Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

Как ЦИК может опираться в своей практической деятельности по организации выборов на нормы избирательного права, которые впрямую противоречат Основному закону страны?

Мусульмане обратились к Алексию II за помощью

24.07.2007 10:24


Мусульмане обратились к Алексию II за помощьюВ адрес редакции REGIONS.RU пришло письмо от руководства Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР), в котором они просят Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II вмешаться в ситуацию, когда иерарх РПЦ вмешивается в дела Местной мусульманской организации г. Ачинска и пытается незаконно чинить препятствия в вопросе строительства мечети в г. Ачинске, где городскими властями определен участок земли.

 

Отец Евгений "вопреки возражению мусульман самовольно произвел т.н. освящение этого участка в соответствии с его воззрением и заявил, что не позволит быть мечети в городе, т.к. по его словам ее ранее не было, - пишут мусульмане в письме Патриарху, - "Его незаконные действия дискредитируют в глазах мусульман РПЦ, которое он представляет в городе, и разжигают межнациональную рознь и вражду между гражданами единого государства".

 

В заключение  Сопредседатель Совета муфтиев России шейх Нафигулла Аширов просит Алексия II оградить мусульман г. Ачинска от его незаконных притязаний и провокаций отца Евгения.


Ознакомится с документом

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".