Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Лидеры СПС не хотят говорить кто финансирует партию

21.09.2007 16:28


В пятницу, 21 сентября, в Москве проходит съезд Союза правых сил, на котором делегаты должны утвердить программу партии и списки кандидатов, с которыми она пойдет на выборы. В федеральный список вошли лидер партии Никита Белых, Борис Немцов и литератор Мариэтта Чудакова, которая в октябре 1993 года одобрила расстрел Верховного Совета, подписав печально известное "письмо 42-х".

Хотя повестка дня нынешнего съезда была известна заранее, без сюрпризов не обошлось. К примеру, отказался выступать на съезде руководитель одного из самых успешных региональных отделений СПС - архангельского - Дмитрий Таскаев. По его мнению, съезд срежиссирован. И в этой связи Таскаев не захотел "молоть языком, чтобы просто сотрясти воздух".

Между тем, лидер СПС Никита Белых на брифинге для журналистов отказался отвечать на вопрос о финансировании партии. Его попросили прокомментировать мнение президента России Владимира Путина.
Напомним, что на встрече с экспертами клуба "Валдай" президент сказал, что структуры РАО "ЕЭС России" - возглавляемой неформальным лидером СПС Анатолием Чубайсом - в состоянии оказывать "не только моральную, административную, но и финансовую поддержку" СПС. Никита Белых от ответа на вопрос ушел, сказав только, что " я ничего комментировать не буду, потому что никакого финансирования нет". После чего тут же свернул брифинг.

Согласно данным соцопросов, Союз правых сил в настоящее время может рассчитывать на поддержку 1-3 процентов избирателей. Напомним, что прохождения в Госдуму политическим партиям необходимо заручиться поддержкой как минимум 7%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении