Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Архангельский приход ищет утраченную чудотворную Туровецкую икону Божией Матери

04.10.2007 18:43


Община Богородичного храма села Туровец (Архангельская область) ищет утраченную чудотворную Туровецкую икону Божией Матери "Одигитрия" и планирует отправиться на ее поиски.

О том, как и когда, была утрачена Туровецкая икона Божией Матери, никто не знает. Известно, что до революции чудотворную икону увезли для поклонения в Москву, но по непонятным причинам она оттуда не вернулась. Как рассказала незадолго до смерти прожившая почти всю жизнь в Туровце инокиня Евгения, игумен Савва, настоятель Богородичного и Богоявленского храмов Туровца в послевоенные годы ездил в Москву, видел и поклонялся иконе Пречистой в Успенском Соборе Кремля. С тех пор о чудотворной иконе никто никогда не слышал. В этом году группа туровецких прихожан приняла решение отправиться в столицу разыскивать святыню, сообщает "Православие на Севере".

В настоящее время в Богородичном храме Туровца находится чудотворная Владимирская икона Божией Матери. Ежегодно 10 августа, в день празднования явления Смоленской иконы Богородицы, сотни паломников со всей России приезжают на Туровец поклониться чудотворному образу.

С первым списком нерукотворного образа связано чудесное событие: когда в середине XVI века татары напали на крепость и подожгли находящийся в ее пределе храм, православный народ вынес из храма икону и стал усердно просить заступничества у Владычицы. Видя это, черемисы выпустили несколько стрел и угодили Богородице прямо в веко. По преданию, из сухого древа моментально потекла кровь. Татары, увидев чудо, испугались и отступили от стен Туровецкой крепости. В память об этом событии в Казани был написан точный список кровоточивой иконы, сделан золотой кивот и подарен Туровцу.

Трижды за историю Туровца святыня была утрачена в огне пожаров и трижды вновь обреталась, переписывалась и становилась чудотворной: первый раз в начале XVII века, во второй - в середине того же столетия, в третий раз - в начале XVIII века. Туровецкая паства надеется, что и на этот раз Матерь Божия не оставит свой удел без святыни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...