Ответственность за катастрофу в Норильске должен нести Потанин и только Потанин. А чтобы у него не было соблазна уйти от ответственности необходимо собственность Потанина изъять в залог

У нас всегда получается так, что монополисты в ЖКХ повышают свои тарифы, стимулируют тем самым общий рост цен, а потом, ссылаясь на этот же рост цен, опять увеличивают свои тарифы

В Чечне в месяц Рамадан будет запрещена реализация спиртных напитков

13.09.2007 18:20


В связи с наступлением священного месяца Рамадан запрещена реализация спиртных и спиртосодержащих напитков в предприятиях торговли и общественного питания г. Грозного независимо от их организационно-правовой формы.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе президента и правительства Чечни, глава администрации города Грозный Муслим Хучиев своим распоряжением обязал руководителей районов строго контролировать соблюдение данного запрета.

Ранее президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с главами городских и районных администраций поручил взять под контроль ситуацию, связанную с реализацией спиртосодержащей продукции в период священного поста. В связи с этим в городах и селах республики будут закрыты магазины, торгующие алкогольными напитками в период месяца Рамадан.

"В свое время было позором видеть на улице пьяного и курящего человека, теперь это становится нормой для нас. Необходимо искоренить эту дурную привычку и вести пропаганду среди населения, что употребление алкоголя чуждо чеченцам и противоречит нашим традициям", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Также он добавил, что употреблять или нет алкогольные напитки - личное дело каждого гражданина ЧР, однако нарушать нормы общественного порядка, будучи в нетрезвом состоянии, никому не позволено, за это придется отвечать по закону.

По словам Рамзана Кадырова, воздействие священного поста на жизнь добропорядочных мусульман столь глубоко, что нет никакой необходимости доказывать ущербное влияние на психологию постящихся такого социального порока, как реализация и распитие спиртных напитков в общественных местах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".