В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В Омске открылась выставка памяти журналиста и киноведа Владимира Бусоргина

27.08.2007 16:01


24 августа в Омске, в магазине "Центр-книга" открылась выставка "Любимое кино Владимира Бусоргина", приуроченная ко Дню кино.

Журналист, киновед, член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры РФ Владимир Бусоргин ушел из жизни два года назад, 21 августа 2005 года. Его любили телезрители, узнавали его и заговаривали с ним на улицах, как со старым знакомым. Его передачи запоминались не только тонким и точным анализом, но и человечностью, обаянием ведущего. Они были интересны, увлекательны и неожиданны. За многие годы работы на телевидении менялся и формат, и продолжительность, и каналы выхода, и названия программ: "Экран развлекает", "Голубой экран", "Вечер с кинолентами", "Экран в лицах", "Кинопанорама", "Сеанс по понедельникам", "Воскресный сеанс". В последние годы жизни Владимир Бусоргин работал в корпорации "ОША", создавал ее музей и, пока позволяло здоровье, продолжал выпускать "Воскресный сеанс".

Владимир Иванович не оставил воспоминаний, о нем не написано ни одной книги, а пленки с записями его передач советского времени сгорели во время пожара на телецентре.

В экспозицию выставки включены фотоматериалы, газетные и журнальные публикации. Материалы для нее предоставили оператор Владимир Печурин и литератор Сергей Денисенко. Как рассказали ДО-инфо организаторы, выставка построена в форме монолога Бусоргина, в котором Владимир Иванович обращается к каждому из нас. Он рассказывает о своем детстве, юности, рассуждает о плюсах и минусах российского кино. Выставка будет работать до 31 августа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Его роль в преступной организации заключалась в координации действий между структурными подразделениями - бандами, а также непосредственном участии в совершении убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений.

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Государственная Дума приняла в окончательном чтении проект закона, которым продлевается «дачная амнистия» в отношении объектов индивидуального жилищного строительства на два года - до 1 марта 2020-го.