Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Эстония устроила фашистскую "Зарницу"

06.08.2007 14:28


В Эстонии началась международная военно-диверсионная игра "Поход "Эрны" (Erna Retk), названная так в честь группы "Эрна" – диверсионного отряда, созданного Абвером на территории Финляндии.

Торжественное открытие соревнования состоялось в понедельник, 6 августа, в 11.00 в парке Юрьевой ночи у Петербургского шоссе в Ласнамяэ.
В нынешних, пятнадцатых по счету соревнованиях будут участвовать 18 эстонских и 10 зарубежных команд. Заявки на участие подали команды США, Норвегии, Дании, Германии, Швеции, Финляндии, Чехии и Португалии.

Спонсором игры в этом году стали воздушные силы Эстонии. В лагере "Эрна" в Каутла откроют полевую воздушную базу, с которой будут взлетать вертолеты для наблюдения за ходом игры.

"Эрна" дествовала с самого начала Великой Отечественной войны на стороне гитлеровской Германии. Группа "Эрна – А" выброшена самолетом 22 июля 1941 года в районе Вируского уезда с задачей вести шпионаж за передвижением частей Красной Армии по шоссейным и железным дорогам. Группа "Эрна – B" выброшена в тот же день в районе волости Равила Харьюского уезда с задачей вести наблюдение за передвижением частей 8-й армии и за работой железнодорожной магистрали Тапа–Таллинн. Группа "Эрна – C" выброшена 21 июля 1941 года в районе Таллинна с заданием вести наблюдение за работой на оборонительных рубежах Красной Армии вокруг Таллинна. Группа "Эрна – D" выброшена 22 июля 1941 года в районе Xарьюского уезда с аналогичным заданием. Все четыре группы были снабжены радиостанциями.

Напомним, в понедельник, 30 июля, МИД России сделал заявление по поводу ситуации в Эстонии.

"Обращает на себя внимание растущая массовость и интернационализация подобных неофашистских проявлений в стране-члене Евросоюза. В этом году число участников слета достигло 800 человек, включая представителей Австрии, Норвегии и других европейских стран. Особое негодование вызывает позиция эстонского правительства по откровенному восхвалению деяний бывших эсэсовцев в годы Второй мировой войны, озвученная в поздравительном приветствии министра обороны Эстонии Я.Аавиксоо, направленном участникам нацистского шабаша", - говорилось в заявлении.

В МИД России подчеркнули, что в эту же линию эстонских властей по героизации фашизма вписывается и запланированное на 6-11 августа текущего года проведение в Эстонии "военно-спортивной" игры "Поход Эрны", в основе которой лежит маршрут диверсионной группы Абвера, действовавшей в тылу Красной Армии в августе 1941 г. Финансируется это мероприятие министерством обороны Эстонии, в нем намерены принять участие представители ряда западных стран.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.