Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Владимир Воронин: Ни в Ветхом, ни в Новом Завете вы не найдете ничего плохого о коммунистах

19.07.2007 14:45


"Между коммунистической идеологией и христианской доктриной очень много схожестей, и, по нашему, коммунистов, мнению, Иисус Христос был первым коммунистом", - заявил президент Молдавии Владимир Воронин во время недавнего посещения Свято-Никольского монастыря в селе Кондрица в присутствии молдавских архиереев и священников.

Компартия в сегодняшней Молдавии, подчеркнул он, является единственной партией, которая всегда помогала Православной Церкви, и нынешние коммунисты в целом "не те, которые занимались гонениями на Церковь, а совсем другие коммунисты".

"Нигде - ни в Ветхом, ни в Новом Завете - вы не найдете ничего плохого о коммунистах", - добавил президент Молдавии, занимающий должность председателя республиканской Партии коммунистов с 1994 года.

После этих его слов в церкви установилось гробовое молчание, лишь митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир улыбнулся, сообщает "Интерфакс".

Затем В.Воронин предложил присутствующим "сделать математическое уравнение" и сравнил компартию Молдавии с Молдавской митрополией, а оппозиционные ей партийные организации - альянс "Наша Молдова", Христианско-демократическую народную партию, Либеральную партию - с Бессарабской митрополией Румынского патриархата.

"Священникам, если они хотят пребывать в Молдавской митрополии, не остается ничего другого, кроме голосования за коммунистов", - выразил мнение глава государства.

Один из священников обратился к президенту со словами: "Вы наш отец, как Вы нам скажете, так мы и поступим. Мы - корабль, а Вы - наш кормчий". В ответ В.Воронин заметил, что "кормчим у нас является владыка Владимир, потому что он служил в морфлоте".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".