Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Андрей Савельев: Победа Сочи - крупномасштабный акт международной коррупции

05.07.2007 20:06


Андрей Савельев
Решение МОК о победе Сочи принято только по коррупционным мотивам, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Савельев.

"Город, в инфраструктуру которого будут вкладывать огромные деньги, абсолютно не приспособлен для каких-либо массовых спортивных мероприятий", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя победу российского курорта в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014.

По словам парламентария, "российский массовый спорт полностью разгромлен. Поэтому победа Сочи не вызывает у меня никаких чувств, кроме неудовольствия, поскольку кроме коррупции от этого события ничего не стоит ожидать".

Зампред комитета считает, что для победы Сочи в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014 "был подготовлен акт международной коррупции крупного масштаба. И по-другому к этому относиться никак нельзя".

Сообщив, что сам он бывал в Сочи, Андрей Савельев подчеркнул: "В этом городе ни Олимпиаду, ни другое крупномасштабное спортивное мероприятие проводить нельзя. Ведь для того, чтобы превратить этот город в спортивный, нужно затратить колоссальные деньги, которые нашему государству нужны на другие цели. К тому же подготовка к Олимпиаде нанесет вред экологии края, потому что из-за строительства придется изменить ландшафт, который на данный момент не позволяет собирать большие массы населения. Поэтому от всей этой идеи как городу, так и стране в целом будет нанесен колоссальный вред".

Депутат убежден, что приезд Владимира Путина в Гватемалу никак не повлиял на решение членов МОК. "Решение было принято только по коррупционным мотивам, и никаких других мотивов нет. Поскольку любой специалист, который взглянул бы на Сочи, сразу бы понял, что здесь проводить Олимпиаду нельзя".
"Решающий аргумент для победы - это количество денег, которое поступит или уже поступило в карманы членов МОК, а также российских спортивных чиновников, которые душили российский спорт, и, видимо, за хорошее вознаграждение", - убежден зампред комитета.

Андрей Савельев рассказал, что сам всю жизнь занимался боевыми искусствами, и сейчас занимается каратэ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Джабаров: "Мягко говоря, это нескромно. А если говорить более жёстко — это введение в заблуждение собственного народа. К разгрому ИГ в Сирии американцы практически вообще непричастны — кроме бомбёжек госпиталей и разбитых городов. Они там никакой доброй памяти о себе не оставили".

Парламентарии комментируют

Владимир Путин объявил новую кампанию по увеличению рождаемости. «Перезагрузка» демографической политики предполагает продление и расширение программы материнского капитала и введение пособия на рождение первенца малообеспеченным семьям. Эксперты считают, что эти меры вряд ли станут стимулом для повышения рождаемости, но хотя бы смогут уберечь бедные семьи от нищеты.

Депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно разрешить мотоциклистам использовать выделенные полосы для общественного транспорта и обязать их при езде по автомагистралям и населенным пунктам применять специальную экипировку.