Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В Омске открылась выставка памяти журналиста и киноведа Владимира Бусоргина

27.08.2007 16:01


24 августа в Омске, в магазине "Центр-книга" открылась выставка "Любимое кино Владимира Бусоргина", приуроченная ко Дню кино.

Журналист, киновед, член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры РФ Владимир Бусоргин ушел из жизни два года назад, 21 августа 2005 года. Его любили телезрители, узнавали его и заговаривали с ним на улицах, как со старым знакомым. Его передачи запоминались не только тонким и точным анализом, но и человечностью, обаянием ведущего. Они были интересны, увлекательны и неожиданны. За многие годы работы на телевидении менялся и формат, и продолжительность, и каналы выхода, и названия программ: "Экран развлекает", "Голубой экран", "Вечер с кинолентами", "Экран в лицах", "Кинопанорама", "Сеанс по понедельникам", "Воскресный сеанс". В последние годы жизни Владимир Бусоргин работал в корпорации "ОША", создавал ее музей и, пока позволяло здоровье, продолжал выпускать "Воскресный сеанс".

Владимир Иванович не оставил воспоминаний, о нем не написано ни одной книги, а пленки с записями его передач советского времени сгорели во время пожара на телецентре.

В экспозицию выставки включены фотоматериалы, газетные и журнальные публикации. Материалы для нее предоставили оператор Владимир Печурин и литератор Сергей Денисенко. Как рассказали ДО-инфо организаторы, выставка построена в форме монолога Бусоргина, в котором Владимир Иванович обращается к каждому из нас. Он рассказывает о своем детстве, юности, рассуждает о плюсах и минусах российского кино. Выставка будет работать до 31 августа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

В автосервисе на Авиационной улице в Москве загорелся газовый баллон. Пострадали 13 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР