Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

В Риге откроется передвижная фотовыставка, посвященная жизни и деятельности Великой Княгини Елизаветы Федоровны

19.07.2007 09:36


 

23 июля, в 15.00 в Риге в выставочной галерее «Дом Москвы» в рамках программы «Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия. К 100-летию со дня основания» состоится открытие передвижной фотовыставки «От милосердия к святости».

 

С весны 2007 года Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, Центр национальной славы и Марфо-Мариинская обитель милосердия проводят передвижную фотовыставку «От милосердия к святости», посвященную жизни и деятельности Великой Княгини Елизаветы Федоровны. На выставке представлены фотографии из архивов Марфо-Мариинской обители, Фонда Андрея Первозванного, а также копии писем, открыток, телеграмм, обращений от имени организаций, находившихся под покровительством Великой княгини. Большая часть документов предоставлена Государственным архивом Российской Федерации (ГАРФ) и Российским Государственным архивом литературы и искусства (РГАЛИ).

 

Как сообщили REGIONS.RU представители Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, передвижная выставка проходит в рамках программы «Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия. К 100-летию со дня основания» (23 февраля 2009 года). Почетным Председателем Попечительского совета программы является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сопредседателями – президент ОАО «РЖД», председатель Попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного В.И.Якунин, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, мэр Москвы Ю.М.Лужков.

 

Выставка уже побывала на Урале (в Екатеринбурге и Верхней Пышме) и в Великом Новгороде. Ее цель – напомнить современникам о подвиге Великой Княгини Елизаветы Федоровны, основавшей обитель труда, любви и милосердия.  

 

23 июля, в 15.00 в Риге в выставочной галерее «Дом Москвы» по благословению Высокопреосвященнейшего Александра, митрополита Рижского и всея Латвии  состоится Церемония торжественного открытия передвижной фотовыставки «От милосердия к святости».

После открытия выставки в 15.30 состоится презентация 45-минутного документального фильма «Возвращение», рассказывающего о жизни, вере и мученической смерти святой преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны.

 

Авторами фильма,  снятого по благословению владыки Александра, являются жители Даугавпилса Нина и Валентин Маргевичи.

 

Название фильма «Возвращение» говорит о том, что святая княгиня Елизавета дважды бывала в Латвии: посетив ее при жизни в начале ХХ века, она вернулась сюда своими святыми мощами в начале XXI века, в 2005 году. Выставку «От милосердия к святости», которая будет открыта до 3 августа, можно назвать третьим посещением Елизаветы Федоровны Латвийской земли.

 

Представители Фонда Андрея Первозванного и организаторы выставки примут участие в Всенощном бдении и Божественной Литургии в рижском кафедральном соборе Рождества Христова, встретятся с Владыкой Александром в Рижском Свято-Троице-Сергиевом женском монастыре, расскажут не только о выставке, но и о том, как с конца 2006 года идет работа над программой по возрождению обители милосердия, названной в честь сестер праведного Лазаря – Марфы и Марии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Служебные машины должны быть, во-первых, отечественного производства, а во-вторых, недорогими – до 1 млн рублей. Возможно, тогда у нашего чиновничества появится желание добиваться развития российского автопрома, чтобы у нас появились машины более дешевые и более комфортные. А если чиновникам будут закупаться дорогие машины зарубежного производства, то своих хороших автомобилей у нас не будет никогда

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы