в карманы членов МОК, а также российских спортивных чиновников, которые душили российский спорт, и, видимо, за хорошее вознаграждение", - убежден зампред комитета.

Андрей Савельев рассказал, что сам всю жизнь занимался боевыми искусствами, и сейчас занимается каратэ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Российские регионы начали проваливать "майские указы". Карелия заявила о невозможности исполнения одного из так называемых майских указов президента Владимира Путина касающегося увеличения размера заработной платы работников в бюджетной сфере. Как утверждают эксперты, эта тенденция будет нарастать

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии