Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Андрей Савельев: Победа Сочи - крупномасштабный акт международной коррупции

05.07.2007 20:06


Андрей Савельев
Решение МОК о победе Сочи принято только по коррупционным мотивам, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Савельев.

"Город, в инфраструктуру которого будут вкладывать огромные деньги, абсолютно не приспособлен для каких-либо массовых спортивных мероприятий", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя победу российского курорта в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014.

По словам парламентария, "российский массовый спорт полностью разгромлен. Поэтому победа Сочи не вызывает у меня никаких чувств, кроме неудовольствия, поскольку кроме коррупции от этого события ничего не стоит ожидать".

Зампред комитета считает, что для победы Сочи в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014 "был подготовлен акт международной коррупции крупного масштаба. И по-другому к этому относиться никак нельзя".

Сообщив, что сам он бывал в Сочи, Андрей Савельев подчеркнул: "В этом городе ни Олимпиаду, ни другое крупномасштабное спортивное мероприятие проводить нельзя. Ведь для того, чтобы превратить этот город в спортивный, нужно затратить колоссальные деньги, которые нашему государству нужны на другие цели. К тому же подготовка к Олимпиаде нанесет вред экологии края, потому что из-за строительства придется изменить ландшафт, который на данный момент не позволяет собирать большие массы населения. Поэтому от всей этой идеи как городу, так и стране в целом будет нанесен колоссальный вред".

Депутат убежден, что приезд Владимира Путина в Гватемалу никак не повлиял на решение членов МОК. "Решение было принято только по коррупционным мотивам, и никаких других мотивов нет. Поскольку любой специалист, который взглянул бы на Сочи, сразу бы понял, что здесь проводить Олимпиаду нельзя".
"Решающий аргумент для победы - это количество денег, которое поступит или уже поступило в карманы членов МОК, а также российских спортивных чиновников, которые душили российский спорт, и, видимо, за хорошее вознаграждение", - убежден зампред комитета.

Андрей Савельев рассказал, что сам всю жизнь занимался боевыми искусствами, и сейчас занимается каратэ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После поражения нашей команды в матче против Мексики вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)