Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В Архангельской области восстановят Спасо-Новоприлуцкий монастырь

30.07.2007 13:55


Православная община храма Тихвинской иконы Божьей Матери (д.Кандрашевская Приморский район Архангельской области) приняла решение восстановить Спасо-Новоприлуцкий монастырь. Об этом сообщила староста общины Нина Стрельцова.

Как сообщает "Православие на Северной земле", Спасо-Новоприлуцкий монастырь стоял на высоком, живописном берегу Северной Двины. В настоящие время от корпусов обители и пятикупольного собора остались лишь одни развалины. Спасо-Новоприлуцкий мужской монастырь был основан в 1617 году по благословлению митрополита Новгородского Исидора (1603-1619) монахом Александро-Свирского Троицкого монастыря, старцем Иоасафом. В начале XVIII века архиепископ Афанасий дал распоряжение разместить в обители духовную семинарию, которая вскоре была переведена в Архангельск. В 1764 году указом Екатерины II монастырь был упразднен, а монашеская братия переместилась в Архангельский монастырь. Позднее на этом месте был воздвигнут храм Тихвинской иконы Божьей Матери, который разрушили после революции 1917 года. По рассказам деревенских старожилов, насельники монастыря были похоронены на местном кладбище, однако точное место погребения не известно.

"Идея возродить Спасо-Новоприлуцкий монастырь возникла не сразу. В 2005 г епископ Архангельский и Холмогорский Тихон благословил воздвигнуть в деревни Карандашевская часовню в честь Пресвятой Богородицы. Незадолго до этого нам в руки попали материалы по истории обители. Некогда, еще в советские времена наш земляк Антоний писал диссертацию, в которой среди прочего был дан краткий очерк духовной и хозяйственной деятельности монастыря. Вот тогда то на приходском совете зародилась мысль начать восстановление древней обители", - отметила Н.Стрельцова.

Недавно настоятель Свято-Ильинского кафедрального собора протоиерей Владимир Кузив благословил установить на месте руин крест, тем самым начав духовное возрождение древней обители.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".