Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

В Риге откроется передвижная фотовыставка, посвященная жизни и деятельности Великой Княгини Елизаветы Федоровны

19.07.2007 09:36


 

23 июля, в 15.00 в Риге в выставочной галерее «Дом Москвы» в рамках программы «Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия. К 100-летию со дня основания» состоится открытие передвижной фотовыставки «От милосердия к святости».

 

С весны 2007 года Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, Центр национальной славы и Марфо-Мариинская обитель милосердия проводят передвижную фотовыставку «От милосердия к святости», посвященную жизни и деятельности Великой Княгини Елизаветы Федоровны. На выставке представлены фотографии из архивов Марфо-Мариинской обители, Фонда Андрея Первозванного, а также копии писем, открыток, телеграмм, обращений от имени организаций, находившихся под покровительством Великой княгини. Большая часть документов предоставлена Государственным архивом Российской Федерации (ГАРФ) и Российским Государственным архивом литературы и искусства (РГАЛИ).

 

Как сообщили REGIONS.RU представители Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, передвижная выставка проходит в рамках программы «Возрождение Марфо-Мариинской обители милосердия. К 100-летию со дня основания» (23 февраля 2009 года). Почетным Председателем Попечительского совета программы является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сопредседателями – президент ОАО «РЖД», председатель Попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного В.И.Якунин, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир, мэр Москвы Ю.М.Лужков.

 

Выставка уже побывала на Урале (в Екатеринбурге и Верхней Пышме) и в Великом Новгороде. Ее цель – напомнить современникам о подвиге Великой Княгини Елизаветы Федоровны, основавшей обитель труда, любви и милосердия.  

 

23 июля, в 15.00 в Риге в выставочной галерее «Дом Москвы» по благословению Высокопреосвященнейшего Александра, митрополита Рижского и всея Латвии  состоится Церемония торжественного открытия передвижной фотовыставки «От милосердия к святости».

После открытия выставки в 15.30 состоится презентация 45-минутного документального фильма «Возвращение», рассказывающего о жизни, вере и мученической смерти святой преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны.

 

Авторами фильма,  снятого по благословению владыки Александра, являются жители Даугавпилса Нина и Валентин Маргевичи.

 

Название фильма «Возвращение» говорит о том, что святая княгиня Елизавета дважды бывала в Латвии: посетив ее при жизни в начале ХХ века, она вернулась сюда своими святыми мощами в начале XXI века, в 2005 году. Выставку «От милосердия к святости», которая будет открыта до 3 августа, можно назвать третьим посещением Елизаветы Федоровны Латвийской земли.

 

Представители Фонда Андрея Первозванного и организаторы выставки примут участие в Всенощном бдении и Божественной Литургии в рижском кафедральном соборе Рождества Христова, встретятся с Владыкой Александром в Рижском Свято-Троице-Сергиевом женском монастыре, расскажут не только о выставке, но и о том, как с конца 2006 года идет работа над программой по возрождению обители милосердия, названной в честь сестер праведного Лазаря – Марфы и Марии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Мы много раз отмечали, что повышать НДС нельзя ни в коем случае. Если вам нужны деньги – возьмите, и отмените возврат НДС экспортерам сырья, хотя бы третью часть. Вот они повысили на 2% НДС, что означает рост цен на всю продукцию, всех обрабатывающих отраслей, и получат с этого 620 миллиардов доходов. А если бы они возвращали экспортерам сырья не 18%, а хотя бы 12% НДС, бюджет получил бы те же самые 620 миллиардов. И тогда не пришлось бы поднимать НДС

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг