Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

В Ярославле перезахоронен красноармеец, погибший в Эстонии

29.09.2007 17:15


Останки подполковника Михаила Куликова перезахоронены в Ярославле. Ранее его прах покоился под памятником Бронзового солдата в Таллине. С просьбой о перезахоронении останков советского офицера Михаила Куликова на родной земле обратилась его внучка Анна Соколова. Она заявила, что хочет забрать прах родственника, поскольку оскорблена отношением эстонского руководства к памяти советских солдат. Российская сторона взяла на себя все расходы, связанные с приездом Соколовой в Эстонию, ее размещением в гостинице и транспортировкой останков в Россию.

"Гроб с останками подполковника Михаила Куликова был торжественно доставлен на воинское Мемориальное кладбище Ярославля, где состоялась церемония перезахоронения. Михаилу Куликову были оказаны все воинские почести. Он похоронен на Аллее славы Мемориального кладбища", - сказала пресс-секретарь губернатора Ярославской области Анна Богданова-Тарковская.

По ее словам, на церемонии присутствовали губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, руководители силовых структур региона, школьники, студенты, а также местные жители, которые пришли почтить память земляка. "С одной стороны, сегодняшнее событие - следствие некорректных действий властей Эстонии, с другой - это еще один повод вспомнить нашу историю, возможность ей гордиться и никогда не забывать, что мы - страна-победитель", - сказал на церемонии А. Лисицын.

Михаил Петрович Куликов служил в Красной Армии с 1927 года, командовал 657-м стрелковым полком 125-й стрелковой дивизии, был награжден орденами Красной Звезды и Отечественной Войны второй степени. Он пал смертью храбрых в бою 22 сентября 1944 года в окрестностях озера Кахило при освобождении эстонской столицы и был похоронен на площади Освободителей, ныне - площадь Тынисмяги.

Эстонские власти 26 апреля начали работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных на Тынисмяги, а в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-Освободителю и затем перенесли его на Таллинское военное кладбище.

Regions.ru с использованием материалов Эхо Москвы и РИА "Новости"
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".