В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Андрей Савельев: Победа Сочи - крупномасштабный акт международной коррупции

05.07.2007 20:06


Андрей Савельев
Решение МОК о победе Сочи принято только по коррупционным мотивам, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Савельев.

"Город, в инфраструктуру которого будут вкладывать огромные деньги, абсолютно не приспособлен для каких-либо массовых спортивных мероприятий", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя победу российского курорта в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014.

По словам парламентария, "российский массовый спорт полностью разгромлен. Поэтому победа Сочи не вызывает у меня никаких чувств, кроме неудовольствия, поскольку кроме коррупции от этого события ничего не стоит ожидать".

Зампред комитета считает, что для победы Сочи в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014 "был подготовлен акт международной коррупции крупного масштаба. И по-другому к этому относиться никак нельзя".

Сообщив, что сам он бывал в Сочи, Андрей Савельев подчеркнул: "В этом городе ни Олимпиаду, ни другое крупномасштабное спортивное мероприятие проводить нельзя. Ведь для того, чтобы превратить этот город в спортивный, нужно затратить колоссальные деньги, которые нашему государству нужны на другие цели. К тому же подготовка к Олимпиаде нанесет вред экологии края, потому что из-за строительства придется изменить ландшафт, который на данный момент не позволяет собирать большие массы населения. Поэтому от всей этой идеи как городу, так и стране в целом будет нанесен колоссальный вред".

Депутат убежден, что приезд Владимира Путина в Гватемалу никак не повлиял на решение членов МОК. "Решение было принято только по коррупционным мотивам, и никаких других мотивов нет. Поскольку любой специалист, который взглянул бы на Сочи, сразу бы понял, что здесь проводить Олимпиаду нельзя".
"Решающий аргумент для победы - это количество денег, которое поступит или уже поступило в карманы членов МОК, а также российских спортивных чиновников, которые душили российский спорт, и, видимо, за хорошее вознаграждение", - убежден зампред комитета.

Андрей Савельев рассказал, что сам всю жизнь занимался боевыми искусствами, и сейчас занимается каратэ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.