Андрей Савельев: Победа Сочи - крупномасштабный акт международной коррупции

05.07.2007 20:06


Андрей Савельев
Решение МОК о победе Сочи принято только по коррупционным мотивам, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Савельев.

"Город, в инфраструктуру которого будут вкладывать огромные деньги, абсолютно не приспособлен для каких-либо массовых спортивных мероприятий", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя победу российского курорта в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014.

По словам парламентария, "российский массовый спорт полностью разгромлен. Поэтому победа Сочи не вызывает у меня никаких чувств, кроме неудовольствия, поскольку кроме коррупции от этого события ничего не стоит ожидать".

Зампред комитета считает, что для победы Сочи в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014 "был подготовлен акт международной коррупции крупного масштаба. И по-другому к этому относиться никак нельзя".

Сообщив, что сам он бывал в Сочи, Андрей Савельев подчеркнул: "В этом городе ни Олимпиаду, ни другое крупномасштабное спортивное мероприятие проводить нельзя. Ведь для того, чтобы превратить этот город в спортивный, нужно затратить колоссальные деньги, которые нашему государству нужны на другие цели. К тому же подготовка к Олимпиаде нанесет вред экологии края, потому что из-за строительства придется изменить ландшафт, который на данный момент не позволяет собирать большие массы населения. Поэтому от всей этой идеи как городу, так и стране в целом будет нанесен колоссальный вред".

Депутат убежден, что приезд Владимира Путина в Гватемалу никак не повлиял на решение членов МОК. "Решение было принято только по коррупционным мотивам, и никаких других мотивов нет. Поскольку любой специалист, который взглянул бы на Сочи, сразу бы понял, что здесь проводить Олимпиаду нельзя".
"Решающий аргумент для победы - это количество денег, которое поступит или уже поступило в карманы членов МОК, а также российских спортивных чиновников, которые душили российский спорт, и, видимо, за хорошее вознаграждение", - убежден зампред комитета.

Андрей Савельев рассказал, что сам всю жизнь занимался боевыми искусствами, и сейчас занимается каратэ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Перенести столицу России за Урал в очередной раз предложил глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Проект "Доктрина размосквичивания" обосновывает необходимость переноса столицы "гиперцентрализацией" страны – Москва и Подмосковье вобрали уже почти 20% населения России

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии