Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Риге откроется передвижная фотовыставка, посвященная жизни и деятельности Великой Княгини Елизаветы Федоровны

19.07.2007 09:36


 

23 июля, в 15.00 в Риге в выставочной галерее «Дом Москвы» в рамках программы «Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия. К 100-летию со дня основания» состоится открытие передвижной фотовыставки «От милосердия к святости».

 

С весны 2007 года Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, Центр национальной славы и Марфо-Мариинская обитель милосердия проводят передвижную фотовыставку «От милосердия к святости», посвященную жизни и деятельности Великой Княгини Елизаветы Федоровны. На выставке представлены фотографии из архивов Марфо-Мариинской обители, Фонда Андрея Первозванного, а также копии писем, открыток, телеграмм, обращений от имени организаций, находившихся под покровительством Великой княгини. Большая часть документов предоставлена Государственным архивом Российской Федерации (ГАРФ) и Российским Государственным архивом литературы и искусства (РГАЛИ).

 

Как сообщили REGIONS.RU представители Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, передвижная выставка проходит в рамках программы «Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия. К 100-летию со дня основания» (23 февраля 2009 года). Почетным Председателем Попечительского совета программы является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сопредседателями – президент ОАО «РЖД», председатель Попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного В.И.Якунин, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, мэр Москвы Ю.М.Лужков.

 

Выставка уже побывала на Урале (в Екатеринбурге и Верхней Пышме) и в Великом Новгороде. Ее цель – напомнить современникам о подвиге Великой Княгини Елизаветы Федоровны, основавшей обитель труда, любви и милосердия.  

 

23 июля, в 15.00 в Риге в выставочной галерее «Дом Москвы» по благословению Высокопреосвященнейшего Александра, митрополита Рижского и всея Латвии  состоится Церемония торжественного открытия передвижной фотовыставки «От милосердия к святости».

После открытия выставки в 15.30 состоится презентация 45-минутного документального фильма «Возвращение», рассказывающего о жизни, вере и мученической смерти святой преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны.

 

Авторами фильма,  снятого по благословению владыки Александра, являются жители Даугавпилса Нина и Валентин Маргевичи.

 

Название фильма «Возвращение» говорит о том, что святая княгиня Елизавета дважды бывала в Латвии: посетив ее при жизни в начале ХХ века, она вернулась сюда своими святыми мощами в начале XXI века, в 2005 году. Выставку «От милосердия к святости», которая будет открыта до 3 августа, можно назвать третьим посещением Елизаветы Федоровны Латвийской земли.

 

Представители Фонда Андрея Первозванного и организаторы выставки примут участие в Всенощном бдении и Божественной Литургии в рижском кафедральном соборе Рождества Христова, встретятся с Владыкой Александром в Рижском Свято-Троице-Сергиевом женском монастыре, расскажут не только о выставке, но и о том, как с конца 2006 года идет работа над программой по возрождению обители милосердия, названной в честь сестер праведного Лазаря – Марфы и Марии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР