Пенза и Молдова активизируют сотрудничество

01.08.2007 16:46


Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев высказался за возобновление работы Торгового дома Молдовы в Пензе. Как сообщили REGIONS.RU в правительстве Молдовы, об этом Бочкарев заявил в Кишиневе на встрече с премьер-министром Молдовы Василием Тарлевым. Губернатор также высказал заинтересованность от имени пензенских предпринимателей в перенимании молдавского опыта в промышленной переработке овощей и фруктов, в производстве семян, в винодельческой отрасли, а также в создании совместных предприятий

Молдавский премьер приветствовал интерес деловых людей из Пензы в создании совместных предприятий, а также установление более тесного и эффективного сотрудничества на региональном уровне. В этой связи Василий Тарлев предложил разработать и подписать план мероприятий для активизации сотрудничества между Молдовой и Пензенской областью по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

От классических они отличаются более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".