Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

В стране смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на порядок превышает такие же параметры по странам Западной Европы, а где-то даже в 10 раз

В Эстонии демонтируют еще один памятник жертвам нацизма

31.07.2007 13:40


В Эстонии демонтируют еще один памятник погибшим от рук нацистов. В понедельник, 30 июля, волостное собрание местечка Вара Тартуского уезда Эстонии приняло решение запретить открытие на территории местного самоуправления памятника жертвам фашизма и демонтировать уже возведенный монумент.

Аргументируя запрет, волостное собрание сослалось на то, что памятник может содержать имена людей, причастных к репрессиям против мирного населения в 1940-1941 годах.

Предполагалось, что памятник погибшим жителям Вары и жертвам фашистского террора откроют 2 августа. Однако Полиция безопасности Эстонии предупредила, что некоторые из 14 человек, чьи имена высечены на монументе, "пособниками советских властей, принимали участие в репрессиях против эстонских семей и были казнены немцами".

Напомним, в Эстонии в выходные прошел слет ветеранов СС, воевавших в воинских частях гитлеровской Германии.
Помимо эстонской дивизии СС и членов Союза борцов за освобождение Эстонии, на съезд приехали ветераны СС из Норвегии и Австрии. Всего на слете присутствовали около 300 человек.

Министр обороны Эстонии Яак Авиксоо направил поздравительное обращение в адрес участников слета ветеранов СС. Среди прочего Авиксоо отметил, что и на сегодняшний день Эстония не до конца освободилась от внешних угроз. По мнению министра обороны, события конца апреля 2007 года показали, что безопасность Эстонии по-прежнему находится под угрозой. "Государство нуждается в защите и сейчас. Подтверждением тому являются недавние события в Эстонии", - заявил министр.

После съезда эстонских эсэсовцев министерства иностранных дел России и Эстонии обменялись резкими заявлениями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".